Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужчины-шовинисты мешают карьере женщин

• Автор теми Автор теми Tatiyna
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 42
Мужчины-шовинисты мешают карьере женщин

Во всех областях жизни нашей страны, связанных с престижной или высокооплачиваемой работой, у женщины над головой имеется такой стеклянный потолок: вроде видно, куда двигаться, но пробить невозможно.

История человечества практически с самого начала и до наших дней построена на принципах мужского шовинизма.

Самые просвещенные цивилизации, изо всех сил воспевавшие женщин за красоту душевную и физическую, отменно умели забрасывать камнями тех из них, кто осмеливался вспомнить о наличии у этой красоты мозга.
На все высказывания по поводу мужского превосходства она отвечала: «Говорят, что женщина не может иметь столько же прав, сколько мужчина, потому что Христос не был женщиной. Да от кого он появился, ваш Христос? От Бога и от женщины! Мужчины при этом и близко не было!»

А кто что думает по этому поводу на форуме?
Женщина и карьера, это совместимо. И как мужчина себя чувствует, если жена зарабатывает больше его.

1. совместимо
2. нормально, старается шевелить ******ей чтобы снова заработать больше

а че так пафосно...цивиллизация.. история человечества...

вот Мату Хари все помнят...
а многие помнят ее любовника английского (или французского) офицера, который ее расстреливал?...

Когда женщина добивается больших успехов, чем мужчина, последний почему-то начинает волноваться. Самооценка сильного пола - их слабое место. Появляется ревность и даже старательно скрываемая обида, он становится подозрительным и нервным… В головах мужчин не укладывается факт, что мы, наивные, хрупкие и беззащитные, можем что-то делать лучше.

Не важно, похожи ли ваши профессии. Как только он осознает, что ты более уважаемый профессионал, чем он, ты вдруг можешь перестать быть для него «любимой малышкой». И превратиться в конкурента.
Твой успех — его проблема.

Таира сказав(ла):
В головах мужчин не укладывается факт, что мы, наивные, хрупкие и беззащитные, можем что-то делать лучше.
вопрос личного характера(если неприличный - не отвечайте):
что конкретно Вы -наивная, хрупкая, беззащитная, делаете лучше чем:
- Ваш мужчина
- мужчины в целом

плз, ответьте на этот вопрос.приведите примеры.дабы можно было говорить по-сушеству.

если не хотите отвечать - скажите:"я не буду отвечать на этот вопрос".
но тогда полемика так и не покинет плоскости абстрактынх категорий "веками...цивилизация...мы-женщины...они-мужчины"
ну и т.п.

В головах мужчин не укладывается факт, что мы, наивные, хрупкие и беззащитные, можем что-то делать лучше.

Вот с этого места давайте поподробнее.
Если женщина претендует на высокую позицию в компании, пожалуйста, но пусть забудет о снисходительном отношении. А то ведь как получается очень часто. Я могу, я знаю , я лучше, я сильнее! А как доходит до дела. Я же женщина, я слабая, наивная, хрупкая и беззащитная.
Если женщина так уж сильно стремится вверх по карьерной лестнице (что в общем-то похвально), то она перестает на каком-то этапе быть женщиной.
Вы этого хотите?

я думаю, мужчины по разному относятся.
кто-то нервничает, кто-то грдится, кто-то начинает верещать и устраивать истерики, стараясь сохранить свой статус "добытчика"
все разные, как женщины, так и мужчины.
хотя, в нашем менталитете все же прослеживаются шовинистические настроения мужчин в сторону бизнес-леди))

washjuk сказав(ла):
Если женщина претендует на высокую позицию в компании, пожалуйста, но пусть забудет о снисходительном отношении. ..

Если женщина так уж сильно стремится вверх по карьерной лестнице (что в общем-то похвально), то она перестает на каком-то этапе быть женщиной.
плюзадын.:)

перестает быть женщиной не вообще, а в той части своей жизни,которую составляет ее работа.
...хотя...чем выше продвинулась она по карьерной лестнице - тем, наверное, все же она меньше женщина и по жизни, в отношениях...
и чем выше ее положение, тем в меньшей степени она принадлежит себе и может позволить себе быть слабой.(но, впрочем,то же относится и к мужчинам)

имхо

Во всех областях жизни нашей страны, связанных с престижной или высокооплачиваемой работой, у женщины над головой имеется такой стеклянный потолок: вроде видно, куда двигаться, но пробить невозможно..
Прям таки во всех областях...

Женщина и карьера, это совместимо.
Для кого-то из женщин достижением будет место начальника отдела с количеством подчинённых в 5 человек. А для кого-то - пост премьер-министра. Примеры многих женщин, добившихся больших карьерных успехов, в очередной раз подтверждают расхожее мнение о том, что жертвовать семьёй (или личной жизнью) так или иначе придётся. Разумеется, продвинутые мужчинами на высокие посты жёны/любовницы/дочки не считаются. Я имею в виду, тех, кто строит свою карьеру самостоятельно (яркий пример - Маргарет Тэтчер).

И как мужчина себя чувствует, если жена зарабатывает больше его.
Смотря какой мужчина.
Смотря какая женщина.
Смотря НА СКОЛЬКО больше зарабатывает.
:)

вопрос личного характера(если неприличный - не отвечайте):
что конкретно Вы -наивная, хрупкая, беззащитная, делаете лучше чем:
- Ваш мужчина
- мужчины в целом

плз, ответьте на этот вопрос.приведите примеры.дабы можно было говорить по-сушеству.

если не хотите отвечать - скажите:"я не буду отвечать на этот вопрос".
но тогда полемика так и не покинет плоскости абстрактынх категорий "веками...цивилизация...мы-женщины...они-мужчины"
ну и т.п.

Отвечу.
Ситуация из моей личной жизни.
Я вышла замуж в 19 лет за офицера. При этом пришлось бросить институт, так как жили в отдаленном гарнизоне. Через несколько месяцев мужа перевели в Киев, он стал служить при Иранском посольстве…сторожем. Хотя это считается внешнем наблюдением. При этом, ему было предложено продолжить обучение в академии на юридическом факультете с уклоном английского языка. Учиться было лень.
Так сложилось, что мы расстались (жили у его матери). На частную квартиру мой супруг идти боялся. Мол, денег не хватит, не проживем. Работал сутки через трое. Свободное от работы время проводил на диване.

Я после развода окончила институт, затем получила второе высшее образование, сделала карьеру, не плохо зарабатываю. Сама заработала на квартиру, машину.

А он по сей день так и остался сторожем и живет со своей мамой.
Я ответила на ваш вопрос?

Таира сказав(ла):
спасибо.Вы ответили на мой вопрос.
в той части, что касалось Ваших личных достижений, по сравнению с Вашим бывшим мужем.
респект и уважуха.

но это, тем не менее, не дает Вам оснований утверждать, что ВСЕ женщины могут больше и лучше ВСЕХ мужчин.
Вы экстраполируете пример своей личной жизни на жизнь вообще.

Отвечу.
Ситуация из моей личной жизни.
Я вышла замуж в 19 лет за офицера. При этом пришлось бросить институт, так как жили в отдаленном гарнизоне. Через несколько месяцев мужа перевели в Киев, он стал служить при Иранском посольстве…сторожем. Хотя это считается внешнем наблюдением. При этом, ему было предложено продолжить обучение в академии на юридическом факультете с уклоном английского языка. Учиться было лень.
Так сложилось, что мы расстались (жили у его матери). На частную квартиру мой супруг идти боялся. Мол, денег не хватит, не проживем. Работал сутки через трое. Свободное от работы время проводил на диване.

Я после развода окончила институт, затем получила второе высшее образование, сделала карьеру, не плохо зарабатываю. Сама заработала на квартиру, машину.

А он по сей день так и остался сторожем и живет со своей мамой.

Вот вам и яркий пример того, что женщина вполне может всего сама добиться.
У кого-то из феминисток позапрошлого века было чудесное высказывание, которое женской половине нужно бы взять в качестве девиза: «Если первой женщине, сотворенной Господом, удалось в одиночку поставить мир с ног на голову, неужели нынешние все вместе не могут вернуть его на место?

Да и вообще, вспомните хотя бы фильм с участием Мэла Гибсона «Чего хотят женщины?» Кто стал генератором всех идей? А кто этим нагло пользовался, ничего другого не предпринимая?

в той части, что касалось Ваших личных достижений, по сравнению с Вашим бывшим мужем.
респект и уважуха.

но это, тем не менее, не дает Вам оснований утверждать, что ВСЕ женщины могут больше и лучше ВСЕХ мужчин.

Если женщина хочет, она может добиться многого.
Главное поставить цель. И с достижением поставленной цели ее надо усложнять и усложнять. Это только на первый взгляд так все сложно. Но когда чего то достиг, останавливаться уже не хочется.

Но если вопрос только в том ревнует вас мужчина к вашим успехам или нет, нужно быть хитрее и мудрее, и придерживаться несложных правил:
• Никогда не отзывайся о его работе и коллегах свысока. Только уважительно. Конечно, ты в чем-то его превзошла, но он не должен об этом догадываться! Убеди его, что он – лучше всех. Для мужчины это очень важно.
• Дай ему понять, насколько он перспективен. То, чего он добился сейчас, – только начало. Скажи, как ваши знакомые восхищаются его работоспособностью и трудолюбием – это подействует. Он непременно захочет стать еще лучше.
• Поддерживай его. Твоя поддержка, понимание, проницательность – то, что ему необходимо. Даже если он и не достигнет твоего уровня, никакой негативной реакции на твои достижения у него не будет.
• Помогай ему. Если ты в силах сделать что-то для него в области карьеры – поговорить с начальником, коллегами, чем-то помочь в самой работе – никогда не пренебрегай этим. Вы вместе для того, чтобы заботиться друг о друге!

Женщина и карьера, это совместимо. И как мужчина себя чувствует, если жена зарабатывает больше его.
Женщина+карьера - совместимо, но тогда нужно забыть о снисходительном отношении (ППКС за пост Ващуку:клас:) и во всех ситуациях оставаться сильной, смелой и выносливой.

По поводу заработка - если уже идут соревнования, кто больше заработает, то тут или ценить женские попытки и достижения, или дать понять женщине, что соревноваться не стоит.
А встречающаяся "ревность" М по поводу того, что Ж больше зарабатывает - так это было, есть и будет.

респект и уважуха.

Опять под логином Авапухи папа пишет?

По теме: Обратите внимание, все примеры "успеха" женщин котрые приводились и будут далее приводиться в теме, для мужчин считались бы обычной рядовой карьерой. Что называется "так, нормально, но звезд с неба не хватает"...

Во всех областях жизни нашей страны, связанных с престижной или высокооплачиваемой работой, у женщины над головой имеется такой стеклянный потолок: вроде видно, куда двигаться, но пробить невозможно.

"Престижная работа" обычно требует лояльности высшему руководству, моральной устойчивости, способности находить в чрезвычайных ситуациях компромисс, устраивающий все стороны.
"Высокооплачиваемая работа" обычно требует высоких профессиональных качеств в профессиях требующих нервного напряжения, постоянного погружения в проблему, анализа сложных систем, схем, структур.

Что-то я не замечал за женщинами требуемых качеств. По крайней мере в массе.

почитала пару ответов... по-моему тут идет беседа о 2х разных вещах:

- о женщине карьеристке и ее партнере
- или о женщине карьеристке и мужчинах начальниках, коллегах и подчиненных?!

Главное для женщины - это правильно поставить цель, что для неё главнее в этой жизни. Вот для меня например главнее семья, и поэтому я не буду рваться делать карьеру любой ценой, я лучше это время посвящу ребенку и мужу. я зарабатываю меньше мужа и не стремлюсь его перегнать, лучше я создам ему дома условия для отдыха, чтобы он заработал потом больше денег. Мне комфортно.
При этом я в муже не растворяюсь, у меня есть свой заработок и свои интересы.

У меня похожая ситуация с Таирой.
Мы поженились, когда оба были студенты. Пожили сначала у его родителей, потом у моих, затем ушли на частную квартиру. Было трудно. Вместе стали работать на одной фирме. Только через год я стала финансовым директором, а он остался рядовым консультантом. Естественно этого он пережить не смог. Мне пришлось уйти с этой работы. Я устроилась в новую фирму…. и таже ситуация. Муж постоянно меня ревновал к моим успехам. А когда я сказала что буду сидеть дома и воспитывать ребенка, он сказал что не прокормит меня, так как мало зарабатывает.
Мы расстались уже давно. Сейчас у меня своя фирма. «Бывший» работает рядовым экономистом в рядовом банке.

Назад
Зверху Знизу