Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
хм... и каков ответ на вопрос "бывают ли непоправимые ошибки?"?
ошибки = неидеальные ответы, неправильные реакции
непоправимые = необратимые изменения
необратима только смерть

человеческая жизнь состоит из неожиданностей
в переменах и изменениях заключена ее суть

Выбор адаптивных механизмов и характерный способ поддержания взаимоотно-
шений с окружающими
Вывод первый. Вейллант считает, что отнюдь не изолированные события способ-
ствуют или препятствуют дальнейшему развитию человека, облегчая или осложняя его ада-
птацию в жизни и оказывая влияние на его здоровье, удовлетворенность жизнью и успех.
Одиночные травматические события лишь в редких случаях вызывают у нас наибольшие
затруднения. Не психологические травмы, а непредвиденные события формируют индиви-
дуальный стиль жизни человека. Наибольшее влияние оказывают на нас ситуации с высо-
кой степенью неопределенности, которые, аналогично сделанному в верном или неверном
направлении повороту, кардинально изменяют траекторию нашей жизни. Но не только не
одиночные жизненные повороты в неверном направлении качественно изменяют судьбу
человека. Как утверждает Вейллант, адаптацию человека к жизни осложняют или облег-
чают выбранные им в неблагоприятных обстоятельствах способы взаимодействия с дру-
гими: «Что создает или разрушает наш успех в жизни, так это, пожалуй, установившиеся
взаимоотношения между выбором адаптивных механизмов и характерным способом под-
держания взаимоотношений с другими людьми» (1977, с. 368).

Голди Хоун, 2008г

230px-Goldie_Hawn_at_TED_2008_cropped.webp

хм... и каков ответ на вопрос "бывают ли непоправимые ошибки?"?

ошибок вообще не бывает
Все есть как должно было произойти согласно твоему (образно) существу на всех уровнях и во всех отношениях

вот вы **********. Всё равно как спросить о художнике, пишущем обнажённую натуру, видит ли он там объект вожделения.

Кабинет психолога. Проективный рисуночный тест.
- Что это? (психотерапевт рисует квадрат с точкой в центре)
- Как что?! Постель и в ней занимаются ****ом.
- А это что? (рисует круг с двумя точками)
- Круглая постель и в ней двое занимаются ****ом.
- Ну а это что по-вашему? (рисует треугольник с тремя точками)
Пациент:
- Доктор, да вы **********!

вот вы **********. Всё равно как спросить о художнике, пишущем обнажённую натуру, видит ли он там объект вожделения.
ничего подобного :)
человек создан для счастья, как птица для полёта ))
:yahoo:как руки и :груди8:

Кабинет психолога. Проективный рисуночный тест.
- Что это? (психотерапевт рисует квадрат с точкой в центре)
- Как что?! Постель и в ней занимаются ****ом.
- А это что? (рисует круг с двумя точками)
- Круглая постель и в ней двое занимаются ****ом.
- Ну а это что по-вашему? (рисует треугольник с тремя точками)
Пациент:
- Доктор, да вы **********!
:D

Та не. Есть там у них какая-то теория, что если не все так уж показано, то это как раз вызывает больше интереса. (Чего люди сдуру не придумают?)
:) Прикол в том, что эта индустрия в руках тех, кто не заинтересован в привлечении мужчин. Они понимают, как надобно дразнить. И дразнят. Но им нафиг не надо, чтобы вся эта дразниловка реализовывалась во что-то большее. И - хрен реализуется. Потому шо - нафиг надо.
Уж не знаю, какими соображениями Вы руководствуетесь, но в результате мы с Вами солидарны :)
:rolleyes:Нифига)) Никто у женщины не отнимет права - самой решать - КАК выглядеть
Ага. Только возьмите в руку факел, как символ несомненной свободы женщин. Так правдоподобнее будет :угу:
Вы, помнится, еще о ржавом каком-то говорили, но не развили тему. Это как раз в контексте страданий очень любопытно...;)
... ржавом?..
В любом случае, я не любитель страданий. Так что и в развитии этой темы принимать участие не жалаю. А я - тоже свободный человек. С факелом.
я про вечное имела ввиду. Я про сисьге женщин:)
:) Тадам!

Вкладення

• 32.webp
    32.webp
    55.5 КБ · Перегляди: 267
Останнє редагування:
Будьте счастливы!

"Говори себе с утра:
«Счастье, нам вставать пора»!
День пройдёт, спроси опять:
«Счастье, ты не прочь поспать»?

Помни, счастлив только тот,
Кто в обнимку с ним идёт,
Делит с ним свои мечты
И общается на «ты»!

Никогда не обижай,
С ним ложись и с ним вставай!
От зари и до зари
Сам себе его дари!

(Александр Тарадов)

Смотрите: здесь вопрос контроля - ну, не в смысле "надзора", а вот в том, когда говорят: "Я контролирую ситуацию", "ситуация под контролем", и т.д. Так вот: один из партнеров замечает, что сколько не говори - второй действует как сам хочет. (Ну, это очень часто бывает, согласны?)
:угу:ВоТ) А представляете, насколько было бы проще человеку, если бы он изначально ЗНАЛ, что второй - действовал, действует и будет действовать, как сам того хочет,
если бы ЗНАЛ, что не может руководить действиями другого, в силу того, что у него ДРУГИЕ убеждения и соображения на какой-бы то ни было счёт.
А человек, да и любое живое существо, стремится контролировать ситуацию, выступать в ней определяющим фактором. (Согласитесь, если Вас бьют, бьют и бьют - это напрягает. А вот если дадите сдачи, хоть чуть-чуть - сразу же становится легче. То есть, Вы хоть в какой-то степени контролировали ситуацию, а не "она вас")
У этого явления в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМ - много граней)). Я бы сказала - не только контроль, а это и:
влияние,
самоутверждение,
реализация задуманного.
Если меня бьют, бьют долго и участливо, при всей моей озвучке, что это БОЛЬНО - мне, в конце концов, ничего не останется, как противостоять или абстрагироваться.
Не столько от того, что мне станет легче от того, что проявятся мои способности в том, что я МОГУ дать сдачи, а в том, чтобы предотвратить попытки влиять на меня подобным образом.
Так вот, человек пытается контролировать ситуацию, но, несмотря на все попытки, ситуацию контролирует его партнер. И точка. Что остается делать второму, который "не контролирует"? В процессе длительных попыток, он, по большей части случайно обнаруживает, что его партнер "колбасится" от некоторых, вполне конкретных вещей. Допустим, не любит, когда его называют "пупсик". Он начинает злиться, требовать, чтобы его не называли "пупсик" и т.д. Этот партнер готов на многое, лишь бы его не называли словом "пупсик". И вот, тот, который "не контролировал" ситуацию, просто так, произносит слово "пупсик". И его партнер начинает лезть на стенку. Тогда тот, который не контролировал (это автоматически, и гораздо быстрее, чем я пишу) решает, что когда он захочет контролировать ситуацию - он всегда может сказать: "пупсик!" и его партнер полезет на стенку. Ему (или ей) нафиг не нужно, чтобы партнер лазил на стенку. Может он даже любит своего партнера. Но это единственный способ, как он может взять ситуацию под свой контроль. И он это НЕИЗМЕННО делает.
:D Разумно ли?)) И удивительное проявление чувств у первого. Он ЗНАЕТ, что станет негативным раздражителем и вызовет ТОЛЬКО болезненную реакцию и действует именно так?
Я бы узрела в подобном проявлении к себе - намерения разорвать/разрушить ЭТИ взаимоотношения. Очень часто первый НЕ осознаёт направленность подобных действий и реакции на них, но предполагает, что действует ВЕРНО - ДЛЯ СЕБЯ.
Это НЕ единственный способ влияния:). Просто первый НЕ способен к обозрению ИНЫХ.
Особенно заметны в таких поисках "кнопок" дети: они замечают, чего не терпят родители, и начинают это делать. И вот вдруг здоровенные папа с мамой вдруг начинают бегать вокруг непонятно почему орущего отпрыска... Ну, это для примера. Кстати, животные тоже очень искусны в этом: если Вы имели глупость пару раз среагировать на проникновенный взгляд собаки, то держитесь, она теперь все время будет делать попытки контролировать Вас своими совершенно человеческими глазами, пока Вы ее не накормите, или что там она еще любит... Ну, это так, вкратце.
:клас:Именно)) Работают УЖЕ заложенные стереотипы. Если, когда-то "существу" удалось самоутвердится тем или иным методом
или
он сделал ВЫВОД(который перерос в собственное убеждение) о правильности подобного метода из ЧУЖОГО опыта (который мог быть наглядным)
- закладывается убеждение, что влияние ДЕЙСТВЕННО и ним можно пользоваться в достижении СВОИХ целей.

Останнє редагування:
Ага. Только возьмите в руку факел, как символ несомненной свободы женщин. Так правдоподобнее будет :угу:
:DЗачем же? Вы и без факела теперь знаете это о женщинах)). :)Мы выглядим ТАК или иначе - только по велению СОБСТВЕННОЙ души))

О нет, не бойтесь: игра не прекратится НИКОГДА, ведь абсолюты недостижимы, всегда найдется еще больший гад, или еще большая стерва... :клас:
Найтись-то найдутся)) НО) Кто как не сам человек волен выбирать - НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ СЕБЯ:D)).
От "заряда" зависит.
Только отличается от физики...

Точнее, наверное, не заряд.
Неправильная метафора.

Настройка какая-то внутренняя...
:rolleyes:Эта настройка отвечает за собственный выбор - не более чем))
Как думаете - всегда ли человек осознаёт ЧТО или, вернее - КАКИЕ качества в ДРУГОМ человеке стали для него столь привлекательными?

Останнє редагування:

Вкладення

• 65e0aa6ded835b311903f395cd5f923b.webp
    65e0aa6ded835b311903f395cd5f923b.webp
    50.5 КБ · Перегляди: 68
...Стасичка, друг)...ты пробудишь во мне доселе мне неведомые мне странности:)...
А что в этом такого? Мне тоже нравятся голые тётки... :)
:DЗачем же? Вы и без факела теперь знаете это о женщинах)). :)Мы выглядим ТАК или иначе - только по велению СОБСТВЕННОЙ души))...
Та понял я ужо, понял. Только руку вперёд вытяните-то. С факелом. Для пущей убедительности. :угу:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу