Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужчины-шовинисты мешают карьере женщин

• Автор теми Автор теми Tatiyna
  • Дата створення Дата створення
так если прийти домой даже в шесть - то убрать-постирать-погладить (ненавижу:))-приготовить есть (сто часов надо только для этого!) - все, время для ребенка не останется без всякого делания карьеры. А ведь еще почитать хочется, да и муж в углу всю ночь стоять вряд ли согласится...

Женщинам всегда было труднее как в жизни, так и в построении карьеры. Для того чтобы деятельность дамы в коллективе была успешной, ей нужно приложить гораздо больше усилий, чем молодому человеку или мужчине, независимо от их деловых и личных качеств.
Хотя мужчины считают себя умнее женщин, это не так. Напротив, мышление женщин более разностороннее, их восприятие комплексное, то есть сочетает в себе аналитичность и интуитивность. Это само по себе делает женщин более гибкими, приспособляемыми

kalimera сказав(ла):
так если прийти домой даже в шесть - то убрать-постирать-погладить (ненавижу)-приготовить есть (сто часов надо только для этого!) - все, время для ребенка не останется без всякого делания карьеры. А ведь еще почитать хочется, да и муж в углу всю ночь стоять вряд ли согласится...
к чему ты ведешь? :) в чем пытаешься меня убедить?
Если ты хочешь строить карьеру - то вперед я разве против? :)
просто мне рядом будет не интересно.. имею я на это право? :)

Да я просто пытаюсь понять.
Неинтересно рядом с успешной женщиной - почему?
У меня есть варианты, конечно :)

И ваще, почему это мужчины (некоторые) считают, что они должны добиваться всего многие годы...

- та понимаешь, такая ***ня. Папа не милианэр, баблос не падает с неба, вот и приходится как *****у, на работу ходить. Конешно, занятие это *****ское, но какой выход? Я, конешно борюсь с трудом по мере сил - но иногда он сцуко захлёстывает.

повесив на женщину обязанности по семье, дому, детям?

- ну так женсчено сама ж не протифф. Те кто не хотят этого - не имеют этих обязанностей. :)

Кстати, не факт, что добьется :)

- а вот это вот верно. Так что тут смотри изначально на тех кто добился. Не, оно конешно всякое бывает, могут и ***** пару раз послать, но это так - издержки выбора. :D

kalimera - я просто считаю что психологи не заменят родительского внимания. А если оба родителя будут делать карьеру - то ребенок будет рости без него. меня такой вариант не устраивает..

Почему-то женщины привыкли считать, что настоящий мужчина — это обязательно галантный рыцарь. В их представлении он должен всячески заботиться о даме, зная, что она существо слабое, защищать ее от всех неприятностей и напастей, подстерегающих на службе. Реальность, скорее всего, будет иной.

Я развелась с мужем, когда ребенку был 1 год. Уже после развода я окончила институт, работала на двух работах, строила свою карьеру. С ребенком сидели родители и няня. Моего ребенка действительно воспитывала профессиональная няня. И я не могу сказать, что я могла бы дать ему больше чем дала она. Я очень люблю своего ребенка, но у меня ненормированный рабочий день и времени действительно очень мало.
Но я знаю одно, сейчас я, работая, создаю будущее своему ребенку. В этом году моя дочь поступила в колледж в Англии. Она - будущий юрист-международник. В совершенстве владеет английским и немецким языками. Моей дочери 15, и уже сейчас она знает себе цену, и знает, чего хочет от жизни. Воспитывали ее няни.
Не думаю, что, оставшись замужем, и я и моя дочь добились бы таких успехов.

просто мне рядом будет не интересно.. :)

Действительно, почему не интересно?
Потому, что она умнее, и более интересный собеседник, чем ты. Или быть может, потому что не найдется общих тем для разговора. Ведь успешная женщина всесторонне развита и ты как собеседник ей просто неинтересен.

kalimera сказав(ла):
Неинтересно рядом с успешной женщиной - почему?
с успешной? это кто тебе сказал что не хочу? с карьеристкой - не хочу.

Tatiyna сказав(ла):
Почему-то женщины привыкли считать, что настоящий мужчина — это обязательно галантный рыцарь. В их представлении он должен всячески заботиться о даме, зная, что она существо слабое, защищать ее от всех неприятностей и напастей, подстерегающих на службе. Реальность, скорее всего, будет иной.
Я развелась с мужем, когда ребенку был 1 год. Уже после развода я окончила институт, работала на двух работах, строила свою карьеру. С ребенком сидели родители и няня. Моего ребенка действительно воспитывала профессиональная няня. И я не могу сказать, что я могла бы дать ему больше чем дала она. Я очень люблю своего ребенка, но у меня ненормированный рабочий день и времени действительно очень мало.
Но я знаю одно, сейчас я, работая, создаю будущее своему ребенку. В этом году моя дочь поступила в колледж в Англии. Она - будущий юрист-международник. В совершенстве владеет английским и немецким языками. Моей дочери 15, и уже сейчас она знает себе цену, и знает, чего хочет от жизни. Воспитывали ее няни.
ВСЕ МУЖИКИ КОЗЛЫ?
или что вы этим хотели сказать?

Tatiyna сказав(ла):
Потому, что она умнее, и более интересный собеседник, чем ты. Или быть может, потому что не найдется общих тем для разговора. Ведь успешная женщина всесторонне развита и ты как собеседник ей просто неинтересен.
вы меня пытаетесь оскробить или вам что то известно про мой умственно интеллектуальный уровень?

ВСЕ МУЖИКИ КОЗЛЫ?
или что вы этим хотели сказать?

Хочу сказать, что женщина вполне может добиться успеха без помощи мужчин.
Мой муж вообще не хотел, что бы я работала. Боялся потерять контроль над мною.
Если я задерживалась на работе, тут же начинал вызванивать, устраивать допрос, где была и почему задержалась. А если я получала премию, тут же выспрашивал, куда и зачем потратила деньги.

- эт верно. Литераторы-****острадальцы конешно извратили понимание реальности младых дев. Мало, недопустимо мало встречаем мы в литературе жизненнных оборотов "пошла ***!!!", "заебало всё, а ты - особенно!!!", "... да ты сам, сцуко, мудел!" и прочее.

- оттут ты передёрнула. Причем тут замужем или нет? Если женщина сама по себе "бой-баба" - так она пролезет везде и карьеру построит. Кстати в твоей ситуации ключевой момент - это то, что тебя с малой на руках не послали ***** родители. Именно они дали тебе возможность заняться чем-то.

И еще. Ну и чего такого "добилась" твоя дочь в 15 лет. Я понимаю, звучит как-то подьёбисто - но ты уж поясни. А то я чёта ну ***** военного не вижу в том, чтоб ходить в школу или колледж.

вы меня пытаетесь оскробить или вам что то известно про мой умственно интеллектуальный уровень?

Я вовсе не хотела вас обидеть, и уж тем более оценивать ваши интеллектуальные способности. Вы сами сказали, что если у женщины карьера, вам с ней неинтересно. Почему? Успех и карьера вещи неразделимые. Карьеристка-это, прежде всего успешная женщина.

Таира сказав(ла):
Хочу сказать, что женщина вполне может добиться успеха без помощи мужчин.
Мой муж вообще не хотел, что бы я работала. Боялся потерять контроль над мною.
Если я задерживалась на работе, тут же начинал вызванивать, устраивать допрос, где была и почему задержалась. А если я получала премию, тут же выспрашивал, куда и зачем потратила деньги.
Иииии? Здесь хоть кто то сказал что женщина без помощи мужчины не может добиться успеха?
или вы хотите пообсуждать что вышли замуж за ******ка? так ведь сами выбрали ЭТО.
или просто похвастаться решили?
не пойму я вас...

- успешность, это ***** не тот "ум", про который обычно говорят. Это жизненная хватка плюс смекалка. Всё. Рембрантд при этом до ****ы, уж извините.

Вовсе не факт, что всесторонне развитый чел будет успешным (в классическом понимании успешность есть бабло) - потому что надо делать выбор, или развиваться всесторонне, или косить баблос. Да и ваще ***** нужна эта всестороннесть? (согласись, можно конешно знать что фамилия того же Рембрандта - ван Рейн, да тока **** толку от этого? :D ).

Tatiyna сказав(ла):
Я вовсе не хотела вас обидеть, и уж тем более оценивать ваши интеллектуальные способности. Вы сами сказали, что если у женщины карьера, вам с ней неинтересно. Почему? Успех и карьера вещи неразделимые. Карьеристка-это, прежде всего успешная женщина.
Карьеристка - это в первую очередь карьеристка :)
а против успешных женщин я ничего против не имею. :)

-
- оттут ты передёрнула. Причем тут замужем или нет? Если женщина сама по себе "бой-баба" - так она пролезет везде и карьеру построит. Кстати в твоей ситуации ключевой момент - это то, что тебя с малой на руках не послали ***** родители. Именно они дали тебе возможность заняться чем-то.

И еще. Ну и чего такого "добилась" твоя дочь в 15 лет. Я понимаю, звучит как-то подьёбисто - но ты уж поясни. А то я чёта ну ***** военного не вижу в том, чтоб ходить в школу или колледж.

Мой муж не хотел, что бы я работала, и просто не пускал меня на работу. Он просто хотел домработницу. Поэтому естественно успеха в работе было добиться не реально.
Родителям я очень благодарна. Их поддержка мне действительно помогла. Они всегда были на моей стороне. Но я понимала, что им трудно с моим ребенком, потому что уже не молодые, поэтому при первой возможности наняла няню.
А в отношении дочери, я думаю, что не каждый может похвастаться успехами ребенка, который в 15 лет поступает в колледж в Англии. Или вы думаете, что у них так же как у нас можно купить экзамены? Ошибаетесь. Это кропотливый труд. И нужно иметь хорошие знания, что бы поступить на учебу за границей.

sivanmy - а вы бы не могли бы в мою цитату не вставлять коментарии? :) а то фик поймешь где что...

Женщинам всегда было труднее как в жизни, так и в построении карьеры. Для того чтобы деятельность дамы в коллективе была успешной, ей нужно приложить гораздо больше усилий, чем молодому человеку или мужчине, независимо от их деловых и личных качеств.
Хотя мужчины считают себя умнее женщин, это не так. Напротив, мышление женщин более разностороннее, их восприятие комплексное, то есть сочетает в себе аналитичность и интуитивность. Это само по себе делает женщин более гибкими, приспособляемыми

В принципе, я в этом топике особо не вмешиваюсь - интересен сам процесс наблюдения за дискуссией.
Однако вас, видимо, неслабо задели в жизни, что вы "открылись" всё-таки, и перешли в открытое "наступление".
Вот с этого места и надо было тогда начинать - женщины умнее мужчин. Гибче. Эволюционно продвинутее. И т.д.
Логично после этого привести аргументы. Разумеется, вы их приведёте, всё-таки Интернет штука глубокая.

Вам не нравится идея "разности" и "равенства" полов? Вас, по-видимому, устраивает вариант "спокойного превосходства"...

Ну что же, могу лишь контратаковать:

Если женщины, по-вашему, стоят на более высоко ступени эволюции мозга, то почему вопреки законам эволюционного и социального развития, мужчины "правят миром"? Почему патриархат был сменён матриархатом, а затем вновь мир стал патриархальным?
Исходя из вашей логики - это невозможно в принципе. Только не говорите "просто потому, что ж. добрее и т.п.", потому что это абсурд в мире выживания сильнейших.

Если вы верующая, то тем более логика непонятна, ибо "вторая модель Ева" изначально поставлена на низшую ступень богом.

Прошу аргументировать с позиций "мужской логики", т.е. чтобы понятно было всем, а не только вам.

А в отношении дочери, я думаю, что не каждый может похвастаться успехами ребенка, который в 15 лет поступает в колледж в Англии. Или вы думаете, что у них так же как у нас можно купить экзамены? Ошибаетесь. Это кропотливый труд. И нужно иметь хорошие знания, что бы поступить на учебу за границей.

- я живу на Дойче 9 лет. Это так. К слову.

Так вот - по европе не надо покупать экзамены. Всё проще! Достаточно просто подать заяву, официально оплатить учёбу (ну ясен ***), и продемонстрировать не такие уж охуительные знания. Потому что странам этим выгодны приезжие студенты.

Так что учёба в европе - это вопрос денег и немного усидчивости. Ффсё.

Назад
Зверху Знизу