учиталь, тренер, сосед.вася.
в принципе - любой реальный/живой мужчина в пределах видимости.
реальной видимости
Мысль понял, скажу так. У кого такая ролевая модель была, тому повезло. А повезло не всем.
1. с себе подобными ботаники дружат не всегда -
довольно часто выбирается отпетый хулиган,
который дает защиту и получает готовые контрольные.
Ну ты-то должна понимать, что это не дружба, а симбиоз? Зачастую ботаник оного хулигана в глубине души презирает и ненавидит, просто вынужден "отстегивать крыше" списыванием контрольных.
Бывают - редко - случаи, когда хулиган не совсем отпетый, и берёт над подобным ботаником шефство в плане поучить правильной пацанской жизни. Гораздо чаще - это отношения именно в формате рэкета.
я знаю минимум четырех реально ботаников разного возраста
из полных семей.
и..?

кто их то - тюфяками сделал?
волевой папа, который "Я сказал!!"? или..?
у тебя так понимаю,
вариантов кроме *мама задавила* - нет?
я не считаю допустимым вываливать в эфир реальных персонажей.
пусть даже и инкогнито.
если желаешь - личкой.
Давай подробности личкой, тогда, возможно, смогу придумать еще какие-то варианты. Пока, повторюсь, есть ДВА компонента - наследственность и воспитание. Так что НЕ только "мама задавила", но так тоже бывает. А бывают, например, слабо выраженные мужские черты характера плюс отсутствие хорошей ролевой модели, которой можно было бы подражать.
да удобно ему.
ну что не понятного.
под каблуком - удобно. тихо и спокойно.
и не надо напрягаться, думать, что то решать.
Так оно удобно до тех пор, пока об такого ноги не вытрут.
если у тебя НЕ так/тебе это НЕ понятно -
это совершенно не означает, что кого то такое положение дел -
может бОлее чем устраивать.
Да мне не понятно, как взрослый мужик может не понимать, что страусиная позиция в конечном итоге к хорошему не приведёт с вероятностью 99%. Я тоже знаю историю, когда подкаблучник нашёл себе "покровительницу" и они живут вполне счастливо, но надеяться на такое как на наиболее вероятный исход...
а ты - как граф калиостро - сделать счастливыми всех.
хотят..НЕ хотят..ВСЕХ!
и разговорчики в строю!!
Не туда. Сцену из Матрицы помнишь - вот тебе красная таблетка, и ты узнаешь, что такое матрица на самом деле. А вот синяя - и ты завтра проснешься и будешь жить, как жил прежде.
Так вот, идея в том, чтобы как можно больше мужчин захотели узнать, что "красная таблетка"
в принципе существует. А уж захотят ли они ее принять - это только их выбор.