4000 грн на місяць

мутация велосипедиста в пешехода

• Автор теми Автор теми garttt
  • Дата створення Дата створення
Даже просто остановиться на красный в правой полосе, когда присутствует картонная стрелка для поворота.
Если тебе прямо, то стой жди свой зеленый и едь прямо.
никто никогда не предоставляет преимущество
Почему, всегда пожалуйста. Но при повороте на право, всегда занимаю крайнее положение (по ПДД), т.е. места для велосипеда нет априори. Собственно это и ошибка многих водителей, оставляя место провоцируют велосипедистов на не обдуманный поступок.
При перестроении же во вторую полосу все эти вопросы снимаются.
Даже, если это и безопасно, по твоему мнению, делать так нельзя. Двигаться нужно как можно правее (ПДД).

Езжу на велике по тротуарам и не имею проблем с полосами, в принципе.
А когда на авто, шо не день то попадается лесопедрило с признаками глухоты и дальтонизма. тчк.

"крайнє положення", і не опинитися на зустрічній
Звісно, залежить від розмірів автомобіля.
при повороті у вузькі вулички беруть запас як на Камазі.
Не відчувають габаритів свого авто, мабуть.

Если тебе прямо, то стой жди свой зеленый и едь прямо.

Так я ж и говорю, что не дают стоять. Почти никогда. Менталитет такой. Считают что раз картонку повесили - все должны разбежаться и освободить полосу.

Почему, всегда пожалуйста. Но при повороте на право, всегда занимаю крайнее положение (по ПДД), т.е. места для велосипеда нет априори.

Так опережают и подрезают.

А то что места нет - все равно в зеркало надо смотреть. Некоторые велосипедисты лезут в такие щели, что их там в принципе никто заметить не может.

Даже, если это и безопасно, по твоему мнению, делать так нельзя. Двигаться нужно как можно правее (ПДД).

Это и к автомобилям относится.

По тротуару тоже нельзя. Тоже ПДД. Но если излишне буквальное соблюдение ПДД провоцирует конфликт и аварийные ситуации (пусть даже по вине водителей других ТС) - лучше этих ситуаций избегать. Если чиновники не хотят корректировать правила в соответствии с реальной ситуацией на дорогах - это не значит что нужно лезть в драку только ради исполнения таких правил.

ИМХО достаточно правила про скорость. Можешь держать 40 км/ч - перестраивайся (во вторую полосу). Подав сигнал и соблюдая правила приоритета. Нет - так и нечего лезть, все равно нормально в потоке не удержишься (а вот в третьей полосе велосипедисту и правда делать нечего). Но так уж получилось, что современные дороги не приспособлены для езды исключительно по правой полосе. Вот и получаем, что каждому велосипедисту приходится выдумывать свои способы проезда каждой конкретной ситуации. В итоге непонятно что от кого ожидать.

освободить полосу.
полоса должна быть 2,75 м. Легковушка вполне может проехать, если велосипедист занял крайнее положение. Вот грузовик может и не влезть, пусть ждет значит. Картонка не обязывает поварачивать.

все равно в зеркало надо смотреть.
Это само собой. Я даже при повороте на лево смотрю. Были случаи, но то уже автивка ебланила.

Я недавно наблюдал ситуацию, когда даже "Жигуль" остановившийся в правой полосе на красный (с картонной стрелкой) перелазил в левую, чтобы торопливый дядька на внедорожнике мог на стрелку проехать... А вы говорите, велосипедисты... Не драться же на каждом перекрестке.

современные дороги не приспособлены для езды исключительно по правой полосе.
Создай петицию (сейчас это в тренде) на то, чтобы создать велодорожки. Мы же в Европу идем, должны быть и велодорожки. Кинь сссылку на харьковтурист, вк и прочие соцсети. Пусть чешут репу в раде на этот счет.

"Жигуль" остановившийся в правой полосе на красный (с картонной стрелкой) перелазил в левую
ага, за стоп линию. У таких права нужно забирать. Им они ни к чему.

полоса должна быть 2,75 м. Легковушка вполне может проехать, если велосипедист занял крайнее положение. Вот грузовик может и не влезть, пусть ждет значит. Картонка не обязывает поварачивать.

Так щас же "легковушек" понакупали размером с грузовик.

Вот что постоянно бывает если прижиматься к бордюру и выстегиваться:

Еще повеселей ролик был, но найти не могу.

Создай петицию (сейчас это в тренде) на то, чтобы создать велодорожки.

Вот дорожки как раз ни к чему. Достаточно нормальных разумных ПДД. Ибо сделано будет как всегда... В итоге дорожки будут малопригодны для использования (и дороги то в сомнительном состоянии), но агрессии со стороны водителей авто будет больше. Да и в случае ДТП (в том месте где есть непригодная и непродуманная дорожка) велосипедист будет по умолчанию виноват. Про количество жизней которое унесет попытка внедрить пересечения автодорог с велодорожками - я вообще молчу.

Строительство же продуманной системы достаточно широких для безопасной езды велодорожек потребует снести полгорода.

Он по Весніна та по Пушкінській вони є, а все одно велопєдосісти лізуть під колеса.

Нету там дорожек. На Веснина вообще нет (ибо то даже и близко не дорожка), а на Пушкинской - это полоса на тротуаре без выезда и въезда, по которой постоянно ходят пешеходы. Да к тому же на одном из самых спокойных участков дороги. Дважды (!) пешком (!) пререлазить улицу ради того, чтобы распугивая пешеходов объехать пустой участок дороги длиной в 300 метров?! Вы шутите? К тому же, знака там нет. Так что де юре - это не велодорожка.

Останнє редагування:
Так щас же "легковушек" понакупали размером с грузовик.

Вот что постоянно бывает если прижиматься к бордюру и выстегиваться:

Еще повеселей ролик был, но найти не могу.

велосипедист начал движение, не дождавшись зеленого.
Так, что здесь оба хороши.

велосипедист начал движение, не дождавшись зеленого.

Я что-то светофора на видео не вижу.

Во втором видео (которое не могу найти) там велосипедист вообще на месте стоял.

Кроме того, велосипедист всегда должен начинать движение раньше, чтобы успеть встегнуться и разогнаться. Иначе не дадут выехать или забибикают. В некоторых странах специально делают велосипедный светофор, который переключается раньше. Именно поэтому велосипедист практически всегда проезжает за стоп-линию (многие автомобилисты тоже, но это отдельный разговор).

Дважды (!) пешком (!) пререлазить улицу ради того, чтобы распугивая пешеходов объехать пустой участок дороги длиной в 300 метров?! Вы шутите? К тому же, знака там нет. Так что де юре - это не велодорожка.
То пишут пузатые дядьки, которые если и садились на велосипед, то это был "Гном-4" :-)

Но так уж получилось, что современные дороги не приспособлены для езды исключительно по правой полосе. Вот и получаем, что каждому велосипедисту приходится выдумывать свои способы проезда каждой конкретной ситуации. В итоге непонятно что от кого ожидать.

Слушай, ты или матёрый велотролль, тогда я снимаю перед тобой шляпу... Или велобаран - это тот, кто не может следовать ПДД и придумывает свои, "адаптированные" ПДД... Такие долго не живут, вернее, долго не ездят, кем быть - решать тебе.

Вот простая ситуация - я подъезжаю к перекрёстку Московский проспект/площадь Восстания. Поток машин пропускает поворачивающую из дворов КИА. Я, на велосипеде, вижу, что машина выезжает, мне не сложно, торможу, улыбаюсь, проезжай, мол... Девушка в машине машет рукой - типа спасибо. И в тот момент, появляется real велосипедист, обходит меня, ещё не стартанувшего и упирается в поворачивающую машину и начинает её, водителя, материть - типа подрезала... Догоняю этого велосипедера, к слову сказать, педалил он очень слабо, спрашиваю, чо, много выиграл, потешил самолюбие - печаль-беда, тупит, молчит... :) Очень частая ситуация - я отношусь к ним с улыбкой, ну ведь дофига ещё дураков на дороге :)

Ну и самое основное - это взаимоуважение на дороге, не зависимо, от того сколько у тебя колёс. Роллеров, сцуко, это не касается :-)

Останнє редагування:
Я что-то светофора на видео не вижу.
Смотри внимательно.
Вот скрин:
122221.jpg

Велосипедист начал движение на 4 секунде запрещающего сигнала светофора.

Хочу, наприклад, шоб перед мною дорога була рівною, шоб там, де я їхатиму, ніхто не паркувався, а ще - шоб попереду їхала спеціально навчена людина з пультом, і (як в кіно) перемикала світлофори на зелене. І шоб всі, хто мене побачить, одразу ж падали обличчям долів, і не насмілювалися подивитися мені в очі.
Напомнило мультик :-)

Большинство в сложных ситуациях ведет себя как мотоцикл. Что наиболее безопасно и понятно для водителей авто. Но есть и те, кто правда придумывает свои правила. Хотя некоторые из них (правил), к примеру, поворот в два приема, активно используются даже на наших дорогах, и должны быть уже давно внесены в ПДД. Но почему-то этого не делается, хотя такое правило решило бы на 80% проблему с ездой по зебре.

Велосипедист начал движение на 4 секунде запрещающего сигнала светофора.

Ну так на желтый начал движение. Может на пару секунд рановато начал разгоняться. Если ждать 100% зеленого - стоящие сзади машины начинают движение не давая начать его велосипедисту. Но, в любом случае, такая ситуация аозникает постоянно, независимо от того сколько секунд горит зеленый.

Останнє редагування:
Но почему-то этого не делается, хотя такое правило решило бы на 80% проблему с ездой по зебре.

Блядь! Ёшкин же кот зелёный! На "зебре" велосипедист должен идти пешком! Ногами! Катя рядом с собой велосипед!
Ну неужели же так сложно понять, что выходящий на переход пешеход и едущий по зебре велосипедист имеют в разы разную скорость, пардон за тавтологию. а вот время реакции водителя - одно и то же. Неужели это так сложно понять?!!

P.S.И да, я езжу на "контактах", то бишь педали, которые пристёгиваются к велокроссовкам - выстегнуть их элементарно, в чём сложность?

Ну неужели же так сложно понять, что выходящий на переход пешеход и едущий по зебре велосипедист имеют в разы разную скорость

С чего бы? Никто не мешает велосипедисту двигаться со скоростью пешехода. А выстегнув только одну ногу - и подавно. А кто летит по переходу - естественный отбор решает.

Но если официально разрешить поворот в два приема, велосипедистам просто не придет в голову лезть на переход для поворота налево. Что хорошо и для велосипедистов и для остальных участников дорожного движения. Т.к. велосипедисты станут более предсказуемы.

P.S.И да, я езжу на "контактах", то бишь педали, которые пристёгиваются к велокроссовкам - выстегнуть их элементарно, в чём сложность?

В шоссейных?

im_img.php?size=500&img=velo_1299094937.webp

Или МТБ тяжелых и люфтящих?

Останнє редагування:
Ну так это для МТБ классика. На шоссе ей делать нечего. Одной такой педалькой убить можно... Лучше уж хорошие туклипсы...

Ладное еще:
16204_00_d.jpg

Но люфтят.

Назад
Зверху Знизу