Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужчина априори должен женщине...

• Автор теми Автор теми new_men
  • Дата створення Дата створення
надо баб призывать в армию, всё равно нифига не делают,
детей не рожают, фоточки вконтактике заливают...

т.е. этот - с нимбом..

Прежде, чем начнем разбираться с нимбом - ты заметила, как легко и непринуждённо ты развесила ярлыки на мужчин, оставив барышню из обсуждаемой истории за кадром и как бы "в белом"? ;)

То есть: "это мужики такие-сякие, слепые, наивные и доверчивые, ну и пусть им! А женщинам так поступать можно..."

Искренне хочу ошибаться в своих догадках...

Да, так вот, о нимбе. Я ничего и близко о святости не говорил и даже не имел в виду. Излишняя наивность и доверчивость к женщинам, очевидно - ничего общего со святостью не имеют. Поэтому, если честно, этот твой пассаж мне непонятен. Если ты только не намекаешь на какое-нибудь "кармическое возмездие", но у нас тут, вроде не раздел "эзотерика"? :)

Здесь вижу в твоих словах рациональное зерно, но я бы не был столь категоричен. Всех обстоятельств "дела" мы не знаем, а я по своему опыту знаю, что хитровые сильно продуманная девушка может очень тщательно скрывать наличие других мужчин в своей постели и жизни. Слепая влюблённость мужчины, конечно, заметно облегчает задачу, но даже и не сильно наивного мужика можно водить за нос, особенно если у девушки своя жилплощадь.

Да, жаль, потому что это ненормально, когда мужчина априори должен подозревать в каждой первой девушке прожженную стерву. Конечно, не надо быть полным аленем - и, поэтому, первого парня жаль меньше. Но, в целом беспокоит-то не вот этот отдельный случай - такое бывало и при СССР, и при царе :) - а тенденция, что всё больше женщин считают, что вот именно так и надо поступать, что именно такое поведение - "норма" и приводит к успеху.

P.S. Где-то видел твое же сообщение в духе "могу разобрать по полочкам, только не обижайся". По этому поводу могу сказать совершенно точно - на конструктивно высказанное мнение, пусть даже на 100% не совпадающее с моим - не обижался и не собираюсь. А переходить на личности у тебя, вроде, повода нет :)

О меркантильности тут обычно М рассказывают, вот сами бы и перестали пропагандировать для начала...

А что именно рассказывают? Я без прикола спрашиваю, т.к. читаю темы очень выборочно, и могу попросту не знать, на что именно тут идёт отсылка.

ты заметила, как легко и непринуждённо ты развесила ярлыки на мужчин, оставив барышню из обсуждаемой истории за кадром и как бы "в белом"
)) я спицально. :D
чтоб двусмысленности трактовок не было))
барышня..? извольте: *вижу цель - не вижу препятствий*.
одним словом - как будет чтоб прилично и не по.французски? :)
То есть: "это мужики такие-сякие, слепые, наивные и доверчивые, ну и пусть им! А женщинам так поступать можно..."
нет, не так. :неа:
Искренне хочу ошибаться в своих догадках...
ты таки ошибаешься, я не туда гну. :)
о нимбе..этот твой пассаж мне непонятен.
а что тут НЕ понятного?))
он *выписал* себе девочку рассчитывая на ****.
на какое место нимб повесить?)))

зы. слу, все никак не спрошу:
где ты эти все истории находишь/читаешь..???
а главное - ..зачем?! :D
вижу в твоих словах рациональное зерно
:) ок. <делает пометку на полях - ратиодоводы идут хорошо>
Слепая влюблённость мужчины.. сильно наивного мужика можно водить за нос
скажи пажалуста:
а он слепой/глухой/имбецил, что у него не возникает вопросов по поводу где/за что барышня живет и удовлетворяет свои хотелки? :)
ему - у д о б н о.
ухоженная барышня без материальных проблем со своей жилплощадью.
зачем задаваться лишними вопросами? :D
особенно если у девушки своя жилплощадь.
:D вот оно!!!))) вот!!
не должно быть у девушек своей жилплощади - они тогда резко портиться начинают! :D
так жеж и поводок не оденешь..и ваще..;)

ps/ вот всегда забавлял плач ярославны мужчин,
по поводу ж со своим жильем и зарабатывает.
но это уже к немного другой теме.
ненормально, когда мужчина априори должен подозревать в каждой первой девушке прожженную стерву
соглашусь. ненормально.
зачем таких выбираете? :)
а если уж выбираете - на что сетуете?)
видел твое же сообщение в духе "могу разобрать по полочкам, только не обижайся". По этому поводу могу сказать совершенно точно - на конструктивно высказанное мнение, пусть даже на 100% не совпадающее с моим - не обижался и не собираюсь.
да. было такое))..типа *иду на вы*. :)
вопрос только в том, что конкретный человек считает конструктивом.
как правило адекватное восприятие конструктива резко пропадает при попадании в.глаз. :D

зы. на остальное*там - позже отвечу, иначе каша будет. :)

зы-2..Сфааааандеееекс..?? <прислушивается> ..ты де..?? :дивитись:

Останнє редагування:
а он слепой/глухой/имбецил, что у него не возникает вопросов по поводу где/за что барышня живет и удовлетворяет свои хотелки?
ему - у д о б н о.
ухоженная барышня без материальных проблем со своей жилплощадью.
зачем задаваться лишними вопросами?
я вообще как-то не поняла, какая ему разница, с кем она ещё спит, если она ему просто любовница и всё. Ну разве что если он пришёл, когда договаривались, а она занята другим, но вроде такого в истории не было

Сфааааандеееекс..?? <прислушивается> ..ты де..??
а шо?))

мне кажется, проблемы у причитающих здешних "м" зачастую надуманные. Особенно если в подтверждение проблем с "ж" они приводят какие-то там истории. В лучшем случае знакомых, а в худшем байки из журналов или интернета. Ах такой-то привёл домой дэвушку, а она требует шубу и вообще с другим спит в свободное время, кокой ужос. И что? Ну не связывайся с этой девушкой, ищи себе другую, или парня, или вообще никого не ищи. Всякие обобщения это ж так, поболтать, ***** время, а если они начинают влиять на поиск и выбор "половинок" и не только, это уже хуже. Вместо того, чтобы найти себе девушку (женщину, парня, кошку, машину) подходящую для себя, сидят рассказывают какие "все" девушки (парни, кошки, машины) неправильные.

))
не должно быть у девушек своей жилплощади - они тогда резко портиться начинают! :D
так жеж и поводок не оденешь..и ваще..;)

Хе-хе, а вот и мимо :)

Имелось в виду совсем другое - если М и Ж живут вместе, то обоим гораздо труднее скрывать свои похождения на стороне. А если по отдельности - вот тут для прожженной девицы просто-таки гуляй-поле для верчения кавалерами (ну и для мужика-Казанновы тоже, разумеется)

Что же касается поводка - если воспитание и принципы женщины требуют держать ее на привязи, пардон, но *** такую женщину, если речь о серьезных отношениях.

На остальное завтра отвечу, а то с телефона ни цитировать, ни "телеги" писать неудобно.

Имелось в виду совсем другое - если М и Ж живут вместе, то обоим гораздо труднее скрывать свои похождения на стороне. А если по отдельности
если они живут по отдельности, то это не семья в обычном понимании. Конечно бывают брачные союзы, и весьма крепкие, когда вместе не живут или отсутствуют подолгу, но имхо в таких союзах как раз "похождения" вряд ли имеют значение.
А если они не семья, а просто иногда встречаются переспать, какие собственно претензии по поводу "на стороне"? Пока не брали на себя обязательств, никто не должен что-то там блюсти, раз не обещал.

..мимо
Имелось в виду совсем другое -
если М и Ж
живут..если по отдельности - вот тут для прожженной девицы просто-таки
гуляй-поле для верчения кавалерами
))..:

если они живут по отдельности, то это не семья в обычном понимании. ..
..они не семья, а
..просто иногда встречаются переспать,
какие собственно претензии по поводу "на стороне"? ..

Что же касается поводка - если воспитание и принципы женщины требуют держать ее на привязи, пардон, но *** такую женщину, если речь о серьезных отношениях.
хе-хе, а вот и мимо.
имелось в виду совсем другое (с) :D
На остальное завтра отвечу
))))) аналогично, шЭф!(c).. **быыыстттрааая эстоооннскааая бессееедаа..:D)))))

Имеется в виду - инициировав расставание с мужчиной, в наши дни женщина с большой вероятностью не останется без жилья и средств к существованию. Что позволяет, при желании, оставаться с мужчиной ровно настолько, насколько он удобен / выгоден.

Скажите, а невозможность инициировать расставание из-за перспективы остаться без жилья и средств к существованию - это нормально? Жить с нелюбимым и ненужным мужчиной ради еды и крыши над головой - это не есть удобен / выгоден? Это не проституция?
Чем принципиально отличается варианты:
- жить продолжительно потому что удобен /выгоден
- оставаться с мужчиной ровно настолько, насколько он удобен/ выгоден
?
А вы бы хотели для себя, чтоб женщина жила с вами только потому что она останется без жилья и средств к существованию?

Ну и последний вопрос - я так понимаю, что за мужчиной вы оставляете право инициировать расставание? А куда потом девать эту женщину, которая без жилья и средств к существованию?

Не саму экономическую состоятельность, а именно возможность и, что важнее, стремление использования таковой для "доения" мужчин. Выше в ответе Зое и Прекраснице привел крайне показательный пример того, что я осуждаю.

Да нет же :)

Если женщина сама заработала на машину там или квартиру своими бизнес-талантами, умом, способностями - она большой молодец, кроме шуток.

Если женщина вышла замуж за обеспеченного мужчину, и является ему верной женой, создаёт ему домашний уют и семейный очаг - она тоже большой молодец.

А вот если, извините, женщина только и делает, что скачет от одного х..я к другому, используя как актив только свое тело и инвестиции в макияж / визаж / косметику, с единственной целью в следующий раз продать своё тело еще дороже - вот это зашквар :відстій:

Я несколько запуталась в ваших противоречивых высказываниях. Так вы против того чтоб женщина имела возможность обеспечивать себя самостоятельно:
Вот тут ты, как раз, не прав. Именно возможность экономически обеспечить себя без мужика подстегивает вот это всё стервозно-потреблядское поведение.

или таки за?

Будем лишать женщин возможности обеспечить себя без мужика или не будем?

Останнє редагування:
кстати. Про разницу статусов жены, любовницы и т.д. есть хорошая книга (и несколько экранизаций, в т.ч. с Мастрояни) - "Габриэла, корица и гвоздика". Бразильские страсти. Как один араб полюбил мулатку, с ней спал, потом женился, потом оказалось, что она изменяет, он расстроился, развёлся, а потом снова с ней спал уже как с любовницей и перестал заморачиваться на тему, с кем ещё она спит. Про содержанок там тоже есть в боковых ветвях сюжета. Т.е просто очень чёткая расстановка, кто есть что. Чуть ли не столетней давности сюжет, но, получается, весьма актуальный.

однозначно лишать.
и жилплощади тоже.потому что "москвичек испортил квартирный вопрос"
штука в том, что обычно права по одному только наличию члена не гарантированы. Там, где у женщин каких-то прав нет, там и у мужчин не всё с этим хорошо. И вполне может оказаться М подневольным под властью начальника или патерфамилиас, но будет гордиться, конечно, что он с ****** и, может быть, когда-нибудь тоже станет начальником или главой семьи.

Так вот же в чем и дело - инфантильная женщина ведёт себя именно что как этот самый подросток, вот только определённая экономическая независимость у неё есть, что позволяет, при желании, довести бунт до конца :)

А не будь этой самой экономической независимости, подобной женщине муж как раз мог бы выдвинуть точно такой же контраргумент, как и подростку в вашем примере.

Т.е. гремучей смесью является не экономическая независимость сама по себе, а ее комбинация с инфантильностью и нездоровым "желанием взять от жизни всё".
Тут вообще противоречие на противоречии.
1. За несовершеннолетних детей родители несут ответственность перед законом (как за их поступки, так и за свои перед ними). Предлагаете ввести юридическую ответственность мужей за жен? Потому что право принимать решения и ограничивать тянет за собой ответственность.
2. Почему вы решили, что мужчина должен обладать преимуществом задвинуть половозрелой совершеннолетней женщине? Почему вы решили, что несовпадение взглядов, мнений и хотелок - это бунт женщины?
А если мужчина самодур?
3. Лишить женщину возможности быть экономически независимой и потом ей задвинуть как подростку вот это:
будешь зарабатывать и жить самостоятельно - делай что хочешь, а пока живешь в моем доме и за мои средства - будешь слушаться.
??? Как же она повзрослеет, станет самостоятельной и неинфантильной, если её лишили этой возможности в принципе?:незнаю:

Нудятинааааа...

"Папик" знал, на что идет - его в этой истории не жаль.

А вот пацана, которого, по сути, использовали ради бесплатного жилья, и пацана, перед которым, типа, разыгрывают искреннюю любовь (втайне ****аясь за деньги с его же боссом) - вот их жаль.

Можно подумать он её замуж звал. Нет. Собирался за **** предоставлением жилплощади расплатиться. Чем мог, как говорится. Возмущает только это:
парень за всё это время даже ни разу не был осчастливлен ****ом

А у второго, Зоя уже выше написала, бооольшая любовь, но поинтересоваться чем в жизни занимается девушка недосуг. Любовь такая большая.

Предлагаете ввести юридическую ответственность мужей за жен?
вообще было такое)))

Собирался за **** предоставлением жилплощади расплатиться
кстати, вроде как в одной из скандинавских стран можно заключить такой договор совершенно законно.

..продолжаем разговрЪ(с)..:)

хе-хе, а вот и мимо.
имелось в виду совсем другое (с)

имелось в виду
*ну кроме того, что совершенно справедливо по.поводу выше уже написала Альця*
что
если у барышни есть свое жилье, есть регулярный доход/зарплата,
другими словами - если у нее не.горят* нижние слои пирамиды.маслоу -
критерии выбора партнера кавалера у нее иные, не из материальной сферы.
не посадишь ты ее на этот материальный поводок)), пушо у нее все - есть.

и тут кстати обнаруживается сАмое интересное..))
если мужчине нечего предложить/нечем заинтересовать девушку кроме как крыша над головой/тарелка супа,
если у него просто нет других способов влияния/воздействия -
начинаются стенания по поводу феминизма и прочего.

вот это я имела в виду. :)

Можно подумать он её замуж звал. Нет. Собирался за **** предоставлением жилплощади расплатиться. Чем мог, как говорится. Возмущает только это:
Цитата:
Сообщение от neocortex Посмотреть сообщение
парень за всё это время даже ни разу не был осчастливлен ****ом
что то мне подсказывает, что вслух говорил он красивые.слова о помощи,
а **** имелся в виду - по умолчанию, типа сама понимает, шо нннада.
а вот когда свое *по умолчанию* не получил - вот тогда и обиды/разочарования/расстройства.

Останнє редагування:
что то мне подсказывает, что вслух говорил он красивые.слова о помощи,
вот я считаю - или сделка и называть всё своими именами, типа "ты у меня живёшь и со мной за это спишь", или это чувства и прочая романтика и тогда уж, извините, всё по желанию. Если девушка его не хочет - увы. (но точно так же и он может не хотеть её в дом приглашать жить)

.

имелось в виду
*ну кроме того, что совершенно справедливо по.поводу выше уже написала Альця*
что
если у барышни есть свое жилье, есть регулярный доход/зарплата,
другими словами - если у нее не.горят* нижние слои пирамиды.маслоу -
критерии выбора партнера кавалера у нее иные, не из материальной сферы.
не посадишь ты ее на этот материальный поводок)), пушо у нее все - есть.

и тут кстати обнаруживается сАмое интересное..))
если мужчине нечего предложить/нечем заинтересовать девушку кроме как крыша над головой/тарелка супа,
если у него просто нет других способов влияния/воздействия -
начинаются стенания по поводу феминизма и прочего.
ага Тут М нужно уметь и разговор поддержать и интеллектом блеснуть не плохо бы. Или похвастать нестандартным хобби/богатым жизненным опытом/красочными впечатлениями из последнего путешествия/сюжетом от последней прочитанной книги или отличной спортивной формой :D а часто бывает все печально (базарный жлоб, пишущий с ошибками с 30 кг лишнего жира и одышкой :D) И тогда обидки "она балованная"

Назад
Зверху Знизу