Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мультиварка и блюда в ней

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Из всего, что готовил, больше всего понравилось это -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Рыба еще нравится на пару. Плов - зачот!

А вот с грибами, что не делал - фигня получалась. Суп из лесных грибов (сушеные у меня были, но, все по технологии, размочил их и т.д.) в обычной кастрюле вкуснее, вешанка какая-то дюже нежная получалась...

Я искренне не могу понять зачем для приготовления йогурта нужны какие-то приспособления.

Что бы поручить всё автомату и не заморачиваться так:
кипятишь молоко, потом на медленном огне чуток выпариваешь с него воду, что бы она потом в йогурте не отходила. Ждешь когда молоко остынет до той температуры при которой комфортно в нем палец держать и кидаешь туда ложку йогурта и размешиваешь, укрываешь это все полотенцем...

На форуме одни партизаны .... блин;)
Кто где и какую закваску покупает???

На форуме одни партизаны .... блин;)
Кто где и какую закваску покупает???

А чем закваска отличается от йогурта.

Что бы поручить всё автомату и не заморачиваться так:

Да уж это очень парко нагреть молока и кинуть ложку йогурта в нее... :D

Девочки, сегодня первый день использую мультиварку.
Что надо помыть, чтобы от предыдущего блюда не было запаха? Хочу на ночь поставить йогурт.

у кого есть сей прибор? делитесь рецептами!
фанаты мультиварения, давайте объединяться.

Каша "Крестьянская"

Ингредиенты:1 мультистакан гороха 1 мультистакан перловой крупы 20-30 г сливочного масла,соль, специи по вкусу, 5 мультистаканов воды

На дно чаши высыпать порезанные лук и морковь, добавить кусочек сливочного масла.Перловую крупу и горох залить холодной водой и оставить на несколько часов. Затем воду слить, высыпать крупу и горох в чашу.Залить водой, добавить соль и специи.Готовить в режиме "Плов" до сигнала.

Каша "Крестьянская"

Ингредиенты:1 мультистакан гороха 1 мультистакан перловой крупы 20-30 г сливочного масла,соль, специи по вкусу, 5 мультистаканов воды

На дно чаши высыпать порезанные лук и морковь, добавить кусочек сливочного масла.Перловую крупу и горох залить холодной водой и оставить на несколько часов. Затем воду слить, высыпать крупу и горох в чашу.Залить водой, добавить соль и специи.Готовить в режиме "Плов" до сигнала.

Суп Румфорда.

приобрели Декс 55, мучает вторые сутки вопрос: нафига там 2 решетки-пароварки? как ими пользоваться. Спасибо за помощь,тундре :ги:

Все намного проще, чем вы думаете. У меня 50 раньше к ней давали только пароварку на ножках, поэтому пришлось купить навесную пароварку от панаса, а они как узнали что она подходит к дэксу так стразу с 30 подняли до 90 грн.
На ножка это обычная пароварка внутри кастрюли, я в ней делаю буженину на пару. Навесная - с помощью ее можно делать два блюда, я на утро на работу внизу варю кашу, а сверху окорочка. Включая таймер и все. Можно готовить котлеты паровые и т. д. А вообще зайдите на хлебопечку. ру там есть ветка по мультиваркам дексам и там все объяснят. еще хороший сайт мультиварка ру.
И поверьте, мультиварка это обалденная вещь. Очень удобно, и главное ты не привязан к печке и готовке. Я на выпечку делаю сату и рыбу с овощами. Короче полазьте по тем сайтам шо я вам дала. Там девочки очень популярно все описывают и объясняют.
Удачи вам.

рыба на пару,рис, чечевица, гречка, мясо на пару, картофель на пару, кукурузная каша, перловка и т.д.

готовила в мульте кокосовый пирог-г*но такое вышло.. :( снаружи-пропекся просто загляденье!!!-внутри-жижа...

значит.это был не пирог,а кокосовое пюре.:D

)) мабуть:D

делала в мульте Ленивый хачапури с сыром, получилось вкусно!!

Тонкий армянский лаваш 5шт.
Сыр твердый Российский 300гр
кефир 300гр
яйца 2шт, петрушка+укроп
Маргарин 50-70г

Готовила 50 минут режим "Кекс" и 15 минут режим "Корочка"

А у меня жена готовила последний раз омлет с рыбкой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. И до чего же вкусно получилось. После праздников у нас осталось немного филе рыбного, так жена кроме него добавила яйца, помидорчики, немного сыру, засушенную зелень. Это блюдо у нас прошло на ура, даже дочка просила добавки. Всем рекомендую.

я в мульте готовлю все,и пеку и жарю и парю и тушу)))незаменимая для меня весчь)

мда,но не получается у меня выпечка в мульте,ну никак!я даже умудрилась мультей шарлотку !!! испортить... делала все четко по рецепту! я думала,что речь только в кексах, что тесто тяжеловатое для мульти...(делала кекс "Зебра" по рецепту с книги для мульти), получилась сладкая подошва... блин. что не так??

Это просто кастрюля с таймером-ВСЁ!!!
И готовить в ней можно только те блюда, которые позволяют сразу положить все продукты с самого начала.
Таких я знаю только два, и то с натяжкой-каша и плов.
Но безмозглые бабы, которые из-за своей лени купили её,мало того что никогда не признаются, что зря потратили деньги, так ещё и рассказывают сказки об этом "чуде техники",чтобы и другие подкупили этого ненужного девайса и им было не так обидно чувствовать себя дурами.

Та же история была с микроволновками, грилями, аэрогрилями.
Теперь очередь мультиварок.
В битве маркетологи против дур, выигрывают маркетологи в сухую.

знаешь,что,умник, живя в общаге или коммуналке с общей кухней, без микровольновки и мультиварки трудно представить жизнь,правда...
Сейчас,живя в изол квартире -я так же не представляю жизнь без микроволновки и мульти!
Ибо в первой, муж и я,греем завтрак/обед/ужин(не используя сковородки и масла), а во второй я готовлю еду,когда нет времени совсем, я при моем графике,его нет всегда, да и мультя заменила для меня йогуртницу,пароварки и ежи с ними+летом невозможно готовить на кухне-жара невыносимая(и не надо мне тереть про кондишн!). Так шо не чеши мне тут про дур и тп,ибо-сам дурак:D

Назад
Зверху Знизу