Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мультиварка

Какую выбрать мультиварку?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    59
  • Опитування закрито .
Возможности Редмонд250 полностью оправдывают свою цену. Да и плиту я теперь включаю только для того, чтобы воду на чай нагреть. Не знаю, кто как, а вот я не могу похвастать, что вкусно готовлю. С появлением мультиварки мое ежедневное меню очень расширилось, и стало намного вкуснее. Я раньше никогда ничего не пекла, так как это увенчивалось переводом продуктом, попробовала на своей мультяхе сделать шарлотку и просто обомлела от того какая получилось классная, теперь через день делаю))))) А какое мясо получается....ммм, я приспособилась и теперь сама подгоняю под себя параметры, получается очень вкусно.
Так что холодильник-холодильником, но нужно еще уметь приготовить вкусненько то что в том холодильнике лежит, моя мультяшка умеет))))
:):):)
имхо все возможно ровно до одного. стоп. нет. двух пунктов: тестовой выпечки и мясных блюд. сужу с нетривиальной точки зрения - продавца подобной электронной чертовщины & бытового юзера таких сабжей.

тестовая выпечка: духовка с конвекцией дрюкает во все винтики, болтики, кнопочки, резиночки, кабелечки мультиварку. вот категорически заявляю. нет шансов у мультиварки совершенно. тестовая модель мультиварки: Рэдмонд М90. Тестовая модель духовки: Fagor 5H-196X. Блюдо: шарлотка с яблочками, а затем пицца. Пицца - просто улёт. :любов: В том смысле, что улетела вмомент.

тестовая готовка (жарка) мяса: свинина. вес кусков одинаковый. способ (жарка с оливковым маслом), время и маринад - идентичны. результаты - хммм, имхо крашэ углей могут быть только угли. но имеем, что имеем. победа за электрической солопечкой "Ханса" с конвекцией. Тестовая мультиварка: Редмонд 4502 вайт.

з.ы.: спасибо некоторым сочувствующим форумчанам за компанию и возможность под предлогом социально значимого эксперимента, извести в научных целях несколько килограмм провианта и алкоголя. за сим откланяюсь - на сегодня на связность слога Стереотипа можно не уповать. :ги:

тестовая выпечка: духовка с конвекцией дрюкает во все винтики, болтики, кнопочки, резиночки, кабелечки мультиварку. вот категорически заявляю. нет шансов у мультиварки совершенно. тестовая модель мультиварки: Рэдмонд М90. Тестовая модель духовки: Fagor 5H-196X. Блюдо: шарлотка с яблочками
вот полностью согласна с предыдущим оратором - шарлотка в мультварке типичное "не то", даже в простейшей духовке она на порядок лучше получается

А у меня" классик" получается. Внучка уплетает половину на "раз".

есть несколько моментов:

- объем готового продукта;
- отсутствие верхнего ТЭНа (гриля) влияет на цвет корочки;
- отсутствие конвекции влияет на равномерность приготовления.

нет, я не противник мультиварок - напротив, есть блюда, которые мне в мульте очень и очень довподобы: рыба/овощи/крупы/варенники на пару, изредка плов; иногда нежирная курятина. однако мясо, борщ, щи, супы - увольте, но по- старинке - таки лучше. :угу: про выпечку аргументация выше. правда, хлеб еще в мультиварке дома не разу не пекли, но я потому сей момент и не комменчу: нечего сказать не за, не против.

есть несколько моментов:

однако мясо, борщ, щи, супы - увольте, но по- старинке - таки лучше. :угу: про выпечку аргументация выше. .

Согласна с Вами.)
И выпечка мне не очень,традиционным способом вкуснее.
Овощное рагу в мульте мне тоже не понравилось.)
(У нас Redmond 90)

- отсутствие верхнего ТЭНа (гриля) влияет на цвет корочки;
А я её вверх ногами делаю. Верхняя корочка внизу.
И выпечка мне не очень,традиционным способом вкуснее.
Меня и в хлебопечке не устраивала только верхняя корочка,а когда вращательный момент в хлебопечке ****,начала в электродуховке. Правда, в хлебных формочках. Отпад.

борщ, щи, супы - увольте,
Щи варить не умею,да и пока нет надобности,а вот остальное мне ооооочень нравится. Суп мы едим только по голодухе,так вот суп из микроволновки понравился.

О чем еще жалею - что в моей филипсовской мульте нет фритюра. :незнаю: Вот это точно прикольный сабж. имхо. не всё-же только полезное да на пару жевать, иногда и канцерогена жареного, но вкусного охота. :їжа: :D

Рагу , выпечка , мясо , каши - в трех случаях из четырех , готовится в мультиварке . Девайс (Панасоник ТМН18) - радует:клас:
Супы , борщи - только на плите.

Кроме того, с маленьким ребенком вещь тоже очень полезная, т.к. постоянные компотики, кашки и супчики варятся за несколько минут, пар спускается потихонечку, на кухне ничего не "дымит" и не убегает..
немного неправда о нескольких минутах. нагреть продукт (воду и пр.) для набора давления это не несколько секунд, и так же спустить пар , если не принудительно. Но все равно, скороварка это вещь, подтверждаю!!! Шикарная "буженина" с говядины за 40 мин, тающая во рту и пр.

нагреть продукт (воду и пр.).
Читала на сайте hlebopechka.ru в разделе мультиварки (на скорую руку конкретной цитаты не найду) о том, чтобы воду в мультю заливать только что закипевшую, это значительно экономит время и полезнее для покрытия самой чаши. На счет спускания пара - согласна что долговато, но если сам спускаешь - быстро получается (хотя и неудобства с накинутым полотенцем и т.п.). Зато преимущество, например, в варке компота - когда мультяха переходит в режим спускания пара из, скажем, режима высокого давления (это я про свою модель конкретно) - компот выходит более насыщенным... Да-м, наверное не все так однозначно...:)
А кстати, не дадите рецепт говядины (как раз размораживаю кусочек, а крутить котлеты так не хо...)

чтобы воду в мультю заливать только что закипевшую, (...) полезнее для покрытия самой чаши.

Сомнительно, что резкая смена температуры благотворно скажется на целостности и долговечности покрытия чаши. :ніні:

Я так понимаю, что кАклеты уже накручены... но все равно
кусок мяса, у меня была говядина толщиной см 8-9, круглый такой кусок мякоти, на пару часов в соленую воду, очень соленую. Потом натираю любимыми специями, 15 овощей и трав , по-моему маэстро... но не помню. и обкладываю ломтиками чеснока. Можно натыкать, но я по собственным вкусовым очучениям... я обкладываю. В чашу СКВ пару ложек воды (для набора давления СКВ нужна ***кость, что бы образовался пар) , мясо, закрыла и режим мясо от 30 до 40 мин.Полученный бульон, а его будет прилично, замораживаю для первых блюд. Режим по своей СКВ выбираю. Я так делаю любое мясо, маринады по настроению. И на пару делаю, только заворачиваю в фольгу. Когда есть время и желание все так же делаю, только в духовке.

Вооот, а по поводу горячей воды...да, это вариант, но ведь нагреть воду тоже надо время, даже для чайника ))) но да, так немного быстрее. Чем холоднее вода тем дольше отстрочится время готовки в СКВ. Я к чему на этом с акцентировала внимание... многие -ага, скороварка, значит килограмм мяса за 20 мин... и не учитывают эти моменты. Порой и на плите быстрее ))) Но я люблю свою СКВ и МВ :любов:

Сомнительно, что резкая смена температуры благотворно скажется на целостности и долговечности покрытия чаши. :ніні:
Ну, незнаю. При покупке прочла на сайте, этого стараюсь и придерживаться. Хотя не всегда удается... Нагревательный элемент мульти приводится в действие очень быстро - иногда имхо времени уходит до минуты, и если вода в чаше будет горячая, то хотя бы даже время, при котором будет достигаться уравнивание температур, будет меньшее, нежели если в чаше будет налита холодная вода. Соответсвенно меньшее время выравнивания - меньший износ... Да и вообще, если чашу просто поставить на стол и налить в нее кипяток - мы получим просто чашу с кипятком... Гениально? А теперь если мы засунем ее в мультю и не включим ее, температура мульти будет равна температуре стола... А если пойдет уже процесс нагревания, то наверное больше пострадает нагревательный элемент, т.к. он теряет свою температуру (холодную), а чаша даже еще больше нагревается (потери в температуре воды с течением времени не учитываем - считаем что вода постоянно 100 градусов).

нет, Лео, налив холодную воду нагревание происходит постепенно и покрытие нагревается постепенно. Мы же не говорим о смене ледяной воды и кипятка. А вообще делайте как удобно. Но горячую воду наливают,что бы убыстрить процесс работы СКВ.

Мультиварки Philips HD2178/03 vs. Redmond RMC-М110

Задумался приобрести мультиварку. Выбор пал на 2 модели: Philips HD2178/03 и Redmond RMC-М110
Плюсы у филипса: больший объем чаши, съемная крышка, качество исполнения (нет заусенец на пластике и металле)
Минусы филипса: сенсорное управление, почему-то очень сложно закрыть крышку (с трудом попадает паз в шип), на крышке, изнутри какая-то непонятная хрень из мягкого метала которую будет сложнее вымывать чем у редмонда и под которой в любом случае будет собираться всякая хрень, бедная комплектация.

У редмонда, для меня, из минусов только не съемная крышка и вообще крышка как-то странно болтается, не фиксируется и меньшего объема чаша, т.к. реальный объем там еще меньше.

Цена у них одинаковая +\-, гарантия тоже, ясен пень что все сделано в Китае. Интересует мнение владельцев и косяки которые вылезли в процессе эксплуатации. Сам склоняюсь к редмонду, хотя с филипсом никогда никаких проблем не было и вся техника которая в доме (кухонный комбайн, бритва, утюг) никогда не ремонтировались и не нуждаются в этом.

Добавлю ии свой вопрос: насколько востребована функция "скороварка" в мультиварках?

Покупал Philips HD2178/03 год назад. Поломок вообще никаких. С плюсами согласен,крышка нормально закрывается (шып для того чтобы случайно не открыл крышку под давлением пока не сбросит клапан давление пара-падает штырек на крышке-тогда и открываем). Радует большая чаша. С чашкой аккуратно не царапать-купил отдельно силиконовую лопатку. Бывает запотевает во время работы панель сенсора - но причина думаю налил в чашу воды выше уровня, потом само высыхает. Почему выбор пал на Филипс - утюг,телевизор,миксер(1998год),ну и на одном форуме прочитал RED воняет постоянно пластмасой. Philipsa запустил пару раз с водой вхолостую. Из минусов-скудная книжка для приготовления. Все приходит с опытом. Варил картошку,столовый буряк, гречку,кашу +гороховую(тут нужно правильно расчитать количество воды, суп,рагу,кролика,мясо- главное все забросил и забыл. Готовил еще йогурт детям тоже методом проб - вышло за вторым разом. В общем жена довольна. Заказал за год еще три знакомым - пока не жалуются. Спрашивайте чем смогу помогу. Вот где-то так

у меня другие модели скороварки и мультиварки, поэтому совет дать не могу. а вот по поводу нужности скороварки - МНЕ очень удобна эта функция. Я только ею теперь и пользуюсь. Свекла ( если не особо крупных размеров) 20-30 мин и готова. Холодец полтора-два часа. Овощной суп (особенно если залить горячей водой) 8-10 мин. Часто пишут, что суп и так варится 20 мин... Ну я так не умею, у меня все же больше получаса получается, я картошку люблю развареную или очень мягкую. Фасоль гораздо быстрее варится... мясо ... Компот из сухофруктов варится долго, если не кипятком залить (пока воду скороварка наргеет) ... но он так настаиватеся....мммм

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Жене купил такую.
Важно было наличие скороварки,что оправдало ожидания на все 1000%
Очень качественное покрытие да и вся в целом.
Минусов просто нет.
Часто делает плов.
После разогрева 20 минут и ужин готов.
Рекомендую от души.

Назад
Зверху Знизу