Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муж на родах

• Автор теми Автор теми jaja
  • Дата створення Дата створення

вы хотите присутствовать на родах своего ребенка?

• да

Голосів: 393 50.1%
  • нет

Голосів: 392 49.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    785
а когда вы рожали?

и где?
2000, в 4ке.
с инессой (505 пост) не согласен.ничего такого не было,наоборот,это очень укрепляет семью.правда,есть прикольный нюанс:аргумент "...да ты знаеш что такое родить ребенка..." в процессе добиться от меня чего-то уже не катит.:) думаю,что инесса потому и не хочет присутствия мужа на родах(если он у нее есть),чтоб потом шантажировать:)

Я считаю, что если женщина просит мужа быть в такой ситуации рядом, он должен пойти и поддержать её. Я родила 4 месяца назад, муж сначала сомневался, не хотел идти, но когда у меня начались схватки, все сомнения куда-то отпали и он пошел со мной (даже настроение поднял не только мне, но и всему 1 этажу родильного отделения, когда в панике вместо своего набора, в коридоре, распечатал и одел мою родильную рубашку и бахилы по колена для рожениц. от смеха час отходил весь персонал:)) ). И за все это я ему очень благодарна, не представляю, как бы я кусала руки, например, моему врачу, или просила бы подержать меня на руках бедную акушерку. Люблю Тебя Костик!!! Спасибо за то, что Ты у меня есть!!!!!!!!

лучший ответ разным инессам.жена мне тоже самое говорила:)да и любая любящая жена тоже.

Это твоё дело как ты ко мне будешь обращаться, ровно как и моё по отношению к тебе. По существу там ты ничего не отвечаешь, только на тыканьях зациклилась.

Девушка, можно я буду называть Вас ж...па? Это ж мое дело, как к Вам обращаться? :D
Знаете, взаимного уважения при общении никто не отменял:)

А мужик на родах значит панацея?

Мужику, как Вы изволили выразиться, равно как и соседям, друзьям, знакомым, сотрудникам и др. - на родах делать нечего, АднАзнАчнА. Мы же здесь обсуждаем, если Вы не поняли, целесообразность присутствия на родах Мужа, Отца, Любимого человека, которому ты можешь доверять. Если же М, который в данный момент времени находится рядом с Ж, таковым не является (я не говорю, что все, кто не идет на роды - "не такие", просто для присутствия ТАМ нужно БЫТЬ таковым), то, конечно, он ТАМ будет только мешать :)

Абсолютно неправильно поняла. Но это моё личное, распыляться не буду.

Ну, отчего ж, распылитесь, уж будьте так любезны:D

Ребенок - он, либо есть (как вариант - беременность), либо его нет, третьего не дано:)

Это от кого например? :)

Например, от Вас:)

Может это ты мой клон?

Ага, особенно это заметно по количеству сообщений:D

И по тому, как мы с Вами общаемся:D

Обычно у нормальных людей так и бывает - создашь себе клона, и сидишь с ним, разговариваешь, приятно с умным человеком поговорить:іржач:

Знаете, Вы о родах рассуждаете, как о чем-то отвратительно-грязно-неприличном, в результате чего получается лягушонок-зверенок, но уж никак не ребенок.

Если рассуждать, как Вы, то 3-дневного ребенка отцу тоже нельзя показывать, потому что он еще красненький, сморщенный, с деформированной головкой, в общем, не такой, как на картинках рисуют - это может травмировать М, и он его потом будет бояться. И уйдет из семьи :(

Нужно дождаться, как минимум, возраста 6 мес, а потом, готовенького, красивенького, пухленького, розового малыша предъявить папе, самой предварительно тщательно накрасившись и похудев, не прекращая при этом кормить грудью:)

Извиняюсь, что влажу в ваши дебаты, но не удержалась при чтении, захотелось свои пять копеек вставить. Я во многом согласна с Inessa.(представляю шквал эмоций в мой адрес).В любом случаи муж на родах-это большой риск в будущих отношениях.Ни вы,ни он незнаете,как это отразиться на психике.Это очень хорошо,когда совместные роды приводят к укреплению отношений. И то, о результатах таких экспериментов можно говорить лишь через года. Но поверьте,бывает и наоборот.Поэтому,думаю, не стоит играть в лотерею,если муж любим и ты любима.Когда рожала сама, тогда не разрешалось присутствие мужа,поэтому особо на тот момент об этом не задумывалась. Но буквально пару месяцев назад присутствовала на родах у подруги и поняла, что в жизни не хотела бы, чтоб мой муж видел меня с таким лицом(во время родов,вы девочки не видите себя в зеркало), так как считаю, что женщина всегда должна стараться выглядить на все 100%,особенно перед любимым человеком. И не правда(как здесь писалось)что только в лет 18 думаешь,что нельзя перед мужем в бигудях и халатике застиранном бегать.Это просто до 18 так думают все женщины,а после- УВАЖАЮЩИЕ себя и мужчину женщины,женщины по природе своей,а не по графе пол. Вот так!!!

Останнє редагування:
Да ну, ***. Роды могут и затянутся, торчи там как *****, слушай вопли. Лучше в это время с друзьями побухать.
Не гони. Я вон на родах был, так в палате телек был и я успел 2 матча Лиги Чемпионов посмотреть. Отличные, надо сказать, игры были.

Извиняюсь, что влажу в ваши дебаты, но не удержалась при чтении, захотелось свои пять копеек вставить. Я во многом согласна с Inessa.(представляю шквал эмоций в мой адрес).В любом случаи муж на родах-это большой риск в будущих отношениях.Ни вы,ни он незнаете,как это отразиться на психике.Это очень хорошо,когда совместные роды приводят к укреплению отношений. И то, о результатах таких экспериментов можно говорить лишь через года. Но поверьте,бывает и наоборот.Поэтому,думаю, не стоит играть в лотерею,если муж любим и ты любима.Когда рожала сама, тогда не разрешалось присутствие мужа,поэтому особо на тот момент об этом не задумывалась. Но буквально пару месяцев назад присутствовала на родах у подруги и поняла, что в жизни не хотела бы, чтоб мой муж видел меня с таким лицом(во время родов,вы девочки не видите себя в зеркало), так как считаю, что женщина всегда должна стараться выглядить на все 100%,особенно перед любимым человеком. И не правда(как здесь писалось)что только в лет 18 думаешь,что нельзя перед мужем в бигудях и халатике застиранном бегать.Это просто до 18 так думают все женщины,а после- УВАЖАЮЩИЕ себя и мужчину женщины,женщины по природе своей,а не по графе пол. Вот так!!!

Я вас умоляю... У меня такие болезненные месячные, что я день-два в жутких корчах лежу в кровати - то сознание теряю, то блевать хочется, то в туалет, то просто сдохнуть. И лицо при этом у меня уж поверьте, врядли лучше чем у роженицы - она хоть знает, что родит и все, а я годами мучаюсь - каждый месяц. И что - мне теперь мужа в эти дни из дому гнать? Будешь тут красивой, когда с кровати можешь только сползти. И ничего, знаете ли, муж меня еще не бросил. Удивительно, правда?

Вы правильно думаете, что надо быть для любимого человека всегда красивой - да, надо умываться, не ходить в драных колготках и засаленом халате, но если вы заболели, например? Гнать любимого в шею? Чтоб не видел тебя с перекошеным лицом?

...но если вы заболели, например? Гнать любимого в шею? Чтоб не видел тебя с перекошеным лицом?

Ага, и воспитывать таким образом в каждом М - махрового эгоиста:yahoo:

ИМХО, уходят не от тех жен, которых единожды увидели в неприглядном виде по объективным причинам, а от злых нерях, когда отношения в семье из себя уже ничего не представляют...

Я вас умоляю... У меня такие болезненные месячные, что я день-два в жутких корчах лежу в кровати - то сознание теряю, то блевать хочется, то в туалет, то просто сдохнуть. И лицо при этом у меня уж поверьте, врядли лучше чем у роженицы - она хоть знает, что родит и все, а я годами мучаюсь - каждый месяц. И что - мне теперь мужа в эти дни из дому гнать? Будешь тут красивой, когда с кровати можешь только сползти. И ничего, знаете ли, муж меня еще не бросил. Удивительно, правда?

Вы правильно думаете, что надо быть для любимого человека всегда красивой - да, надо умываться, не ходить в драных колготках и засаленом халате, но если вы заболели, например? Гнать любимого в шею? Чтоб не видел тебя с перекошеным лицом?

Вы правильно написали,но если вы ЗАБОЛЕЛИ,например.Но роды-это не заболели.Вот после родов,не дай бог,может так получится, что и заболел и устал,и срыв психологический-так вот здесь самое главное присутствие и поддержка мужа. А роды-естественный процесс для женщины. Но оговорюсь, что форум создан для общения и мнения могут быть разные,каждый имеет право его высказать,поэтому не нужно агрессивно относиться к друг другу из-за не совпадений мировозрений.

Да почитайте лучше мужские отзывы тех, кто был на родах. Кто-то испугался лица жены и бросил ее? Так что не надо обобщать всех под одну гребенку, что муж такое нежное создание и получить психологическую травму от увиденного. Если он идет на роды, то он готов уже увидеть то что там будет. И повторусь, что мой муж занимался не тем, что рассматривал мою гримасу и то что там, а поддерживал меня и ждал РЕБЕНКА.

Вы правильно написали,но если вы ЗАБОЛЕЛИ,например. Но роды-это не заболели.Вот после родов,не дай бог,может так получится, что и заболел и устал,и срыв психологический-так вот здесь самое главное присутствие и поддержка мужа. А роды-естественный процесс для женщины. Но оговорюсь, что форум создан для общения и мнения могут быть разные,каждый имеет право его высказать,поэтому не нужно агрессивно относиться к друг другу из-за не совпадений мировозрений.

Роды не болезнь, но по болезненности процесса что с ними сравнится?

Решение о присутствии на родах должно прийти к мужчине без подсказок - если решил, уверен, значит пусть идет. Не верю я в психологические травмы и разводы после увиденных родов - сейчас в интернете и по телевизору такое показывают, что роды по сравнению с этим - просто детский утренник.

А вы откажете мужу в присутствии если он скажет, что хочет этого? Я - нет.

Недавно где-то попалась на глаза статейка, в которой было написано, что у древних славян роды у женщины принимал только её муж и первым брал на руки ребёнка. Наверное, что-то в этом есть:)

Жена намекнула что хочет что бы я присутствовал , поэтому на родах был . По своему желанию никогда бы не пошел . Все прошло хорошо , помогал как мог .
Как потом сказал наш домашний доктор - хорошо что все было хорошо , если бы на родах были проблемы - муж бы только мешал .

Если бы на родах были бы проблемы - то мужа выгнали бы в 3 шеи сразу - чтобы не мешал.
А вообще - здесь уже 533 (ой - ужо 534) страницы флуда, который можно свести к 1 предложению:
Хочешь - иди, не хочешь, не иди...

я так понимаю, морозы спали и Inessa спокойно вернулась в школу.. тоесть в тему можно возвращаться, и про психические травмы от увиденных половых органов уже не читать..
что ж, пользуюсь этой паузой. мне вот интересно, почему ни один мужчина, который был на родах, взял на руки своего ребенка, потом привез домой свою жену с малышом и т.д. не описал нам свои скрытые и явные комплексы?скрывают, поди..

мне вот интересно, почему ни один мужчина, который был на родах, взял на руки своего ребенка, потом привез домой свою жену с малышом и т.д. не описал нам свои скрытые и явные комплексы?скрывают, поди..
Это настолько страшно и ужасно, что вам лучше об этом не знать.

Все 27 страниц флуда не читал, отвечу за себя.
Не вижу ничего страшного присутствовать при родах (присутствовал при рождении обоих моих дочек). Если жена боится что муж увидит ее с "таким" лицом, то что можно ожидать дальше (не дай бог конечно, при сложной болезни например, когда человек не подвижен или еще в какой ситуации) ?
Родам не мешал, я там больше как психологическая помощь был, как говориться все что с медициной - это врачам, а я поддержать и помочь если попросят что-то.

Потому, что ему может показаться про медперсонал что-то неладное, и уже это не роды будут а разборки, что может в свою очередь плачевно для ребёнка закончится.
Потому перед родами мужу желательно все таки немного подготовиться. Чтоб не казалось лишнего.
Также, потому что это мощнейшая психологическая травма ****уального характера - дело в том, что половые органы жены муж, после увиденного, уже никогда подсознательно не будет воспринимать как прежде, возможно и половые органы других женщин. Увы, глубокие факты.
Ну что за бред. Типа когда муж ребеночка этого делал, он не знал от куда он потом появляться, и вообще не понимал что такое женские половые органы ? Был бы я женщиной, я б с таким мужчиной не спал. В вопросе все таки нужно разбираться ;)
Также при родах бывают непредвиденные последствия, смерть ребёнка, жены, ребёнок калека и т.п. После этого оба человека в паре уйдут в очень глубокую депрессию. При этом азы отношений показывают, что в таких ситуациях один должен оставаться оптимистом. В случае если оба вошли в депрессию(после присутствия на родах с плохими последствиями вероятность такого многократно увеличивается) и нет межличностной поддержки в семье после случившегося, то в лучшем случае будет развод/пьянство, в худшем ****** одного из участников.
Это думаю имеет место быть. Думаю при "плохом исходе родов" травма таки сильнее в присутствии, чем нет. Но как говориться волков бояться в лес не ходить, да и настолько плохой исход достаточно редкое все таки явление, чтоб так жахнуть по психике. В большинстве же все таки рожают вполне себе здоровых деток.
Не устраивайте шоу из родов. Сколько людей, столько и последствий. Приключения на ******у лучше в другом месте поищите. И не надо прикрываться мнимой поддержкой, боли при родах меньше не будет от этого. Может у кого-то и хорошо всё вышло, никто не спорит, но не советуйте так рьяно, вы не можете гарантировать
Роды, как и другие мед.манипуляции - это всегда риск, даже блин анализ крови и то риск. Да и вообще жизнь - это сплошной риск.
Потому просто надо всегда оценивать свои шансы, и как писалось выше вывод один: хочешь идти - иди, не хочешь не иди. Так что отговаривать или агитировать - дело бесполезное.

Все 27 страниц флуда не читал, отвечу за себя.
Не вижу ничего страшного присутствовать при родах (присутствовал при рождении обоих моих дочек). Если жена боится что муж увидит ее с "таким" лицом, то что можно ожидать дальше (не дай бог конечно, при сложной болезни например, когда человек не подвижен или еще в какой ситуации) ?
Родам не мешал, я там больше как психологическая помощь был, как говориться все что с медициной - это врачам, а я поддержать и помочь если попросят что-то.

Потому перед родами мужу желательно все таки немного подготовиться. Чтоб не казалось лишнего.

Ну что за бред. Типа когда муж ребеночка этого делал, он не знал от куда он потом появляться, и вообще не понимал что такое женские половые органы ? Был бы я женщиной, я б с таким мужчиной не спал. В вопросе все таки нужно разбираться ;)

Это думаю имеет место быть. Думаю при "плохом исходе родов" травма таки сильнее в присутствии, чем нет. Но как говориться волков бояться в лес не ходить, да и настолько плохой исход достаточно редкое все таки явление, чтоб так жахнуть по психике. В большинстве же все таки рожают вполне себе здоровых деток.

Роды, как и другие мед.манипуляции - это всегда риск, даже блин анализ крови и то риск. Да и вообще жизнь - это сплошной риск.
Потому просто надо всегда оценивать свои шансы, и как писалось выше вывод один: хочешь идти - иди, не хочешь не иди. Так что отговаривать или агитировать - дело бесполезное.

:D Gwynn, боюсь, Inessе вас не понять - она скорее всего перепуганый мужик ну или ограниченая бабенка. Что можно сказать о человеке, который пишет
Потому, что ему может показаться про медперсонал что-то неладное, и уже это не роды будут а разборки
- это личный опыт? Какой вменяемый человек устроит разборки при рожающей жене?

Короче кормим троля.

[google.сом.uа/search?hl=ru&safe=off&q=%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B+%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BC%D0%B0+%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD&meta=&aq=f&oq=[/URL]

Сами хоть читали что там по ссылке - такие же форумы как и этот, ни одного профессионального мнения, ни какой статистики

Назад
Зверху Знизу