Привет владельцы мультиварок 
Все выясняете надо или не надо? ))
Это как с любой вещью кому-то надо кому-то нет.
Вот например вопрос к мужчинам: вы шурупы вкручиваете отверткой или шуруповертом? ))
Читаю что в основном противники мультиварок мужчины - пусть женщины готовят, так вкуснее

А вы купите сначала мультю своей женщине а потом пусть она тут напишет ей она нужна или нет )) Или сами готовьте каждый день, день в день, приходя вечером с работы )) А жена в это время пусть на диване полежит подождет пока вы борщ сварите, кашу с мясом приготовите
Еще смешно было читать как боты-редмондов в тот же день регистрировались и рассказывали какие классные мульти редмондов. Так и хотелось спросить - а сколько вам платят? Может и себе пойти подзаработать. )) Даже сами с собой говорили - посмотрите на день поста и регистрации ))
Надо было их заставить выложить фото "их" мультиварок на кухне. А люди велись.
Еще тем кто определяется с выбором. Прежде чем выбрать мультю определитесь что вы в ней будет делать: каши варить или жарить тоже.
Если каши варить вам хватит и небольшой мощности. Если жарить тогда мощность должна быть большая. Это не значит что она все время будет большая, но если вам нужно зажарить мясо как на сковороде то в мульте с большой мощностью получится, с небольшой нет.
Дальше: обратите внимание на вес внутренней кастрюльки. Если мощность небольшая то и кастрюлька тонкостенная легкая пройдет. Ну купите потом еще одну когда пригорать начнет. А вот если в мульте мощность большая, то тонкостенная кастрюлька точно не пройдет. Нужна тяжелая кастрюлька с толстыми стенками чтобы не пригорало и равномерно прогревалось.
Зайдите в магазин и посмотрите разные мульти, вытащите кастрюльки и даже в руках поймете какая легче, какая тяжелее. Например в Эльдорадо, там обычно разные модели мультей. Покупать там не обязательно, можно в инет-магазинах найти дешевле. А вот пощупать сходить как в музей стоит.
У меня мультя ДЕХ, 5 лет полет нормальный. Внутренняя кастрюлька в идеальном состоянии. Я сразу купила силиконовую ложку и лопатку. Ложки-поварешки которые в наборе сразу забросила. Что и вам советую.
Купила себе тоже почти сразу верхнюю навесную пароварку (в комплекте тогда еще не шли). Очень удобно в кастрюльке кашка готовится в верхней пароварке сразу котлетки. Я правда котлетки сначала слегка обжариваю, потом их в пароварку, а в кастрюльку крупу и горячую воду, т.к. кастрюлька уже горячая.
Это важно - в горячую кастрюльку только горячую воду, в холодную только холодную. Бережем покрытие
Да, холодец получается кристально прозрачный и воды сколько налил столько и осталось. Правда маловато получается. Как-то решила холодец на печке сварить в большей кастрюле, так забыла про него и полкастрюли выкипело )) И разумеется никакой прозрачности. Хотя на печке я первый бульон сливаю после кипения. Все равно как мульте не получится.
В общем кому мультя нужна, тому нужна, кому нет, тот и возле печки часами стоять будет. Правда потом ножки и спинка устает. Но это выбор каждого что для него важнее.
Очень понравилось как тут мужчина написал: лучше в это время я с женой пойду прогуляюсь. Настоящий мужчина