Ой, елки! Теперь еще и матери виноваты.
Какие же безвольные существа эти некоторые мужчины - управляемые извне, слабые, не отвечающие за себя.
А по-твоему, таких мужчин с Марса закидывают?
Управляемость, слабость, безвольность, безответственность - это, во многом, результат именно неправильного воспитания. В семье, где и отец такой же, или в случае матери-одиночки, привить мальчику правильные мужские качества просто некому.
Мне вот еще частично повезло в этом смысле. Я рос без отца, но дед был хоть местами и излишне жёстким, но мужиком, и на каникулах плотно занимался моим воспитанием. Я его в детстве частенько ненавидел за это, а сейчас понимаю, что если бы не он, то вырос бы и я полным тюфяком и рохлей.
Целуя в щечку: "Любимый, вбей, пожалуйста, гвоздь в стену, чтоб повесить картину". Это чистейшая манипуляция. Может любимый вообще не хочет вбивать гвозди. Но откажется ли он?
Снова спорим о терминах? ОК, если любое взаимодействие - это манипуляция, то как ты назовешь такой сценарий:
- Любимый, подруге ее мужчина подарил новый айфон, такой классный! Как я мечтаю о таком же!
- Дорогая, он стоит *** денег, мы сейчас откладываем на отпуск и посудомоечную машину, такие траты нам не под силу
(в слезах) - Так и знала!! Вот у подруги муж - настоящий мужик! Любые ее желания исполняет, а ты... всю молодость на тебя испортила!!
В результате мужик на неделю лишен ****а и спит на диване в гостиной, после чего начинает пахать как проклятый, чтобы заработать на этот чёртов айфон.
Хэппи энд? А вот фиг - теперь, придя уставший как чёрт с работы, наш герой получает очередную порцию истерик на тему того, что он уделяет благоверной мало внимания, не выводит ее в свет, редко хочет с ней заниматься ****ом. При этом, тот факт, он он пашет за двоих, чтобы удовлетворить её же хотелку, игнорируется напрочь.
... А через несколько месяцев наш герой случайно узнает, что его благоверная уже не один раз наставила ему рога с богатеньким Васьком и как раз собиралась "осчастливить" его новостью о том, что уходит к "настоящему мужику"