Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муррайя

• Автор теми Автор теми girlra
  • Дата створення Дата створення
Вика, на фото в грунте полно коры что ли?Может и себе коры в муррайю досыпать?

на фото в грунте полно коры что ли?Может и себе коры в муррайю досыпать?
Нет, это куски кокоса, как для орхов. Здесь нет нормальной земли- всё сажают в кокос. Я сначала сама шизела, потом привыкла.
Так что не надо. Муррайе главное- света побольше. Особенно сейчас осенью-зимой.

Моя чудит. Идут бутоны, вытягиваются (до 1-1,5 см) - и не раскрываются. Потом так бутоном и начинают засыхать. Чего ей не хватает? У меня уже второй год - и постоянно такая штука. Меняла землю - один раскроется - а остальные так же.

А у меня та же история!!!! И ягодки не растут! грунт меняла уже 2 раза. в общем,не растюшка,а нервотреп. :confused::confused:

Хочу еще раз поблагодарить С,Т,Б (жаль, не знаю,как зовут девушку) за совет. Пересадила свою мурку в маленький горшок,в самую простую универсальную землю и моя девочка начала наконец-то раскрывать бутоны!!!!! Теперь буду ждать появления ягод... СПАСИБО!!!!!

Вкладення

• SDC17302.webp
    SDC17302.webp
    103 КБ · Перегляди: 175
Останнє редагування:
Ну, если это мне (я Татьяна)- то не за что :) Обильного цветения и плодоношения!!!

УРАААА!!!! Заработалоооо!!!!

После трёх месяцев стояния в мини парничке под баклашкой при Т +30-33С ЕСТЬ КОРНИ на черенках мини муррайи!

Z7JlVqFy1SI6MXTyjp6-F-bermA2klYebzoRt59o=w500-h567.webp

УРААА!!! КЛАСС!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! умнички и Вы(3 месяца терпеть!) и ваша мурайка!!! скорейшей вам адаптации к безтепличному воздуху и роста!!!

tmir, спасибо. Нам ещё предстоит очень серьёзное испытание. Со свежими корешками перелёт БЕЗ ГРУНТА домой в Украину из тёплых краёв. И посадка ( во всех смыслах) дома. Вот это бы пережить....

После трёх месяцев стояния в мини парничке под баклашкой при Т +30-33С ЕСТЬ КОРНИ на черенках мини муррайи!

Ого, какие роскошные корешки - загляденье :клас::клас::клас:! У всех бы такие выростали!
Удачного перелета и адаптации!

Нет. Здесь есть свой укоренитель. Я им все корешки обрабатываю и черенки макаю. Спиртовой раствор индолил... ты-ды-ды...кислота. Воняяяет. Аж горло перехватывает.

DSCN2054.webp

Останнє редагування:
Ну что воняет, то и можно потерпеть....Главное эффект!

Z7JlVqFy1SI6MXTyjp6-F-bermA2klYebzoRt59o=w500-h567.webp

Вита, поздравляю, :клас: удачной мурке переезд одолеть:):):)

Мурки приехали из далёкого Тая, посажены и адаптированы. Не пропала ни одна!
Начинают понемногу будить кончики веток.

Murraya paniculata dwarf form

DSCN3415.webp

Назад
Зверху Знизу