Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

мужчина поднимает руку на жену- можно ли это оправдать?

🟠 19:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Если есть желание повторения, а оно обязательно будет, то можете простить.

Правильно сказал Александр 1-й: " Если мужик ОДИН РАЗ поднял руку на бабу - это будет повторяться и дальше".
Хотите, чтоб он вам что-то сломал (нос например), или выбил глаз - прощайте.

• 🟠 19:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
да вот истерика как раз таки была. Ну и что? я же девочка, мне можно и поистерить иногда, что ж - задушить меня за это? Я ж на него чуть ли не молилась, а он за шею. суко :нах:

Женская истерика-это проявление бессилия перед мужским хамством, если мужчина не глуп- он это знает и спокойно с уверенностью в своем могуществе переносит вопли женщины, если мужчина не понимает, что истерика Ж- это только доказательство ЕГО победы, то он ничтожно глуп. Даже за измену церковь не разводила ни в какие времена. Мужчина поднимает руку на женщину- значит признаеться в полном бессилии перед ней. Повод ударить только один, если мужчина жалкая мразь, он только так видит свою победу над Ж, а значит глупее обезьяны. Ж в такой ситуации и перед законом и перед Богом и перед своим собственным разумом- Победитель.:yahoo:

Истерика может быть разной.
Если какая-то чрезвычайная ситуация, и требуется что-то немедленно делать для спасения жизни (неважно, своей или чужой), а женщина находится в ступоре или истерике, то да - как необходимая мера. И то, возможно не лучший выход: можно резко крикнуть, или просто "встряхнуть".

А если это бытовая истерика... Я не нахожу оправданий.

Да, и вы, похоже, тоже... просто, видимо этот человек вам не безразличен, и вы пытаетесь его оправдать хоть как-то. Хотите, чтоб его оправдали другие, тогда и вам будет это сделать проще. К сожалению.:(

Удар для встряски, для выхода из ступора, действительно действенен и иногда необходим, но только в экстренной ситуации и при полном хладнокровии и спокойствии ударяющего, но лучше словами, например, сказать то, что заставит задуматься или успокоиться: Она истерит по поводу серьезной болезни(смерти) близкого, а он:" Дорогая, я тебе изменил с Валькой со второго этажа(которая толстая и страшная)".:іржач::іржач::іржач:Она или начнет смеяться(что тоже проявление истерики), либо задумаеться. Конечно М должен сказать для чего он это сказал, Ж расслабиться и приисполниться благодарности к М:D

Значит оправданий нету?
Оправдать можно всегда и все, любая цель оправдывает любые средства ее достижения;) но есть один нюанс, удовлетворят ли вас они(оправдания)? В свое время куча люду оправдывала методы инквизиции,т.к. считала ,что цель - благая...вопрос надо поставить не "есть ли оправдания ",а " нужны ли вообще эти оправдания в подобных случаях,лично вам? " ...имхо.
да вот истерика как раз таки была. Ну и что? я же девочка, мне можно и поистерить иногда, что ж - задушить меня за это?
оправдание истерики ,типа я девушка и мне можно , звучит как-то по- детски,не можете контролировать эмоции,тогда нечего пенять на срыв вашего мч,не у всех нервная система в порядке,не все выдерживают истерики, как я понял он вас не бил,а просто схватил за горло,понятие хотел задушить - нету,он задушил бы вас,если была б такая цель;) не думаю что девушка может дать сильный отпор взрослому мч,без чьей-либо помощи,а мб ,схватившись за горло он хотел прервать вашу истерику?)))) и вообще как он обосновал свой поступок "мужской":confused:
Именно так. Оправдать нельзя В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, понять - иногда можно, оправдать - нет.
я б сказал по другому, оправдать можно,а вот понять это нет,оправдание - это ведь слова,а слова имеют св-во быть лживыми;)
Если была измена с стороны жены, то мужчина имеет право залепить ей смачную мужскую пощечину, собрать вещи и уйти из ее жизни навсегда! Больше поводов и не может быть, поэтому если мужчина начал бить женщину, то всё нужно его оставлять;)
гы, эта +1:)
Женская истерика-это проявление бессилия перед мужским хамством, если мужчина не глуп- он это знает и спокойно с уверенностью в своем могуществе переносит вопли женщины, если мужчина не понимает, что истерика Ж- это только доказательство ЕГО победы, то он ничтожно глуп. Даже за измену церковь не разводила ни в какие времена. Мужчина поднимает руку на женщину- значит признаеться в полном бессилии перед ней. Повод ударить только один, если мужчина жалкая мразь, он только так видит свою победу над Ж, а значит глупее обезьяны. Ж в такой ситуации и перед законом и перед Богом и перед своим собственным разумом- Победитель.:yahoo:
да,вы правы,церковь - не разводила,но вот последствия были плачевны для Ж:-) причем очень...такая Ж могла и в крепостную превратиться,если муж был помещиком)))))например,а вообще как написал Дедд постом выше,измена - случай когда можно и нужно уебать Ж:)
п.с. хотя я не разу не бил за подобное и вообще,какова б не была ситуация...мне проще не разговаривать,а потом выждав момент,окончания истерики - выИметь мозг по полной:D

Если была измена с стороны жены, то мужчина имеет право залепить ей смачную мужскую пощечину, собрать вещи и уйти из ее жизни навсегда! Больше поводов и не может быть, поэтому если мужчина начал бить женщину, то всё нужно его оставлять;)

залепить ей смачную мужскую пощечину, собрать вещи и выкинуть её нахуй из хаты.

Даже за измену церковь не разводила ни в какие времена.

сама церковь-то в курсе этого? а то ведь

Церковь настаивает на пожизненной верности супругов и нерасторжимости православного брака, но допускает следующие причины развода, установленные Земским Собором 1917 г.: отпадение супруга от Православия, супружеская измена или противоестественные пороки, заболевание супруга проказой или сифилисом, серьёзная, неизлечимая душевная болезнь супруга, безвестное отсутствие одного из супругов более 5 лет, посягательство на жизнь или здоровье супруга или детей, оставление супругом семьи, вступление супруга в брак с другим лицом и т.д.

Для получения церковного развода, или так называемого «развенчания», следует подать прошение на имя епархиального архиерея в епархиальное управление и, после рассмотрения дела, Владыка примет решение.

Используя в качестве иллюстрации отношение Христа к Церкви, Павел показывает, каким должен быть истинно христианский брак Он подчеркивает особую ответственность мужа как руководителя и защитника жены и указывает, что призвание жены — принимать своего мужа в этой роли (Еф 5:21-33). Различие ролей в семье не означает, однако, что жена ниже мужа, как носители образа Божьего они обладают равным достоинством и равной ценностью и должны исполнять свои семейные роли на основе взаимного уважения, которое коренится в признании данного факта.

Богу ненавистен развод (Мал 2:16), однако Он предусмотрел такую ситуацию с целью защитить разведенную жену (Втор 24:1-4); это, как сказал Иисус, было сделано «по жестокосердию вашему» (Мф 19:8). Учение Иисуса о браке (Мф 5:31-32, Мф 19:8-9) естественно понимать в том смысле, что супружеская неверность (грех прелюбодеяния) разрушает брачный завет и дает право на развод (хотя предпочтительнее было бы примирение), но тот, кто разводится с женой по менее веской причине, становится виновным в прелюбодеянии, если женится вновь и заставляет тем самым прелюбодействовать свою прежнюю жену, поскольку она тоже бывает вынуждена вступить в новый брак. Иисус четко формулирует принцип, согласно которому любой случай развода и повторного брака является нарушением установленного Богом порядка отношений между полами. На вопрос. «Когда развод позволителен?» — Он ответил, что развод непозволителен всегда (Мф 19:3-6), но поскольку сердца людей ожесточены, развод, хотя и остается злом, иногда может быть дозволен.

Павел говорит, что христианин, оставленный своим неверующим партнером, более «не связан» (1 Кор 7:15). Это, по-видимому, означает, что христианин может считать брачные отношения прекращенными. Следует ли из этого, что в таком случае позволителен повторный брак? Этот вопрос остается предметом споров, и единого мнения не существует Вестминстерское исповедание (24.5,6) с предусмотрительной мудростью, отражающей размышления реформатских богословов о процитированных выше местах Писания, заявляет:

«В случае совершения прелюбодеяния после брака невиновной стороне позволительно хлопотать о разводе и после развода жениться вновь, как будто виновная сторона умерла.

но всем похуй.

Ни при каких обстоятельствах мужчина не должен себе такого позволять. Это низость по отношению к женщине и к себе. И ничем это не оправдаешь. А прощать или нет? Не мне судить... В моей еще не очень долгой жизни подобных случаев не было.
Но вот интересная штука: почему некоторым женщинам партнер (муж, бойфренд и т.д.), который и в репу может дать, бывает мил? (ну типа "эх... вот он у меня такой, вспыльчивый, импульсивный, но МОЙ ЛЮБИМЫЙ) И это не выдумки - так действительно бывает!

Вы заблуждаетесь. Цель не оправдывает средства!
я сказал это как общее понятие! а зачастую оправдывает)))как показывает практика,человек,кот. делает все возможное и невозможное,чтобы стать успешным и богам ,то он таки этого добивается,люди у нас могут и по трупам идти к цели,вопрос в том,сможете ли вы или смогу ли я;) оправдать хотя бы для себя подобные средства,как "ходьба по трупам":)

Ради интереса пара вопросов авторше:
1) применение физической силы прекратило вашу истерику?
2) впредь вы будете истерить меньше или тише? (то есть будете бояцца схватить по лицу). Если да, то вы домашнее животное. Если нет - будете регулярно получать пиздячек

Цитата:
Отличительной чертой женского поведения является постоянная амбивалентность, выражающаяся в стремлении победить, низвергая другого, неважно, мужчину или женщину. Мне никогда не встречалась женщина, которая последовательно, ритмично и с полной самоотдачей двигалась бы по пути жизненного эгоизма, руководствуясь стратегией собственного успеха. Женщина затевает игры, в которых вынужден ошибиться кто-то другой, а она, невинная жертва, обретает ореол святости. Женщина постоянно культивирует несчастье, но доказывает свою непричастность к нему. Она живет не ради себя, а, скорее, ради самой игры. В большинстве случаев её привлекает диалектика борьбы, игры, театральность, а не удовлетворение собственного эгоизма.
Всепобеждающая благодать исключительной силы, дарованная женщине природой, бесцельно расходуется на примитивную, посредственную игру, на постоянную конфронтацию с социумом. Женщина идёт дорогой несчастий, мученичества, потерь, заботясь лишь о том, чтобы списать вину на другого.Я часто убеждался: женщина — вовсе не игрушка в руках мужчины, она—марионетка исключительно своей собственной психологии, приносящей страдания и желанной одновременно.
Неправда, что несчастной женщину делает отсутствие у неё пениса. Огромное количество мужских проблем обусловлено именно его наличием. Для мужчины женщина притягательна и одновременно опасна. По сути, он её боится. Мужчина желает женщину, но для своего спокойствия он должен получить ее полное согласие, как будто женщина должна уподобиться его матери.
Женщина такого типа семантизирует мужчину, чтобы тот исполнял ее желания. Если женщина внутренне чего-то не хочет, то мужчина в ответ на это испытывает лишь страх. Всё то, о чём повествуют средства массовой информации и литература, — прославление менструаций, безоговорочное причисление к жертвам девочек и женщин, подвергшихся насилию, — не соответствует истине. В действительности самое большое число изнасилований приходится на мальчиков до шестнадцати лет. Из ста мужчин примерно шестьдесят были тем или иным образом изнасилованы взрослыми обоих полов.
Все мы сегодня живём в той культуре, которая нуждается в придании образу женщины некоей фатальности. Женщина выступает как жертва насилия со стороны несправедливого мира или системы, принадлежащей мужчинам. При этом совершенно забывается тот факт, что все мамы и бабушки учат девочек скрывать свою интимность, ибо не стесняются ее лишь "грязные потаскухи". Каждая мать негласно приказывает дочери: "Прикройся!" Глубоко внутри себя каждая женщина несёт ощущение грязи и передаёт его Другой. Это те вековые оковы, освободиться от которых не под силу ни одной женщине. Кажется, будто внутри каждой женщины затаилась древняя "старуха-мать", которая шпионит за телом, особенно, за половыми органами: женщина получает их только в долг и может пользоваться ими лишь по разрешению.
Эти оковы отлиты уже к трёх-четырёхлетнему возрасту и со временем затушевываются различными встречами, историческими особенностями. Становясь взрослыми, мы думаем, что такими нас сделали данный опыт или данная история. Но то, что происходит впоследствии, — всего лишь завеса, за которой скрывается динамика, внедрённая в психику маленькой девочки.
Например, женщина влюбляется в настоящего, достойного человека. Зная о её влюблённости, мужчина искренне и благородно начинает ухаживать за ней. В один из вечеров женщина кажется ему еще прекраснее, и он решается на большее. Она отвечает отказом, прощается и уходит. Подобное поведение женщины может повлечь за собой две ситуации: или её изнасилуют, или она переспит с первым встречным, оказавшимся на ее пути, — с наркоманом или алкоголиком. Она отвергнет достойного, чтобы оказаться с недостойным, социально неполноценным: женщина избегает лучшего, предпочитая посредственность.
Сегодня мужчины не только боятся женщин, более того, многие предпочитают вовсе отказаться от них из соображений экзистенциальной экономии. Некоторые становятся гомосексуалистами. Проблему это не решает, но жизнь экономит.
Antonio Meneghetti
VERSO LA DONNA DEL DUEMILA

сама церковь-то в курсе этого? а то ведь
но всем похуй.

Именно это я и имела ввиду, только не стала вглубляться в тему:)

я сказал это как общее понятие! а зачастую оправдывает)))как показывает практика,человек,кот. делает все возможное и невозможное,чтобы стать успешным и богам ,то он таки этого добивается,люди у нас могут и по трупам идти к цели,вопрос в том,сможете ли вы или смогу ли я;) оправдать хотя бы для себя подобные средства,как "ходьба по трупам":)

Ну вот вы опять: «а зачастую оправдывает», а я вам говорю – нет, ни в общем, ни в частном случае не оправдывает!

И если кто-то живет (а такие наверняка найдутся) по этому принципу, значит, он живет не правильно. И тут уже не важно оправдывает он себя или нет. Действует он не правильно!

Я этого не могу оправдать!
Надо оставаться мужиком!
А, вообще то, сам виноват!!!
"Бачили очи, що купували! Тепер їжте, хоч повилазьте!"

Тоже вариант:D но если у вас есть ребенок, то лучше им оставить крышу над головой и самому уйти!;)

охуенчик
за слабость пизды дарить свартиру?

нахуй-нахуй. ребенок не виноват, его вини нет. его выкидывать ни в коем случае.
а вот хозяйку (?) пизды - нахуй.

Мне противно даже когда мужчина поднимает руку на мужчину. А тут женщина... В общем, плохо это.

Простишь раз - и это повторится. И ты знаешь, что повторится, и ждешь, когда ЭТО случится опять. Так нужно ли это? Мое мнение - любящий человек никогда не ударит, в каком бы гневе он ни был.

Очень интересно читать как женские посты на эту тему, так и посты подкаблучников.

интересно, есть ли случаи, когда это оправданно? ну истерит она например... или ни в коем случае это недопустимо?
Если много пиздит не по делу нужно обязательно пиздить(лучше ногами-так быстрее доходит);)

Наверно только в одном случае-измена.

Назад
Зверху Знизу