Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мусорный договор

Убивает человеческая жадность и человеческая тупость. Заключи договор+оплати услугу=живи спокойно

Убивает человеческая жадность и человеческая тупость. Заключи договор+оплати услугу=живи спокойно

та я б с радостью, только чтоб договор можно было без лишних приседаний разорвать в одностороннем порядке.

2. У вас есть права вносить изменения в данный договор и если Вас что не устраивает, то заставить Вас подписать договор не может никто!
На самом деле может быть очень эффективным приемом, при правильном использовании. Официально направить протокол разногласий, со своей редакцией.
(Но это конечно в поисках приключений... ) проще вообще не подписывать...

Убивает человеческая жадность и человеческая тупость. Заключи договор+оплати услугу=спи спокойно
... дорогой товарищ:)

Ваш коллега сказав(ла):
... дорогой товарищ
там гд троеточие- координаты эротического похода, как я понял. Да ладно вам. трололо тоже есть хотят.

Извините за флуд, но когда я увидел строчки:

Мусорный договор ‎( 1 2 3)
Старший майор

То я подумал, грешным делом, что речь опять про МВД... :D

пришла бумаЖка от них , сегодня дома сфоткаю и выложу

живет два , прописано 4 = 500 грн долга

Вот именно посмотреть на договор.Составить протокол разногласий ,а не подписывать что кому то захотелось.

Так и договор по их тарифам я и не собираюсь подписывать. Т.е. качели будут
Если правильно все сделать, качелей не будет (Для тех кто хочет обставиться)
Хотя я думаю, не будет качелей и так, для них судиться по условиям договора с 1-м потребителем скорее всего будет нецелесообразно. И стратегически и экономически. У тарифов есть слабое звено-их обоснованность. Причем одно дело взыскивать, другое напрягать на заключение договора на их условиях.
Я так думаю:) а получить "презедентообразующее" решение ... Получило бы резонанс

Почему в кооперативных домах, в одном и том же р-не, на одной и той же улице тарифы в 1.5 раза меньше???? Мы что живем в разных государствах?? У меня гадают 0.95грн. за каждого прописанного, уних 0,615грн. Мустафаеву так захотелось??? НЕ платил и не буду, пока не объяснят где взять 1 м.куб в месяц мусора каждому из прописанных и почему такая разница в тарифах.
Никто никому ничего так объясняить не будет, мяч на Вашем поле.. Foxell

узнал как все происходит :

с начала приходит уведомление (просто бумажка информирующая о долге и просьбе оплатить)

потом извещение что дело передают в суд (оформляют его за процент "исполнительная служба вашего района"), обычно на главного квартиросъемщика

в суде слушание о взыскании может быть даже без вашего присутствия
чем грозит : удержания с ЗП , пенсии не больше 20 процентов
делиться на всех прописанных
если не работают то назначают опись имущества , не пускают тогда накладывают арест на движимое и недвижимое имущество

я фигею! на ХФ все такие умные, юристы через одного, а никто нормально ответить не может, что делать...

Правозащитники считают, что идея мэрии и то, как ее внедряют, не соответствуют украинскому законодательству.
- Во-первых, в гражданском кодексе четко определено, что публичный договор заключается между предпринимателем и лицом, которое к нему обратилось. А его подтверждением этому служит оплата, - объяснил эксперт Харьковской правозащитной группы по вопросам ЖКХ Михаил Гаевский. - Во-вторых, в законодательстве четко записано, что в нашем случае должен быть заключен индивидуальный договор, причем только в письменной форме. Иначе сделка признается ничтожной.
что скажете?

Останнє редагування:
забить и не платить...
ну хотелось бы развернутее, что ли... забить и не платить... а если, допустим, начислят штраф? тоже забить и не платить? Возможно правильнее было бы заявление написать... или иск подать. Или ждать пока придет петух и клюнет?

Памперсы, прокладки, полиэтилен, пластик(из под кремов, шампуня, лаков) тоже жжете и удобряете огород? Ну не верится что все отходы можно утилизировать своими силами. Рядом с моей дачей люди которые не хотят платить за мусор выстроили 3 х метровую свалку из памперсов обосраных, уж извините за прямоту!Все это гниет, воняет, но все кричат что у них мусора нет вообще!

есть у меня мусор. но не в тех количествах, что прописано в нормах. и, кстати, где прописан список того, что они вывозят? у меня, например, собачьи какашки житья не дают. Они вывозят?

ЗАКОН УКРАЇНИ
Про житлово-комунальні послуги
Стаття 21. Права та обов'язки виконавця
1. Виконавець має право:
2) пропонувати при укладенні договору ціни/тарифи на житлово-комунальні послуги третьої групи (пункт 3 частини першої статті 14 цього Закону);

Стаття 14. Розподіл житлово-комунальних послуг за порядком затвердження цін/тарифів
3) третя група - житлово-комунальні послуги, ціни/тарифи на які визначаються виключно за договором (домовленістю сторін).

Думаю можно сославшись на эту норму прийти в приемный день и объяснить ситуацию, что за определенное время у вас не накапливается нужное количество мусора и что вам нет смысла платить за услуги которые вам не нужны. И обговорить новые условия договора!

Памперсы, прокладки, полиэтилен, пластик(из под кремов, шампуня, лаков) тоже жжете и удобряете огород? Ну не верится что все отходы можно утилизировать своими силами. Рядом с моей дачей люди которые не хотят платить за мусор выстроили 3 х метровую свалку из памперсов обосраных, уж извините за прямоту!Все это гниет, воняет, но все кричат что у них мусора нет вообще!

сгорает все кроме дерьма...

Сведения для Экоресурса о количестве людей предоставил Мегабанк, а не уличный комитет и не КВБО (которой нас раньше облуживал) - это мне сообщила по телефону какая-то представительница Экоресурса. Я в принципе не против платить за вывоз мусора. Но их нормы завышены в 3-4 раза (по подсчетам для моей семьи).

У меня к этой даме возникли вопросы, которые остались без ответа:
1) Как я могу доказать, что у меня образуется мусора меньше?
2) КВБО и Харьковкоммуночиствод(??!!) не будут вывозить мусор с моего отдельно взятого двора, т.е. у меня нет альтернативы? (собрать народ для изменения поставщика услуг нереально).
3) Если у меня нет никакого документа о том, как я утилизирую мусор - что предъявят экологи и городские власти, т.е. какие могут быть последствия?

Реанимирую тему, решения так и не увидел, может кто расскажет...

На Баварии началось, наверное, все примерно весной, тоже ходили бросали бумажки, фотки которых прикреплены были в ранее постах. А на все так и "кинулись" заключать договора естессно. Потом летом всех начала обхаживать "десятихатка" (барышня, которая подветрждает справку о составе семьи, и прочую документацию по частному сектору) заплатите без документов по 5 грн, это нашему депутату и прочее. Ну пенсионеры, народ слезливый (в их числе и моя мамочка), "денег куры не клюют" по пять гривен, разок, заплатили, потом второй...
И о чудо в сентябре получаем квитанцию, я, естессно, узнаю о всех платежах по факту, т.е. вчера.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Контейнера в радиусе даже 300-500 метров нет :), мусоровоз естессно ни разу не ездил.

Платить на постоянной основе нет никакого желания, готов платить за вывоз твердых бытовых отходов по факту вывоза контейнера или другой более мелкой тары, потому как грубо-говоря у меня это будет раз в год, если не реже.
Кто-то писал заявление на разрыв договора текущего и перезаключение или отказ? Т.к. я понимаю, что платеж провели и Договор признали и теперь не платить типа нельзя, поэтому надо что-то делать...

Подскажите варианты, а то не комильфо по нескольку раз ездить в "глушь" куда этот "экоресурс" забрался, да еще на "пешкарусе" сейчас.

P.S. все как выбрасывали мусор в овраг, так и выбрасывают :) а осенью сжигают.

Назад
Зверху Знизу