Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мультиварка и блюда в ней

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
девушки, кто-нибудь пож-та опишите пошагово процесс приготовления супов в мультиварке. все ингредиенты сразу засыпаешь в одну кастрюлю, или как-то по таймеру с разных отсеков?:D
или картошка с мясом тушеная - картошка тушится полчаса, или полтора-два часа вместе с мясом?:rolleyes:
я просто пытаюсь понять, как оно работает, и есть мне смысл покупать это чудо техники

девушки, кто-нибудь пож-та опишите пошагово процесс приготовления супов в мультиварке. все ингредиенты сразу засыпаешь в одну кастрюлю, или как-то по таймеру с разных отсеков?:D
или картошка с мясом тушеная - картошка тушится полчаса, или полтора-два часа вместе с мясом?:rolleyes:
я просто пытаюсь понять, как оно работает, и есть мне смысл покупать это чудо техники
Супы по рецептам из книги, прилагаемой к мультиварке, спецефические и на любителя... Скорее всего буду готовить традиционно на печке:D Смысл покупать, если дома электропечь. А если газ и хорошая духовка, то думаю, что нет смысла:)
А так очень довольна режимом тушения/томления. Делала топленное молоко. Получилось:клас:Ничего не подгорело, вкус изуминельный и не так испарается, как при томлении в духовке. Теперь на утро ожидаю ряженку. (Делала на домашнем молоке)
Сегодня опробывала тушить говяжьи ребрышки. Сначала на режиме жарка, обжарила (без масла и жира), а потом тушила. Получилось :клас:Мясо нежное, ароматное. Осталось 3 ребрышка на утро:(
Завтра буду пробывать выпечку...

мясо с картошкой
вначале я делаю мясо - вначале режим жарки с луком и морковью, затем 1 час тушения (или режим плов)
потом кладу картошку. если целиком - то 1 час еще на тушении. если половинки - то минут 40 тушения.
специи кладу перед концом тушения

ага, т.е. чуда не бывает, чтобы закинуть все очищенное, поставить таймер, а мультиварка сама сварит, как человек,по очереди закидывая:D
человеческое присутствие все-таки нужно, получается :D
а то я размечталась...

спасибо всем за ответы!

мне очень понравилась идея с таймером, засыпать с вечера все для молочной каши, а утром встать, а каша уже САМА готова :D
вот только молоко не скиснет,если будет несколько часов ждать начала готовки?

мне очень понравилась идея с таймером, засыпать с вечера все для молочной каши, а утром встать, а каша уже САМА готова :D

Ну если с тем молоком, что продают в магазине, то оно и неделю простоит:D

И все-таки есть свои плюсы в мультиварке;)

и печь суперский банановый кекс (я его уже делала, муж просто в диком восторге, а подруга делала в духовке, совсем не такой результат, но тоже вкусно).

Дайте рецептик!!!!!

о таймере:

я ничего еще не делала с таймером. вообще недолюбливую эти функции ни на мульте, ни на стиралке (а может просто не привыкла). как-то мне странно, что что-то включается и начинает работать без моего присмотра. (наверное прошлая квартирка с проблемной эл.проводкой меня этому научила )

Заказала мужу на Новый год это "чудо техники", буду после Нового года тестировать :)

Alla
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Каша получается - за уши не оттянешь. Я так дочери делаю овсянку на утро. Мерный стаканчик овсяных хлопьев, три стаканчика молока, сахар или мед, замороженые вишни или малина или смородина. Выбираю режим "Молочная каша" и таймер 7 часов. И вуаля, утречком достаем вкуснющую кашу. А еще я сразу ставлю туда же емкость для варки на пару и туда кладу вымытые сырые яйца. Когда варится каша паралелльно на пару варятся яйца. Получается два блюда сразу.

Каша получается - за уши не оттянешь. Я так дочери делаю овсянку на утро. Мерный стаканчик овсяных хлопьев, три стаканчика молока, сахар или мед, замороженые вишни или малина или смородина. Выбираю режим "Молочная каша" и таймер 7 часов. И вуаля, утречком достаем вкуснющую кашу. А еще я сразу ставлю туда же емкость для варки на пару и туда кладу вымытые сырые яйца. Когда варится каша паралелльно на пару варятся яйца. Получается два блюда сразу.

вооот, это моя мечта - встать утром, а завтрак уже приготовлен. причем не мной:D
спасибо за ответ, теперь точно знаю что хочу на НГ.;)

УРА! Я читала-читала и дочиталась..., теперь я полноправно присоединилась к вам, у меня появилось чудо техники Куку 1054 !
Сегодня успела сварить овощи на салат и рис для суши. Класс!
Все чисто, ничего не брызгает, не убегает, можно оставить и спокойно уйти в магазин.
Куку 1054 это не просто мульти, это еще и скороварка, долговарка, она еще и печет.
Спасибо Azalia за совет,я очень довольна! Буду экспериментировать дальше

Ой, товарищи, это просто волшебный горшочек. Я заказала уже вторую мультиварку - весна на носу, на дачу надо ехать и там тоже готовить. Я практически перестала пользоваться плитой, все готовлю в мульте. Вчера сделала картофель-гратен, думали слопаем вместе с мультиваркой. Так вкусно и никакого головняка.

Доброе время. Кто покупал кастрюлю дополнительную (запасную) для МВ поделитесь, пожалуйста, адресом? Когда, где и за сколько?

я тоже пользуюсь теперь плитой только для блинчиков или макароны, чтоб побыстрее сварить. Думаю после нового года тоже поменьше купить )) Удобная вещь.
А вот кастрюльку пока не меняла, так что и подсказать нечего.

Подскажите, какую лучше купить мультиварку? Родила ребенка и стало совершенно некогда готовить.

ДЕХ-50. Сейчас появилась 60 модель она получше: там 2 пароварки, ф-ция молочная каша, йогурт. Вещь обалдеть (это я про свою). Цена у нее очень даже хорошая. Посмотрите цены на прайс.ком.юа и берите. У ДЕХ нет гарантийного ремонт она только заменяется на новую. Гарантия производителя 2 года. Я с этим столкнулась - поменяли.
Модератору - это не реклама а мое личное мнение!

Зебра
Сахар - 1,5ст,
яйца 3-4 шт,
сметана 200г,
сливочное масло-50г,
мука - 150-200г
сода 1/4 ч.л,
1 ч.л. разрыхлителя
какао - 3ч.л.
Взбить сахар и яйца венчиком до увеличения в 2 раза, добавить сметану, растопленное и остывшее сливочное масло, соду и разрыхлитель. Вмешать в смесь муку, разделить полученное тесто ПОПОЛАМ, в одну добавить какао 3 ч.л.(можно и больше - чтобы цвет получился шоколадным)
Кастрюльку мутиварки смазать маслом (маргарином) и выливать по очереди белый и шоколадный слои по 1ст.л. Режим "выпечка" (У меня 50мин, ставлю один полный цикл и еще 20мин)
Сверху можно полить глазурью (молоко, масло, сахар, какао)

Мда...а у меня к сожалению нет сего девайса,думаете стоит купить?Просто я не очень вареное и пареное люблю,больше жареное асегда ем.

...а полезнее таки тушеное))вареное и пареное)))

вообще очень классная штука!все не освою ее в полном объеме

Полезней да,согласен на все 199%,но не люблю я вареное и пареное,только жарить,тогда вкусно :),это как для меня,но вкусы у людей разные.

Назад
Зверху Знизу