Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мусорный договор

Всех с Новогодними и Рождественскими праздниками!

И новогодняя задачка от КП "Харьковводоканал" . Что такое за требование предоставить "Паспорт места временного хранения жидких отходов"?

только более менее с "Харьков Экоресурс " что то стало понятно, а тут еще такой "подарочек".

вроде была тема про паспортизацию выгребных ям. Вам туда.

требование предоставить "Паспорт места временного хранения жидких отходов"
это где требуют?
только более менее с "Харьков Экоресурс " что то стало понятно
с экоресурсом кто что решил?

перед новым годом мне бумаженцию прислали от КП "Харьковводоканал". neal подсказал , что на форуме есть эта обсуждаемая темка
с экоресурсом кто что решил?
пока решений нет никаких. но хоть стало понятно как действовать и в каком направлении двигаться.

перед новым годом мне бумаженцию прислали от КП "Харьковводоканал"
Понятно. Значит скоро тоже прийдет :(

пока решений нет никаких. но хоть стало понятно как действовать и в каком направлении двигаться.
Вот мне и интересно, кто как действует.
У нас по разному: кто-то льготу оформляет, но все равно платит больше чем раньше, кто-то полностью забил на оплату, кто-то платит как платил и раньше.
Общения с представителями экоресурса ни к чему не привели, они этим не занимаются, занимается начальник на Георгиевской, а к нему попробуй попади...
Интересны действия форумчан.
Кому не трудно, отпишитесь, пожалуйста.

на форуме есть эта обсуждаемая темка
что-то не смогла найти.

Цитата:
Сообщение от Джин-джин
на форуме есть эта обсуждаемая темка
что-то не смогла найти.
что-то я тоже ничего особенного не нашла, только эту темку https://www.kharkovforum.com/showth...E+%F5%F0%E0%ED%E5%ED%E8%FF+%E6%E8%E4%EA%E8%F5
вот эта писулька - 001.webp

Вот мне и интересно, кто как действует.
У нас по разному: кто-то льготу оформляет, но все равно платит больше чем раньше, кто-то полностью забил на оплату, кто-то платит как платил и раньше.
Общения с представителями экоресурса ни к чему не привели, они этим не занимаются, занимается начальник на Георгиевской, а к нему попробуй попади...
Интересны действия форумчан.
Кому не трудно, отпишитесь, пожалуйста.
Лично я ничего не платила по квитанциям, отправила им заказное письмо со своими доводами и предложением заключить индивидуальный договор с условиями приемлемыми для обеих сторон. Пока "тиша навкруги" - ответа нет.
Звонить в офис бесполезно - там общаешься только с секретарем или , если повезет , с неуравновешенным юристом. Начальство "в недосяжності" .
Вот еще, наконец то уличный комитет перестал "угрожать" невыдачей справки о составе семьи если нет оплаты за мусор. Дает без проблем.

Останнє редагування:
Отказ от вывоза мусора в частном секторе

может кто знает, как отказаться от услуги вывоза мусора в частном секторе, живу в пригороде... Звонила в это коммунальное предприятие - говорят, что отказаться нельзя. Счета приходят, мусор у меня никто не забирал, потому что его нет. Почему я должна платить за то, что может быть когда-то будет? Спасибки за помощь)))

да сколько того мусора из двоих человек, с учетом, что в доме есть печь для отопления)))

Ну не знаю. Летом вы печью не пользуетесь. У меня на даче тоже печь - и что? Каждый раз, когда уезжаем, кулек мусора увожу выкидывать.Не бывает жизнедеятельности семьи без мусора - те же кульки, пакеты, коробки, женские использованные предметы гигиены наконец. Или вы овощи едите вместе с очистками, крупы варите и пакеты съедаете, а использованные прокладки под деревом закапываете. Не надо ля-ля, за вывоз мусора надо платить, тем более, что это же не 100 гривен в месяц.

Или вы овощи едите вместе с очистками, крупы варите и пакеты съедаете, а использованные прокладки под деревом закапываете.
Для очисток у нас хозяйство есть, и кульков не так уж много - их можно тоже в кулек и до зимы))) И вообще вопрос сейчас стоит не в тому куда я что деваю, а в том, что раньше мусор никто не вывозил и все равно свалки не было

может кто знает, как отказаться от услуги вывоза мусора в частном секторе, живу в пригороде... Звонила в это коммунальное предприятие - говорят, что отказаться нельзя. Счета приходят, мусор у меня никто не забирал, потому что его нет. Почему я должна платить за то, что может быть когда-то будет? Спасибки за помощь)))
отказаться можно , написав письмо в "Хар. Экоресурс" , самое главное написать ссылки на законодательство, где все четко прописано о Ваших правах. А также можно составить индивидуальный договор с ними. Самое главное общаться не в устном порядке , а вести переписку через почту.

отказаться можно , написав письмо в "Хар. Экоресурс" , самое главное написать ссылки на законодательство, где все четко прописано о Ваших правах. А также можно составить индивидуальный договор с ними. Самое главное общаться не в устном порядке , а вести переписку через почту.

У меня не ХарьковЭкоресурс, я в пригороде живу, но ситуация та же))) попробую им письмо отослать, посмотрим, что из этого получиться))))

У меня не ХарьковЭкоресурс, я в пригороде живу, но ситуация та же))) попробую им письмо отослать, посмотрим, что из этого получиться))))

я где то ссылки в этой темке давала на решения судов 3 х инстанций . это из судебного реестра. Так судья четко обосновывал свое решение по делу на конкректных статьях закона. (там все подробно расписано) . В своем письме можете упомянуть.
Посмотрите приблизительно конец ноября здесь.

Только письмо желательно заказное (лучше с уведомлением)

После того как КВБО вывели в отдельную организацию, за вывоз мусора не платил. Сходил в КП "Комплекс по вывозу бытовых отходов", на вопрос: "На каком основании начисляют задолженность?" один ответ: "Ну вы же мусор выбрасываете!". Отправили в юридический отдел. Закон про жилищно-коммунальные услуги они в глаза не видели. Говорю: "давайте заключать договор, как того требует закон". Ответ: "Категорически! не будем заключать с вами договор. Вы первый в Харькове, кто пришел к нам заключать договор." Директора на месте не было (хотя был его приёмный день граждан), был зам-директора, который на тюремном жаргоне ответил: "Что ты мне тут законами козыряешь? Тебе такому умному надо в военкомат и родину защищать".
Что делать? Дальше не платить? Обращаться в суд самому? Или ждать, пока в суд подадут на тебя?

каким образом? договора нет, фамилий нет.

Они берут справку в Жилкомсервисе о владельце квартиры и кол-ве зарегистрированных в ней и таким чудесным образом всё, что им нужно чтобы подать в суд у них вдруг появляется ;)

Они берут справку в Жилкомсервисе о владельце квартиры и кол-ве зарегистрированных в ней и таким чудесным образом всё, что им нужно чтобы подать в суд у них вдруг появляется ;)

Такую справку паспортистки не имеют право выдавать кому-либо, кроме собственника квартиры (возможно, и лиц, зарегестрированных в квартире), поэтому она не должна браться во внимание судом и должна изыматься из материалов дела по первому требованию собственника, т. обр. сразу сумма задолженности становиться под вопросом и возникает встречный вопрос, как такой документ попал к ним в руки? ИМХО

Останнє редагування:
Такую справку паспортистки не имеют право выдавать кому-либо, кроме собственника квартиры (возможно, и лиц, зарегестрированных в квартире), поэтому она не должна браться во внимание судом и должна изыматься из материалов дела по первому требованию собственника, т. обр. сразу сумма задолженности становиться под вопросом и возникает встречный вопрос, как такой документ попал к ним в руки? ИМХО
Тем не менее вообще без проблем выдают кому угодно. И судью нисколько не смущает где взялась эта справка и законно ли она получена. Не забывайте в какой стране и при каком градоначальнике Вы живёте и все эти наши с Вами "не имеют право" и "не должна" до одного места.

Назад
Зверху Знизу