Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужчина и ...истерика

тогда зачем корректировать, если все равно будут ошибки?

потому что кто-то говорит, ой, а давай тут еще поменяем!))) Ух, ты ж!

Угу. Потому не стоит называть людей истериками. Это тоже может насмешить.

но это была истерика как есть.:)

ПО ЗАКОНАМ УКРАИНЫ. Я же уже написала. Если вы в бизнесе, позвоните в банк и уточните сами.
Видите ли в чем дело - в банке тоже не знают о таком постановлении НБУ. Потому и спрашиваю хотя бы примерное название З-на, потому что мы вот как-то работаем с физ.лицами именно на основании агентских договоров, и нормально - налоговая не цепляется, банки деньги выдают без проблем. Может вы в какой-то своей личной реальности работаете, раз такие проблемы возникают?

It was rather humour, but please don't mind.

A09-1_11.webp

Да, мне и так уже ясны Ваши ориентиры. Главное - нравиться начальству и работать на (в данном случае - на картинке) заокеанского дядю. В перспективе можно и нобелевскую премию мира получить.

да я не обиделась. Просто меня посмешило желание некоторых принижать других. :D

Вы с этого и тему начали. Впрочем, в каждом глазу у человека - есть слепое пятно. У многих там помещаются брёвна, которые они не видят.

Видите ли в чем дело - в банке тоже не знают о таком постановлении НБУ. Потому и спрашиваю хотя бы примерное название З-на, потому что мы вот как-то работаем с физ.лицами именно на основании агентских договоров, и нормально - налоговая не цепляется, банки деньги выдают без проблем. Может вы в какой-то своей личной реальности работаете, раз такие проблемы возникают?

банки выдают деньги на каком основании? Что вы пишете в платежках?

It was rather humour, but please don't mind.
Да, мне и так уже ясны Ваши ориентиры. Главное - нравиться начальству и работать на (в данном случае - на картинке) заокеанского дядю. В перспективе можно и нобелевскую премию мира получить.
Это не мой ориентир. Знаете, тяжело ориентироваться на Кисина или Башмета, если посредственно владеешь или вовсе не владеешь фортепиано и скрипкой. Также большинство людей даже в таких корпорациях как Эппл, Кока-Кола и Майкрософт добиваются успеха вовсе не тем, что придумывают нечто потрясающее, а потому что справляются с менеджерскими функциями и поднимаются по карьерной лестнице. В политику также без симпатизирующих тебе руководителей не продвинешься. Человек, добиваясь успеха, не должен никогда мнить из себя исключение. Если он не наделен щедро талантами, которые сами его выведут в свет.

Вы с этого и тему начали. Впрочем, в каждом глазу у человека - есть слепое пятно. У многих там помещаются брёвна, которые они не видят.

да-да, я знала, что вы за это уцепитесь. Но я ни разу не назвала своего сотрудника мелким. Наоборот, я подчеркивала его высокий статус. :)

Это не мой ориентир.

Какие провалы, доктор? (с)

хочешь продвинуться по карьерной лестнице, понравься начальству.

Знаете, тяжело ориентироваться на Кисина или Башмета

Знаю. Гораздо проще - на отдел оптовых продаж.

Человек, добиваясь успеха, не должен никогда мнить из себя исключение.

Это Вы сейчас как кто говорите? Как Стив Джобс? А то недавно Катя у Вас была - теоретиком. А Вы, надо считать - практик?

Но я ни разу не назвала своего сотрудника мелким.

Честно, в данном случае - даже спорить лень. Такой толстый троллинг - не по мне. Мне на ночь столько ******* - ни к чему.

Какие провалы, доктор? (с)

Знаю. Гораздо проще - на отдел оптовых продаж.

Это Вы сейчас как кто говорите? Как Стив Джобс? А то недавно Катя у Вас была - теоретиком. А Вы, надо считать - практик?

Честно, в данном случае - даже спорить лень. Такой толстый троллинг - не по мне. Мне на ночь столько ******* - ни к чему.

как это мелко, Хоботов. :D

хочешь продвинуться по карьерной лестнице, понравься начальству.
где я писала, что это МОЙ ОРИЕНТИР? Это всего лишь утверждение из одного теста по лояльности компании. Оценено положительно в 11 баллов, когда я дала всего лишь 4. Т.е. была квалифицирована как не слишком лояльна компании. Но потом я подумала и решила, а ведь правда, в жизни многое решает то, в каких отношениях ты находишься с человеком. Ты можешь быть каким угодно прекрасным специалистом, но если ты в плохих отношениях с начальством, тебя никогда не продвинут вперед. Увы, но люди таковы.:) Вы не знаете людей?

банки выдают деньги на каком основании? Что вы пишете в платежках?
Назначение платежа - "Сплата згідно договору №111 від такого-то числа, без ПДВ".
Банк НЕ требует предъявлять договор при получении денег, ему вообще пофиг на каком основании вы деньги перечислили. Если перевод на физ.лицо, то при получении денег через кассу банка, там потребуют документ, удостоверяющий личность. Если перевод на р/с - обойдутся без этого.
В чем у вас загвоздка произошла?

Назначение платежа - "Сплата згідно договору №111 від такого-то числа, без ПДВ".
Банк НЕ требует предъявлять договор при получении денег, ему вообще пофиг на каком основании вы деньги перечислили. Если перевод на физ.лицо, то при получении денег через кассу банка, там потребуют документ, удостоверяющий личность. Если перевод на р/с - обойдутся без этого.
В чем у вас загвоздка произошла?

загвоздка в том, что ему нужно было в основании указать не договор и номер договора, а прописать одно из слов "зарплата", "вознаграждение" и т.д. Ни одно из вариантом по закону страны банка-отправителя, не знаю как для украинских банков, это не подходило.

исче раз, пятисотый юбилейный: человек по собственной воле, в трезвом уме и твердой памяти подписал с нами, с крупной фирмой агентский договор об оказании услуг на территории Украины. По этому договору он выходил как физическое лицо. Окей. В назначенный день ему перевели первую зарплату (вознаграждение). Все вбелую, на р/сч, по закону. В платежке было указано в основании: договоро номер такой то (номер агентского договора с этим физ. лицом). Все вбелую и по закону. Он эти деньги на след. день увидел. Ему их банк показал, а пощупать не дал. Ибо не может физ. лицо быть агентом юридического лица ПО ЗАКОНАМ УКРАИНЫ.
Да шо вы говорите, неужели так за несколько лет законы поменялись? А если по законам нельзя - как ваш юрист допкустил такое? И да, эти вопросы интересуют в любом случае налоговую, а не банк.
Далее. Какой выход? Физ. лицу надо делать ФОП, т.е. ИП. Три месяца у физ. лица ушло на то, чтобы сделать это ИП. Заключили новый договор: между крупной компанией и уже ИП. Перевели деньги. Но неувязка - по старым банковским реквизитам, еще того агентского договора. А не по новым. В этом была ошибка. Все. Где у меня что было сказано иначе?
Т.е. прокол - с вашей стороны.

а мне кажется, просто есть люди, которые хотят сами себе быть царями. Для них лучше быть фрилансером и царем из фирмы в два-три человека, чем подниматься в сложной иерархии. Где требуется оч-оч-оч-оч много выдержки, внимания, труда.
И что в этом плохого? Работают ради движения в иерархии или для получения дохода, как ты думаешь?
как будто вы не знаете крылатой фразы, что исключение лишь подтверждает правило. К тому же, кто знает, кто руководил корпорацией Эппл - Стив Джобс-изобретатель гаджетов или его управляющие и директора.:)
Учитывая, что Джобс - менеджер, а не инженер - твои апелляции смешны

знаете, я когда начинаю что-то переделывать и вносить коррективы, переписывать, то тоже начинаю делать ошибки.
Это твоя вина, а не того, кто в итоге пострадал.

Мне тоже интересно почитать этот закон

загвоздка в том, что ему нужно было в основании указать не договор и номер договора, а прописать одно из слов "зарплата", "вознаграждение" и т.д. Ни одно из вариантом по закону страны банка-отправителя, не знаю как для украинских банков, это не подходило.

Кому нужно было? Для украинских банков в основании ты можешь написать хоть девичью фамилию бабушки - именно банку - пофиг

Кому нужно было? Для украинских банков в основании ты можешь написать хоть девичью фамилию бабушки - именно банку - пофиг

по законам страны банка-отправителя такое делать нельзя. Я понимаю, что в Украине можно все, но не все в мире делается так же, как в Украине.
Хотя странно, тогда докажите, почему банк в Украине не принял основания платежа как "договор и номер договора".

как это мелко, Хоботов.

Шутка 5-го сорта, к сожалению, не заменяет аргументов.

И что в этом плохого? Работают ради движения в иерархии или для получения дохода, как ты думаешь?

Есть ещё кулики, которые ни на что другое, кроме как на восхваление своего болота, не способны. Да и не хотят.

Есть ещё кулики, которые ни на что другое, кроме как на восхваление своего болота, не способны. Да и не хотят.

:іржач: это говорит человек, который не любит айфон, который был в Европе и считает Харьков и Украину лучшими территориями земли. Воистину, патриотичный кулик.:D

А вообще, это перл из перлов:. :пиво:

:іржач: это говорит человек, который не любит айфон, который был в Европе и считает Харьков и Украину лучшими территориями земли. Воистину, патриотичный кулик.:D

Это что за истерика пополам с отсебятиной?

Не, ты не понимаешь и не знаешь ничего! Бамбинка сказала, что не пофиг!

по законам страны банка-отправителя такое делать нельзя. Я понимаю, что в Украине можно все, но не все в мире делается так же, как в Украине.
Хотя странно, тогда докажите, почему банк в Украине не принял основания платежа как "договор и номер договора".
Бамбинка, еще раз повторяю - украинскому банку индифферентно все! К нему приходит Иванов И.И. и говорит - Я за деньгами пришел, мой счет такой-то, вот мой паспорт. И ВСЕ! Банк его не спрашивает, кто и за что ему деньги перечислил.
Причина, по которой не выдали деньги, может быть в том, что отправитель неправильно указал получателя. То есть снова ваш прокол.

я терь понимаю, как работают банки в Украине - пишешь девичью фамилию бабушки, переводишь миллион долларов в офшор и вуаля!)))))))))

Назад
Зверху Знизу