Муж и работа

• Автор теми Автор теми Alisa_t*
  • Дата створення Дата створення

Муж и работа после кризиса

• работа есть, была и будет

Голосів: 57 74.0%
  • сидит дома на хозяйстве

Голосів: 1 1.3%
  • ждет, пока работа придет домой сама

Голосів: 13 16.9%
  • кардинально сменил род деятельности

Голосів: 6 7.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    77
Alisa_t* сказав(ла):
В общем-да. Сейчас просто часто встречаю жен, чьи мужья целыми днями шарятся и ****ельничают. Меня это с какого-то момента начало особенно раздражать. Вот интересно, как много таких мужей на ХФ?
И что? Ты обеспечишь их работой? Или далее последует реклама рекрутингово агенства? ;)))

Меня интересует, почему так получилось, а не наоборот? Т.е., мужиков увольняют, а не женщин...

А получается так, потому что женщины молча работают за меньшую з/п, остаються сверхурочно, а мужики не хотят напрягаться, считая что им и так вседолжны.
А когда их обжодят в з/п должности или премии, они не начинают работать лучше, а просто увольняються т.к. начальство не ценит их гения не понимает их тонкой организации, зажимает инициативу, не дает раскрыться, ограничевает сроками (нужное подчеркнуть).

Кризис еще не закончился (а в нешей стране - это постоянное состояние экономики), но со дна его мы вышли уже более полугода назад. Если столько времени мужья сидят дома, а жены работают за двоих, значит, у них другие приоритеты и всех все устраивает.
Мой знакомый, потерявший работу в кризис,тоже сидел дома, но по 5-6 часов каждый день искал вакансии в интернете и газетах, звонил, рассылал резюме и ездил на собеседования. Классную фразу от него услышала: К поиску работы нужно относиться как к самой работе. :)

А получается так, потому что женщины молча работают за меньшую з/п, остаються сверхурочно, а мужики не хотят напрягаться, считая что им и так вседолжны.
А когда их обжодят в з/п должности или премии, они не начинают работать лучше, а просто увольняються т.к. начальство не ценит их гения не понимает их тонкой организации, зажимает инициативу, не дает раскрыться, ограничевает сроками (нужное подчеркнуть).

есть и такие, но не все... Знаю немало случаев, когда в разгар кризиса начальство без предупреждения снижало зарплату в 2-3 раза. Тут уж было обидно, как мужчинам, так и барышням.

Меня интересует, почему так получилось, а не наоборот? Т.е., мужиков увольняют, а не женщин...
Ну еще можно добавить, что до кризиса были раздуты штаты позициями типа "менеджер по постоянному улучшению" или "консультант по вопросам ребрендинга", на которых были в основном мужчины и которые были сокращены с наступлением оного.

:кілер: тех мужиков, которые сидят дома и ждут супероплачиваемую работу, *** дармоедов. Знаю парочку таких, перебирают - я на это не согласен, там нет перспективы, а там надо пахать с утра до ночи, семьи не видеть, а семья-то уже насмотрелась на него до тошнотиков, голодными-то глазами :D А сами-то, как правило, ноль без палочки.

работу надо искать правильно.перебирать вовсе не плохо. другой вопрос, если человек просто не стремится найти работу. конечно, во всем надо меру знать - перебирать целый год, когда семья голодает тоже не дело.

Я сижу дома и жду пока работа прийдет сама:).Еще немного подожду и поедем на море-жена с малой отдыхать,а я ждать дальше:) Работать за копейки не буду из принципа,резерва денег на жизнь пока хватит, ну а там посмотрим. Пока просто не хочу дергаться со сменой специализации, может стройка и оживет:)

Потому что частенько за одну и ту же работу женщинам платят меньше, чем мужчинам. Говорю не понаслышке. Значит, компании выгоднее уволить мужчину. Да и для мужчины более важна иллюзия карьерного роста, то есть понижения в должности, даже без понижения в заработной плате (бывает и такое) он не приемлет и проще уволиться совсем, чем унижаться.

А по теме - я бы своего мужа с удовольствием посадила дома с детьми, а сама отвалила на работу, даже на сверхурочные согласна :D. Только он ни в какую!

:DАналогичная ситуация

Мужчина должен работать. Представляю, первобытный мир, зверушки ушли. Охотники сидят у костра и ***** палец большой ноги. Женщины дали им детишек и пошли дружно мамонта валить. А у охотников кризис-нормальной дичи нет, вот валить мамонта - это сложно. Будем ждать пока зверушки вернуться. И едят мамонта, которого добыли женщины.
Новая теория возникновения АМАЗОНОК.

работу надо искать правильно.перебирать вовсе не плохо. другой вопрос, если человек просто не стремится найти работу. конечно, во всем надо меру знать - перебирать целый год, когда семья голодает тоже не дело.

Я тоже перебираю - ниче не нравиться, работаю на прежней;)

Мужчина должен работать. Представляю, первобытный мир, зверушки ушли. Охотники сидят у костра и ***** палец большой ноги. Женщины дали им детишек и пошли дружно мамонта валить. А у охотников кризис-нормальной дичи нет, вот валить мамонта - это сложно. Будем ждать пока зверушки вернуться. И едят мамонта, которого добыли женщины.

никому он ничего не должен. это его дело - работать или нет, он имеет право сам решать, а жена имеет право согласиться с таким положением вещей или нет.

Вот вот. У каждого есть выбор.
Хотя мне неприятно было бы если бы меня обеспечивала жена....

никому он ничего не должен. это его дело - работать или нет, он имеет право сам решать, а жена имеет право согласиться с таким положением вещей или нет.
Мужчина не связанный ДОЛГом - это особь мужского пола, а не мужчина. Может еще и стране согласиться с тем, идти мужчине на войну или он выберет прятаться за жену и детей?
Если бы в 1941 г. мужчины выбирали, мы бы с вами тут бы не писали. Или писали, но по немецки.

Мужчина не связанный ДОЛГом - это особь мужского пола, а не мужчина. Может еще и стране согласиться с тем, идти мужчине на войну или он выберет прятаться за жену и детей?
Если бы в 1941 г. мужчины выбирали, мы бы с вами тут бы не писали. Или писали, но по немецки.

вы сомневаетесь, что они выбирали? :D

:клас::клас::клас:
Настоящий мужчина должен работать, обеспечивать себя, семью. Дармоедов ***.

Я вам привел пример. Большая часть страны пошла на фронт добровольно. И сложили головы для того, что бы вы тут сомневались, добровольно они пошли или нет. Там гибли МУЖИК! Голодные, без патронов драли немцев. А тут пустили слух про кризис-лентяи и воспользовались этим. Просто они не бойцы. Я бы не мог бы сидеть дома и смотреть как жена вкалывает и кормит меня и детей.

Попав в тяжелую жизненную ситуацию женщина должна опереться на мужчину. Попав в тяжулую жизненную ситуацию МУЖчина должен сжать зубы и найти выход. И вытащить свою ЖЕНщину.

Я вам привел пример. Большая часть страны пошла на фронт добровольно. И сложили головы для того, что бы вы тут сомневались, добровольно они пошли или нет. Там гибли МУЖИК! Голодные, без патронов драли немцев. А тут пустили слух про кризис-лентяи и воспользовались этим. Просто они не бойцы. Я бы не мог бы сидеть дома и смотреть как жена вкалывает и кормит меня и детей.

ты *****? где я пишу, что сомневаюсь?

Попав в тяжелую жизненную ситуацию женщина должна опереться на мужчину. Попав в тяжулую жизненную ситуацию МУЖчина должен сжать зубы и найти выход. И вытащить свою ЖЕНщину.

***** меня куда-то тащить? я сама не в состоянии? или в семье только муж есть, а все остальные должны сиднем сидеть и ждать пока он все разрулит?

И на голосовалку посмотрите. Там все ясно.

я про сомнения не писал- вы писали. Я написал, что если бы они выбирали-нас бы не было.

***** меня куда-то тащить? я сама не в состоянии? или в семье только муж есть, а все остальные должны сиднем сидеть и ждать пока он все разрулит?
Трудности должен решать В ПЕРВУЮ очередь, мужчина. Если всей семьей, то это лучше. Но мужчина не должен жить за счет женщины. Так альфонсами становятся.

Похоже, вам просто не повезло с мужчиной.

Назад
Зверху Знизу