Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мультиварка и блюда в ней

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
почему никто не пишет рецепты??

ну что ж напишу хоть я))

куриный суп.

4 куриных бедра кладём в МВ заливаем кипятком и на полтора часа на режиме тушение. чистим 3-4 картоки режим и тоже в МВ, пол мультяшного стаканчика риса, промываем и засыпаем в МВ. луковицу и морковь моем, чистим, режим, поджариваем на подсолнечном масле (кто любит без зажарки не жарим ))) высыпаем тудаже. соль специи по вкусу. всё, идём отдыхать)) услышав сигнал идём кушать вкусный, ароматный суп.
уже в готовый суп обязательно добавить зелень))

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
а я постоянно на мультиварочном сайте рецепты смотрю.
и постоянно делаю овощи на пару и котлетки для годовалого сына.

я тоже постоянно там рецепты читаю, но делаю всегда по-своему ;)

а я постоянно на мультиварочном сайте рецепты смотрю.
и постоянно делаю овощи на пару и котлетки для годовалого сына.

я тоже постоянно там рецепты читаю, но делаю всегда по-своему ;)

а на пару очень удобно готовить одновременно с приготовлением каш. быстро готово 2 блюда))

а на пару очень удобно готовить одновременно с приготовлением каш. быстро готово 2 блюда))

я каши не люблю. а вообще удобная блин штукенция!

В мультиварке можно готовить всё, кроме фритюрных блюд. Главное, разобраться с алгоритмом работы мульти, это не сложно. Писать здесь рецепты смысла, ИМХО, нет. На этом сайте рецептов более, чем достаточно. Посилання видалено

В мультиварке можно готовить всё, кроме фритюрных блюд. Главное, разобраться с алгоритмом работы мульти, это не сложно. Писать здесь рецепты смысла, ИМХО, нет. На этом сайте рецептов более, чем достаточно. Посилання видалено

ну незнаю, мне интересно кто что пробовал готовить, как получилось.

Не буду перечислять, что я готовила в мультиварке за два года. Просто с момента покупки на газовой печке грею чайник. И ВСЁ! Летом готовлю на балконе - не раскаляется квартира (дополнительный бонус). Хотя... Вспомнила! Блины жарила на сковороде на газу несколько раз. А в качестве примера расскажу, как готовлю борщ. В мультю наливаю чуть-чуть растительного масла, обжариваю на режиме "выпечка" 20мин. лук+морковь (за это время один раз помешиваю зажарку), затем кладу все остальные ингридиенты, заливаю бульоном или водой, соль+перец+приправы и включаю режим "тушение" на час-полтора. Все... Ничего не разваривается, всё вкусно! Остаётся извлечь лавровый лист, когда найдёте время зайти в кухню. Готовит мультя не быстро, "фишка" в том, что сложил всё, нажал на кнопку и забыл. Как Стиралка-автомат. Руками быстрее, но техника удобнее.

Кто побывал режим выпечки? Что пекли? и как пропекается тесто?

Я месяц назад купила мультиварку-скороварку Cuckoo 1054, хотя собиралась покупать пароварку, но узнала, что пароварка это уже неактуально, все прогрессивные хозяйки покупают мультиварки. Сначала хотела Panasonic, а потом прочла о южнокорейской компании, которая специализируется на бытовой техники, и у них нашла модель мутиварка-скороварка. Очень хотела именно с функцией скороварки, так как приготовление под давлением и ускоряет очень процесс, и сохраняет все полезные свойства. А я сейчас кормлю грудью, для меня очень важна полезность. Она, конечно, дороже Panasonic, для меня это достаточно большая сумма, но я решила, что на здоровье экономить нельзя, и ни капельки не жалею! Готовлю постоянно! Ребенку 1,5 месяца, а у меня в холодильнике всегда 4-5 блюд, и постоянно хочу все новое и новое готовить! Реально готовка занимает гораздо меньше времени. Каши закладываю с вечера, утром муж и сын едят молочную томленую кашу, которую в кастрюльке приготовить нельзя (готовиться под давлением при температуре 90 градусов).
А выпечка!!! Запеканки, бисквиты, кексы -все получается на ура! И не надо переживать, что не поднимется или подгорит! Тесто пропекается равномерно, поднимается шикарно, так как в духовке у меня никогда не поднималось! Хотя у меня духовка новая, хорошая.
Всем-всем рекомендую. Есть даже сайт пользователей мультиварок Cuckoo
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, где тьма рецептов и советов по эксплуатации. Есть и на других сайтах рецепты. Я уже месяц не могу наиграться в свою Кукушечку! Сегодня вот буду делать колбасу по-Киевски и печь суперский банановый кекс (я его уже делала, муж просто в диком восторге, а подруга делала в духовке, совсем не такой результат, но тоже вкусно).
Вот, выплеснула все свои эмоции... :-)
P.S. А еще она сама себя чистит паром и разговаривает! И еще много всего!

Azalia, спасибо за ваш выплеск эмоций)))
Уже хочу купить ;)

на данный момент самая адекватная цена на панасоник 4,5 интернет магазин ера електроники 1250 грн на 4,5 л

Ая наконец-то купила позавчера. Выбирала между панасом и дэксом. взяла декс за 616 в эл. мире. У нее все-таки кастрюлка надежнее чем у панаса. Довольна. обалденная вещь

Ая наконец-то купила позавчера. Выбирала между панасом и дэксом. взяла декс за 616 в эл. мире. У нее все-таки кастрюлка надежнее чем у панаса. Довольна. обалденная вещь
Я так понял, что вы купили Мультиварка DEX DMС 50. Я на неё тоже смотрю? Но только пока не могу понять в чем разница между моделями
DEX DMС 50 и DEX DMС 10. Технические характеристики одинаковые. Отличаются только набором программ. Что-то есть в одной, но нет в другой и наоборот... Терзаюсь сомнениями какие программы нужны? Где-то читал о возможности приготовления йогурта и ряженки в данных устройствах. И в DEX DMС 50 есть программа томление, тушение. Эта программа для этого подходит? Кто-то пробовал?
И очень хочется услышать отзывы от пользователей девайса DEX?

Йогурт не пробовала. А плов, харчо, бисквит тушеную картошку делала. Класс. довольна жуть просто.

Я так понял, что вы купили Мультиварка DEX DMС 50. Я на неё тоже смотрю? Но только пока не могу понять в чем разница между моделями
DEX DMС 50 и DEX DMС 10. Технические характеристики одинаковые. Отличаются только набором программ. Что-то есть в одной, но нет в другой и наоборот... Терзаюсь сомнениями какие программы нужны? Где-то читал о возможности приготовления йогурта и ряженки в данных устройствах. И в DEX DMС 50 есть программа томление, тушение. Эта программа для этого подходит? Кто-то пробовал?
И очень хочется услышать отзывы от пользователей девайса DEX?

Количеством и номенклатурой режимов -у DEX DMС 10 их меньше, нет,напр. тушения (см. хлебочка.ру)

Очень хороший сайт с рецептами
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а как Вы узнали, что у Декса кастрюлька надежнее?в чем это выражается?

супы в мультиварке можно готовить? например куриный с лапшой? объясните, пож-та, как там все происходит. ингридиенты все сразу засыпаются или по очереди? просто если варить лапшу столько, сколько картошку, получится месиво, а не суп:D

тут спрашивали про выпечку, у меня панас шарлотка, бисквиты и прочее выпекается (пропекается и поднимается) значительно лучше чем в духовке. я наконец-то полюбила печь :) а еще на этом режиме можно жарить рыбу, картошку и мясо (все уже попробовала), ничего не подгорает и получается корочка даже без использования масла.
кастрюлька у панаса нежная и родная ложка царапает ее. честно говоря, декс даже не рассматривали как вариант...

постоянно делаю творожные запеканки с разными дополнениями и шарлотки.
а также делаю на пару рыбку и котлетки.

периодически делаю тушеное мясо-говядину. поставила себе ее на пару часиков и все, отдыхаю.

супы мне делать все таки легче обычным способом, так как делаю на поллитра, не больше.

Назад
Зверху Знизу