Примерно так:
- Некие "неизвестные отцы" внедряют в массовое сознание определённые мыслеформы: культ денег, эгоизм и индивидуализм как норма поведения, "не нае..шь - не проживешь" и т.п. Одновременно, ими же обесценивается нормы традиционной морали ("быть порядочным - это для *****")
- В частности, мужчинам внушается, что один из обязательных признаков успеха в жизни - обладание ****апильной и дорого выглядящей ("статусной") женщиной. Важны именно внешний лоск и ****апильность, ради которых мужчина должен быть готов терпеть капризы, истерики и, в целом, дурной характер женщины. Внушается также, что мужчина должен быть готов заплатить дорогую цену за обладание подобной дамой, то есть, простите, женщина позиционируется как не более, чем дорогой и престижный аксессуар и является таким же непременным атрибутом "дольче вита", как яхты или дорогие автомобили премиум-класса.
Попутное интересное наблюдение - реально сильных мира сего на публике мы никогда не увидим с подобными, пардон, элитными ***дями. На закрытых вечеринках - вполне возможно. Но, там эти девицы - именно что в статусе ***дей, а уж никак не подруг жизни. Вот разве что Трамп отличился со своей словенской моделью.
- Женщинам внушается, что их основной актив - это их внешность, их тело и доступ к нему. Чем красивее, ухоженнее, ****апильнее женщина - тем, якобы, больше готов заплатить мужчина за доступ к ее главному сокровищу. Причем, не только буквально деньгами, но и потаканием ее капризам, истерикам и "загонам". Для этого внушения есть благодатная почва, поскольку женщина биологически запрограммирована заниматься отбором лучшего самца на роль отца своих детей.
- Усвоившие эту программу женщины (усваивают, слава Богу, не все) начинают, кто вот что горазд, набивать себе цену на этом ****уальном рынке - в частности, откровенными и ****уально провокативными фотографиями; фотографиями, подчеркивающими уже набитую цену ("вот мне подарили миллион алых роз", "вот меня свозили на Мальдивы",
а что готов сделать для меня ты, удиви меня), и - куда же без них - статусами в соц. сетях, тоже делающими акценты на недоступности, эксклюзивности, и целом списке того, что ожидается от потенциального претендента на "главный приз"
Некоторые, особо хорошо усвоившие программу, как женщины, так и мужчины, начинают распространять ее дальше, в результате чего появляются высеры типа видео "Бешенство Машки" или книг "Как стать стервой".
Теперь по этим пунктам. Да, очень большая проблема в сплоченности мужчин. И, даже больше - в отсутствии широко известных и авторитетных среди большинства мужчин лидеров мнений, которые могли бы противопоставить внедряемой идее "дикого ****уального рынка" более традиционные ценности. Изначально я их в дискуссии называл патриархальными, но точнее будет сказать "патриархальные
минус шовинизм". И, да - это подразумевает взаимную ответственность: мужчины за свою женщину, свой дом и свою семью, женщины - за верность этому мужчине, созданию уюта в доме, и обоих - за достижение максимальной гармонии во всех аспектах отношений, включая и постель.
Задавай вопросы, если где что непонятно и смущает - завтра постараюсь дополнить концепцию.
Вот так ты одной фразой перечеркнула весь коучинг, а то и психотерапию

Если только, конечно, под "учителем" не понимался исключительно школьный учитель или преподаватель в институте.
Большинству - можно помочь стать нетюфяком, было бы желание у самого пациента. Поработать с личностной историей, повычищать ненужные интроекты, подкорректировать ценности и убеждения...
Да, это масса работы, но никто и не обещал, что будет легко. Главное - что возможно. Я бы даже сказал, есть немало мужчин, у которых достаточно "сделать несколько правок в конфигурации" (преимущественно - проработать вредные интроекты), и этого будет достаточно, чтобы заметно улучшить качество их личной жизни.
Клиника в виде системных проблем в психике, массы перенесенных психотравм и т.п., конечно, бывает - но ИМХО это не такое частое явление, да и у таких людей обычно по жизни есть проблемы посущественнее, чем оказаться подкаблучником у стервозной тётки.