Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 1

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Именно потому, что Он (гегемон революции) "воспринимает реальность, как незыблемую данность.... " его все, так не поступающие, и вращают... именно на том самом... и при помощи Него и вращают все остальное...:rolleyes:

не не не.... я к гегемону никоим боком... моя реальность вращается и без него.... а его реальности я не касаюсь... "на хиба" оно мне надо....

уже
38986.jpg

это цемент:rolleyes:
теперь намочи и подожди:D

Мои Ангелы завершили Ритуал Наименования...
ага, вижу :)
как раз реакция на слова Архитектора Иллюзий (кстати, если кто хочет, проанализируйте меня, почему это я прицепилась к этому посту):
Люди, подскажите лучше, что это за фильм, видела только анонс сто лет назад и название не запомнила, но думаю классная комедия:
к остановке подъезжает какая-то дорогая машина, стекло опускается и улыбающаяся физиономия Фоменко вежливо спрашивает: "Милые барышни, как нам проехать...? спасибо". Одна из двух милых барышень говорит : "Вот такой тебе муж нужен - вежливый, интеллигентный"...машина отъезжая обдает их грязью из лужи с ног до головы :)
отрывок уморительный, что за фильм?
:рл:
простите мой французский

это цемент:rolleyes:
теперь намочи и подожди:D

:іржач:

срочно посыпай голову пеплом.

Этимология

Из Библии. Встречается во многих местах Ветхого Завета (Пятикнижие, Книга Иова, Книга Есфири и др.). Везде имеется в виду древний обычай евреев посыпать голову пеплом или землёю, оплакивая несчастье своё или своих близких. Так, в Книге Есфири (гл. 4, ст. I) говорится о том, как некий человек по имени Мардохей, узнав о том, что царь Артаксеркс издал указ об истреблении всех иудеев, «разодрал одежды свои и возложил на себя вретище и пепел; и вышел на середину города, и взывал с воплем великим и горьким...». Так же поступает и царица Есфирь, узнав об этой вести (Книга Есфири, гл. 4, ст. 17): «И царица Есфирь прибегла к Господу, объятая смертной горестью, и, сняв одежды славы своей, облеклась в одежды скорби и сетования, и, вместо многоценных мастей, пеплом и прахом посыпала голову свою...»

Одежда - в древности - символ социальной принадлежности человека, поэтому раздирание одежды означает самоуничижение человека в глазах общества. Пепел - прах земной, из которого создан человек (Адам) и в который он превращается после смерти. Поэтому посыпание пеплом головы означает самоуничижение человека перед лицом Бога и напоминание самому себе о том недостоинстве и безобразии, в котором пребывает грешный человек. Поэтому оба эти действия выражают крайнюю степень покаяния древнего человека.

не хочу, но проанализирую: исходя из этого поста;)

Гигантскими объемными буквами, отбрасывающими длинную нарисованную тень, на стене лифта было вычерчено:

ХУЙ

Снизу мелкими буквами был повторен слоган Джим Бима:

YOU ALWAYS GET BACK TO THE BASICS

То, что весь подразумеваемый эволюционный ряд надписей был просто опущен, восхищало Татарского, он чувствовал за этой лаконичностью тень мастера.
:D

какая замысловатая турбулентность....

Гигантскими объемными буквами, отбрасывающими длинную нарисованную тень, на стене лифта было вычерчено:

ХУЙ

Снизу мелкими буквами был повторен слоган Джим Бима:

YOU ALWAYS GET BACK TO THE BASICS

То, что весь подразумеваемый эволюционный ряд надписей был просто опущен, восхищало Татарского, он чувствовал за этой лаконичностью тень мастера.
:D
между чем и кем?:eek::rolleyes:

...посыпание пеплом головы означает самоуничижение человека перед лицом Бога и напоминание самому себе о том недостоинстве и безобразии, в котором пребывает грешный человек. Поэтому оба эти действия выражают крайнюю степень покаяния древнего человека.
Любопытно. Покаяние, непременно ли - унижение? Т.е., восприятие себя низким. Недостойным. Не достойным чего? Внимания? Чего-то лучшего?
Насколь понимаю, покаяние - не столько признание себя грешником, сколько изменение поведения, образа жизни, приводящего к греху.
Просто - ставить себя в такие условия, когда грешить не получается. К примеру :)
Христиане - гордые люди. Мож, евреи - не такие?.. :незнаю:

какая замысловатая турбулентность....

О турбулентности (анекдот в стихах)
Заря домам подкрасила верхушки,
В лучах восхода заблестели шпили…
Мужик нетвёрдо шел с ночной пирушки,
А два других над головой парили…

На кочке ногу подвернул неловко:
«Я раньше никогда не видел, чтобы
В такую рань, прилюдно, без страховки
Парили мужики меж небоскрёбов!»

И, задирая голову все выше:
«Ну ладно, пьян я… Вот что непонятно:
Я видел, как сигают дурни с крыши.
Но чтобы тут же залетать обратно?..

Стоят на скате, держат равновесье –
И тут же вниз на бреющем полёте…»
И заорал прохожий в поднебесье:

- Эй, мужики! А как вы так могёте?

- Ого, привет. Совсем несложно это –
Здесь сильные воздушные потоки
Плюс турбулентность, постоянство ветра –
Стабильно дует с северо-востока.
Тут важно лечь пластом по направленью –
И сам поток заносит нас обратно…

Мужик в восторге:
- Надо ж! о@уенно!
Пластом, ага… Спасибо вам, ребята!
А слово-то какое – ТУРБУЛЁТНОСТЬ!…

… И с крыши камнем вниз… Лишь пару сальто
Успел ввернуть в стремительность полёта
И распластался… правда, на асфальте…

…На крыше разговор:
- Ну ты засранец…
- Да ладно, ну подумаешь – убился…
И снова первый, послюнявив палец:
- Да я тебе почти не удивился!..

/Лениво ветру выставил фалангу,
Закрыл глаза, в лучах восхода нежась/:
- Ты, Гавриил, прости, хоть и архангел,
Но шутки у тебя – отстой полнейший!
(с): Марина Далимаева (Эм)

между моим постом, на который ты сослался, и тем, что я прицепилась к.
ты ещё помнишь что говорил 20 минут назад? ;)

Любопытно. Покаяние, непременно ли - унижение? Т.е., восприятие себя низким. Недостойным. Не достойным чего? Внимания? Чего-то лучшего?
Насколь понимаю, покаяние - не столько признание себя грешником, сколько изменение поведения, образа жизни, приводящего к греху.
Просто - ставить себя в такие условия, когда грешить не получается. К примеру :)
Да просто ритуал. Внешнее действие помогает настроить внутреннее состояние на нужный лад. Эт для тех, кто ещё не умеет достигать нужного внутреннего состояния без внешней атрибутики и ритуалов.

а переключить слабо ?

мозг переключить... он может и сам переключиться...

пролистните страницу, чтоб изображение скрылось, и снова верните...
каждый раз по часовой ?

меня уже подташнивать даже стало от этого верчения....но все равно - по часовой!

простите мой французский
тю на Вас, в этом и есть вся комичность сюжета, как в реальной жизни

меня уже подташнивать даже стало от этого верчения....но все равно - по часовой!
укачало? :D
это цемент
теперь намочи и подожди
пришел строитель :D

Мнение Маймонида схоже со словами св. Августина: «Если ты воздерживаешься от греха в ситуации, когда не имеешь возможности грешить, то это грех отказался от тебя, а не ты от него».

и как только я написала, что по часовой - она стала крутиться куда попало....шо за здрасти?!

Да просто ритуал. Внешнее действие помогает настроить внутреннее состояние на нужный лад. Эт для тех, кто ещё не умеет достигать нужного внутреннего состояния без внешней атрибутики и ритуалов.

я бы сказал... с точностью до наоборот... просто демонстрация того, что ДОЛЖНО быть продемонстрировано... в этих ритуалах внутреннее состояние никого не волнует... главное исполнение ритуала...

Мнение Маймонида схоже со словами св. Августина: «Если ты воздерживаешься от греха в ситуации, когда не имеешь возможности грешить, то это грех отказался от тебя, а не ты от него».

:клас:
+1

Назад
Зверху Знизу