Отвечу, как мужчина, побывавший в браке, сей индивид отличается:
1) Отсутствием розовых очков ,как таковых, и, ультиматум, как уже кто-то выразился: "..если ты то-то не сделаешь, я тебе не дам..." не срабатывает - поскольку в Харькове очень много красивых, одиноких, и, что самое невероятное, менее амбициозных девушек и женщин, готовых и готовить, и стирать, и убирать, лишь бы милый был рядом...То бишь стереотипные женские бзыки отправяются в пеший эротический поход вместе с их обладательницей.
2) Предполагаемая кандидатка рассматриевтся под микроскопом с разных сторон, и ,если какой-то аспект не устраивает - мирится с этим желания тоже нет (см. П1)
3) Не могу сказать, что неготов снова "впрягтись в ярмо брака", но по моим личным наблюдениям и моих знакомых, я должен быть уверен в моей избраннице не на 100% а на все 200%!
4) Отсутствие доверие словам, значение придается поступкам...
5) Настороженное отношение к предполагаемой теще ,потому как, как правило, именно они любят совать свой нос в отношения и учить что и как зять должен делать (поскольку дочь создание божественное, работать оно не должно, стирать и убирать для нее вредно, а готовить мужчина должен сам)....
6) Лично я в каком-то аспекте, сломался после развода, во мне нет той юношеской непосредственности, наивности, преклонения перед женским образом ,я стал жестким, к себе и девушкам, и что самое парадоксальное - многим такое поведение нравится...Многое захотелось изменить в себе, стать лучше и внешне и внутренне. Самое приятное то, что на слова "Да кому ты нужен!" - находишь ответ в восхищенным глазах смотрящих на тебя напротив....

))