Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муж на родах

• Автор теми Автор теми jaja
  • Дата створення Дата створення

вы хотите присутствовать на родах своего ребенка?

• да

Голосів: 393 50.1%
  • нет

Голосів: 392 49.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    785
Да нефиг тут спорить. Рожать - это сугубо бабское дело и мужику там делать нефиг

Да нефиг тут спорить. Рожать - это сугубо бабское дело и мужику там делать нефиг

не спорю, но с другой стороны, мужчина начал это дело , мужчина и должен закончить. хотя это не так уж и принципиально я считаю.

не спорю, но с другой стороны, мужчина начал это дело , мужчина и должен закончить. хотя это не так уж и принципиально я считаю.
мля, тысячи лет сами без мужиков рожали и все нормально. теперь - мужа подавай им на роды. бредятина :рл:

Потому что это слишком интимный процесс.
Так же я не хотел бы наблюдать за походами жены в туалет.

Хотите сказать, что результат обеих этих процессов один?:іржач: Мне вас жаль в таком случае.

А ему надо сначало "Калигулу" посмостреть, там была сцена про роды- если выдержит, то можно чего посерьезнее показать, если подготовить- то можно и пустить поприсутствовать, а так не стоит, а то все врачи не роженице помагать будут, а мужа откачивать:D

Как будто оттуда монстр будет вылазить:D Твое ж дите все-таки, что такого страшного? Я лично видел видео родов и абсолютно не был шокирован, притом что я не врач, не маньяк и не **********:D

а что именно здесь обсуждается: присутствие или участие? Когда муж участвует в родах, то он сам в этот момент рождается, как отец. А если поприсутствовать, то может быть только 2 полезных момента: контроль за врачами и роженице спокойней. Все! Потому повторюсь:
1. Как участник муж необходим.
2. Как зритель - очень много всяких условий. Некоторых мужей категорически нельзя подпускать ни к беременной, ни к роженице.

П.С.: Эта вечная тема шикарно расписана в 1 абзаце мужчиной/акушером/полевым врачом Мишелем Оденом в его книге "Возрождённые роды". Описал и все "за" и все "против".

Я о лице говорю, не самое оно одухотворенное, да и ощущения любви к мужу не добавляют.
Да и не думаю ,что мужу , при условии, что он любит и ценит эту женщину, будет приятно видеть муки при полном отсутствии возможности помочь.

Почему ощущения любви не добавляет? Рождение ребенка очень интимный процесс, а старания жены даже очень добавляют любви и уважения, ИМХО.
И второе: почему не в состоянии помочь? Как раз психологически очень помогает, я б не захотел в такой тяжелый для жены момент оставлять ее наедине с дебелыми тетками-акушерками, которые этот процесс уже воспринимают как конвеер на заводе (не ругаю их, просто многолетняя привычка), и всяким страшно выглядящим медицинским оборудованием.

Простите, а зачатие ребенка случайно не интимный процесс? Может вы тоже стеснялись и не принимали в этом участия?

:іржач::клас: По ходу да, у таких людей.

я до родов хотела чтобы муж присутствовал, когда родила, изменила точку зрения кардинально и очень рада, что мужа не было. Это таинство, чудо природы, через которое женщина может сама пройти. Мое мнение - однозначно, нет любимого мужчины на родах, мужчина - врач, другое дело!

ИМХО, если отношения действительно близкие - присутствовать будет, помогать, решать вопросы с докторами.

Если отношения регламентированы не столько настоящим отношением к человеку, как стереотипами и семейными традициями, то вряд ли. В таких случаях заводятся песни о том, что было века назад, припоминаются бабы повитухи, поклоны вечерней заре и прочая чушь.

Наверняка не заводила бы детей с таким трухлом, которое боится и не в состоянии оказать поддержку и реальную помощь жене в критический момент.

А женщины, которые боятся предстать не в том виде...это просто комплекс неполноценности.

мля, тысячи лет сами без мужиков рожали и все нормально. теперь - мужа подавай им на роды. бредятина :рл:

да насмотрелись американщины,теперь с ума сходят!то педикам равноправие подавай,то бабам мужика на родах,что дальше будет даже представить страшно!

не понимаю, зачем он там нужен, муж. Разве чтоб держать в тонусе медперсонал. Хотя, с трудом верится, что они такие циничные скоты, как иногда пишут.
Сама мучиться тоже не планирую-исключительно КС, а там муж точно ничем не поддержит.

не должен!

Вспоминая то, как я рожала свою дочь, могу однозначно сказать - мужу там делать было нечего, мужики народ впечатлительный, зачем лишние не слишком красивые воспоминания. Вот мамы на родах не хватало

Кстати, этот вариант с любой точки зрения на несколько порядков логичней. Не ебите вы мозг мужикам, берите мам.

Одни обосрались от вида крови, другие от маминой юбки никак не оторвутся, че за народ...:rolleyes: Наверное рано еще семью заводить таким..

Одни обосрались от вида крови, другие от маминой юбки никак не оторвутся, че за народ...:rolleyes: Наверное рано еще семью заводить таким..

Малыш, не всех возбуждает кровь, моча и крики. Сорри.

А если тебе это всё нравится, то почему бы тебе не сходить на роды подруг, не взять бутылочку вина и при свечах с любимым посмотреть видео родов тройняшек. Ведь это прекрасно. Можете даже заняться любовью. И не надо писать что тут свое, а там чужое.
Ну и, ради красного словца, западная статистика неутешительна - 30% мужчин, побывавших на родах, отмечают проблемы с эрекцией от 2 дней до 2 лет, после "чуда" рождения.

ЗЫ Это в общем дело каждого, быть на родах или нет. Но если сомневаешься лучше не идти. Ну а женщина, требующая присутсвия, просто ****.

Дань моде. Если бы присутствие мужа на родах укрепляло семью, разводов бы стало меньше. Увы, это не так.

Это таинство, чудо природы, через которое женщина может сама пройти
где там таинство:D..чюдо..:D

Я так поняла - ты идешь на роды лишь для того, чтобы потом в разговорах на всю оставшуююся жизнь "попрекать"?
у нас в семье слово благодарность имеет другую интерпретацию :D

Раньше никого не пускали в роддом - и правильно делали. А теперь - хоть всю семью приводи с собой на роды. Бред, ИМХО...

Назад
Зверху Знизу