Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужчина и ...истерика

нет, это вы придумываете. Все физ. лицо хотело, к тому же договор заключен в долларах, значит, он должен получить деньги в долларах в любом случае.
:іржач: :іржач: :іржач:
Не, ты явно не бухгалтер. Ты директору кофе варишь? :D
Ну раз не знаешь тонкостей, то не следует кричать о том, что все не правы, а одна ты квиточка умная. И когда к законодательству отсылаешь, то следует самой его знать, а не использовать в качестве доказательства "Мамой клянусь!", вернее - "Так финдиректор сказал".
:D Да она нифига не знает, зато вещает с апломбом :D

Даже не знаю, что сказать.

нет, конечно, можно продолжать ловить за язык уставшую барышню, подогревать общую трижды пережеванную и пару раз выплюнутую дискуссию...:rolleyes:

хотя, Вы, как мэтр и патриарх форума, могли бы поздравить юных, эмоциональных и слегка уже зацикленных юзеров с наступающим НГ, РХ и прочими январскими развлекаловками, плавно перетекающими в весенние безобразия...;)

впрочем...у Вас, видимо, имеется своя программа на суматошные предновогодние дни и ближайшие десятки страниц:)

п.с. С Новым Годом!:пиво:

Да она нифига не знает, зато вещает с апломбом
и чо?...это запрещено правилами ХФ?..

п.с. С наступающим!:пиво:

:іржач: :іржач: :іржач:
Не, ты явно не бухгалтер. Ты директору кофе варишь? :D

:D Да она нифига не знает, зато вещает с апломбом :D
Я уже поняла, но верю в новогоднее чудо))) И заметь, законов она не знает, но сразу видит, что я не имею никакого отношения к финансам:D

Я уже поняла, но верю в новогоднее чудо))) И заметь, законов она не знает, но сразу видит, что я не имею никакого отношения к финансам:D

вы же не знаете, почему банк не выдал человеку деньги, конечно, я делаю выводы, что вы мало что знаете. :)

:D А я никогда не получал деньги как физлицо :D
вы же не знаете, почему банк не выдал человеку деньги, конечно, я делаю выводы, что вы мало что знаете. :)
Я даже не знаю, какал ли предмет обсуждения с утра :D

Асельна, спецом для расширения вашего кругозора, разбирайтесь:

от "ФИДОБАНК":
Важно:
В соответствие с действующим законодательством Украины, если плательщиком выступает нерезидент – юридическое или физическое лицо, то в деталях платежа следует придерживаться следующих требований:

Варианты деталей платежа, когда плательщиком (Payer) выступает:

Юридическое лицо (Legal entity):

a) оплата труда – Salary, wages;
b)) материальная помощь – material aid
c)) авторский гонорар – Royalties, honorarium;
d) премия – Bonus, premium;
приз – Prize

Физическое лицо (Individual):

a) помощь родственникам – the help to relatives
b) безвозвратная финансовая помощь – non-repagable financial help;
c) подарок – Gift

)))))) где слово "договор"???

Далее, для Асельны в качестве десерта:

ВНИМАНИЕ!
В соответствие с действующим законодательством Украины, перевод не может быть зачислен на счет физического лица в случае, когда происхождение средств связано с совершением предпринимательской и инвестиционной деятельности. Таким образом, является недопустимым обозначение в назначении платежа номеров инвойсов, контрактов и ссылок на оплату за проданную продукцию или оказанные услуги.

Ау, Бигбразер, Асельна, эй, спецы, жду ваши задорных комментов!)))))))

Останнє редагування:
Писать в основании слова "зарплата и проч" мы не могли, не имели права. :)
Ну не писали бы :іржач: писали бы "помощь родственникам" :іржач:
Чтобы человеку получить денежный перевод, как правило достаточно паспорта. А подробности оформления движения денег на фирме - это подробности самой фирмы.

Ну не писали бы :іржач: писали бы "помощь родственникам" :іржач:
Чтобы человеку получить денежный перевод, как правило достаточно паспорта. А подробности оформления движения денег на фирме - это подробности самой фирмы.

а может сразу - выигрыш?:D

от "ФИДОБАНК":
Важно:
В соответствие с действующим законодательством Украины, если плательщиком выступает нерезидент – юридическое или физическое лицо, то в деталях платежа следует придерживаться следующих требований:

приз – Prize

c) подарок – Gift

Так а в чём проблема, оформляете как премию, бонус, гонорар, материальную помощь.
Человеку чаще всего без разницы, как называется перевод.
Или переводите от имени другого физлица как помощь родственнику.

а может сразу - выигрыш?:D

Тоже можно. Без шуток. Если человеку это не принципиально.

Ну, по сравнению с тем, как Вас шеф хотел отправить на самолёте, чтоб передать деньги из рук в руки (может даже зажав конверт), "выигрыш" - не самый плохой вариант.

не меня, шеф сам хотел полететь на самолете. Сам.:D

А чего б не оформить Бамбинку на месте, где она там, как предпринимателя, и не переводить всё ей, а она пусть переводит физлицам как помощь родственникам (обычно так и пишут в переводах от физлица физлицу).

Так а в чём проблема, оформляете как премию, бонус, гонорар, материальную помощь.
Человеку чаще всего без разницы, как называется перевод.
Или переводите от имени другого физлица как помощь родственнику.

Тоже можно. Без шуток. Если человеку это не принципиально.

Физ. лицу и было не принципиально, но если Асельна все ж считает себя "в теме", то она должна догадаться, что таки для фирмы основание платежа это принципиально. Иначе тогда фирма попадет на штрафные санкции.:D Да что там, просто валютный контроль не пропустит. Интересно, Асельна знает, что такое "валютный контроль".))))))

Он что, тоже из СССР?

нет, он из богатой западной страны, а что такое?

Физ. лицу и было не принципиально, но если Асельна все ж считает себя "в теме", то она должна догадаться, что таки для фирмы основание платеж это принципиально. Иначе тогда фирма попадет на штрафные санкции.:D Да что там, просто валютный контроль не пропустит. Интересно, Асельна знает, что такое "валютный контроль".))))))

То есть это проблемы фирмы, которые она переложила на физлицо, а представитель этой фирмы теперь тут охаивает физлицо.
Почему "гонорар" нельзя было указать?

Чудо само не придет - не верьте)...

Его нужно пойти и сотворить)...

С приближающимся!:пиво:
:DСмотри, чудо свершилось - Бамбинка все-таки решила нормативку просмотреть))) :пиво:
Взаимно))):пиво:

от "ФИДОБАНК":
Важно:

приз – Prize

c) подарок – Gift

)))))) где слово "договор"???

Далее, для Асельны в качестве десерта:

ВНИМАНИЕ!
В соответствие с действующим законодательством Украины, перевод не может быть зачислен на счет физического лица в случае, когда происхождение средств связано с совершением предпринимательской и инвестиционной деятельности. Таким образом, является недопустимым обозначение в назначении платежа номеров инвойсов, контрактов и ссылок на оплату за проданную продукцию или оказанные услуги.

То есть ты подтвердила именно то, о чем я в начале темы говорила - руководство крупной компании абсолютно не озадачило себя вопросом, каким образом будет выполнять свои обязательства перед новоиспеченным сотрудником, и решило действовать на авось.
Ибо если б кто-то взял труд изучить нормативку, то документы оформлялись бы по-другому и человек не работал бесплатно.

нет, он из богатой западной страны, а что такое?

То, что Ваше пренебрежение к пунктуации приводит к таким казусам.

Второе, мой начальник сказал так: если нам не удастся заключить с ним соглашение, которое удовлетворяет законодательствам двух стран, то я возьму билет на самолет и передам ему отработанные деньги.

Тут надо либо писать "тогда он", либо оформлять текст, как прямую речь.

руководство крупной компании абсолютно не озадачило себя вопросом, каким образом будет выполнять свои обязательства перед новоиспеченным сотрудником, и решило действовать на авось.
Ибо если б кто-то взял труд изучить нормативку, то документы оформлялись бы по-другому и человек не работал бесплатно.

По сути так получается.

:DСмотри, чудо свершилось - Бамбинка все-таки решила нормативку просмотреть))) :пиво:
Взаимно))):пиво:

То есть ты подтвердила именно то, о чем я в начале темы говорила - руководство крупной компании абсолютно не озадачило себя вопросом, каким образом будет выполнять свои обязательства перед новоиспеченным сотрудником, и решило действовать на авось.

дорогая моя, исче раз, тысячный юбилейный, спецом ДЛЯ ТЕБЯ:), фирма нанимала сотрудника ПЕРВЫЙ, ДЕБЮТНЫЙ РАЗ и не знала еще всех тонкостей. И нанимала она сотрудника не у себя в стране, а в чужой стране, резидента чужой страны и, конечно, не могла знать всех подводных камней. Ты знаешь, мы не роботы и не провидцы Нострадамусы. А законы ты не знаешь украинские!:)

Назад
Зверху Знизу