Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мультиварка

Какую выбрать мультиварку?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    59
  • Опитування закрито .
ну как?
декс 60 - 4 литра, 980 ватт
филипс 3036 - 4 литра 980 ватт
декс 65 - 5 литров 900 ватт

шо как? да вот так.

а ты прям дома каждый раз угадывал с качеством готового продукта готовя строго по "родной" поваренной книге в мультиварке или хлебопечке? невжисть не поверю. :ніні: пока рука набъется на предмет количества продуктов/времени готовки/температуры пройдет какое-то время.

НУ о каком плове(нормальном ) в мультиварке ,о каких супах борщах Вы говорите?-не смешите .Рис ,каши ,что то на пару приготовить это да(выпечку не пробовал),но не более.Сей девайс хорош для молодых мам и для тех кто не умеет или не любит готовить (скатерть самобранка):)-не в обиду обладателям мульти,у самого стоит на даче такое чудо.

Останнє редагування:
как точно подмечено:) да, готовка пищи сродни колдовству, еда , а особенно тесто - они руки любят, настроение хорошее, душу вложить в нее надо - тогда даже самая банальная картоха будет вкусной. А все эти девайсы так - для лентяев. Это как сравнить лопух пожевать и салат что жинка приготовила:)))))))

Касательно выпечки и готовки больших кусков мяса - да. тут соглашусь . конвекционная духовка фору даст целому десятку мультиварок вместе взятых. в остальном - имхо мультиварка = экономия времени умноженная на хороший результат.

з.ы. лет 10 назад на микроволновки все кричали: микроволновка? :здивований: вы что? это же вредно! это йад! :увага: (с)

А мы пользуемся фирмой редмонд. Пятилитровая чаша, и 900 ватт мощности. Вроде не сильно много мотает, да и довольны) Вообще мультиварка нужна, особенно тем, у кого только появился ребёнок. На первых порах экономит очень время, а потом уже и привыкаешь понимая, что с мультиваркой намного легче.

нашел только такое:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну и такое нашел :ги: -

зы: привет :пиво:

у мну токо такое есть. :) поюзай, мож сгодиццо.

Вкладення

Что за сарказм?Да,там есть клапан,который выпускает пар.Выше давала ссылку на данную модель,посмотрите и все поймете.Вам тоже удачи!

Да какой сарказм?Боже,избавь!Просто в моем понятии,высокое давление,это что-то типа автоклава хотя бы 5-6 атмосфер.А мультя,это так-пшик.Не даст она давления.Это то же самое,что в обычной кастрюле с крышкой на дуршлаге готовить вареники.ИМХО.
Удачи!
Зы.А мультя и у меня есть.:yahoo:Но это уже для новой кухни.

лучше polaris нету

заказал в ёбаном dexline кастрюльку и пару крышек для dex-65
Кастрюлька такая же, всё ок, а крышки - вообще не пришей кобыле хвост и диаметром чуть больше чем надо да ещё и чуть кривые.

Жаль на новой почте не обратил внимание на несоответствие.

Ну и отсюда вопрос - никто не подбирал на кастрюльку dex-65 пластиковой крышки? Чтоб плотно садилась.
Не хочется бегать по супермаркетам с рулеткой подбирать точный размер :)

И мне бы кастрюльку и крышечку к ней))) Найдете, отпишитесь пожалуйста)))

Кастрюлька такая же, всё ок, а крышки - вообще не пришей кобыле хвост и диаметром чуть больше чем надо да ещё и чуть кривые.

Ну и отсюда вопрос - никто не подбирал на кастрюльку dex-65 пластиковой крышки? Чтоб плотно садилась.

Насколько я знаю, офис Декслайн есть в Харькове. Зачем через почту "париться"? Попробуйте в офис подойти, может решат проблему. Там, вроде, люди адекватные.

:confused: У меня родная крышка на Декс-60 тоже неплотно садится. Может так и должно быть?:незнаю:

Вопрос ко всем - подскажите мне, пожалуйста, в чем именно вы упростили себе процесс готовки?
Расскажу о своей пока еще недолгой жизни с мультиваркой.
Подарил муж на новый год (сама просила). Сыну два года, каждое утро молочная каша - пока закипает чайник для кофе, в кастрюлю залила молоко, сыпанула крупу, сахар, масло, закрыла крышку, запустила и пошла пить кофе и смотреть мультики утренние) пришли - кашка готова.
Перед прогулкой, закинула все на суп, залила водой, вернулись - супчик нас ждет. (а так пришлось бы час времени прогулки жертвовать на готовку). Кстати, суп в мульте обалденный, а борщ мне не понравился, я люблю капусту хрустящую, а так только при последовательном закидывании получается.
Холодец варить - вообще песня. Ничего не воняет на весь подъезд, бульон получается очень прозрачный, только надо приловчиться со специями и солью. Я первый свой холодец пересолила. Мясо очень мягкое, если варить на плите, то для такого эффекта надо часов 6 томить.
и готовить я очень люблю, поэтому и болею всякими девайсами кухонными) ибо что бы заниматься любимым делом с удовольствием нужны хорошие инструменты. Покупайте мультиварку, и сами удивитесь как вы до этого обходились без нее)

Вопрос ко всем - подскажите мне, пожалуйста, в чем именно вы упростили себе процесс готовки?

Вот у меня варочная поверхность (электро)+ духовка (электро). Есть кухонный комбайн. Овощи порезала, мясо\рыбу (в фольгу завернула или в горшочки)\курицу, в духовку кинула - полчаса-сорок минут и все готово. Каши\макароны варятся быстро. На суп\борщ все равно надо шинковать и тушить овощи или зажарочку делать. Блинчики\сырники\зразы мультя не сделает. Если надо что-то быстро разогреть - микроволновка есть для этого.

Перед Новым Годом да и сейчас идет массовая реклама быт.теники, в том числе и мультиварок. С одной стороны это зомбирование людей идеями для новогодних подарков. А с другой стороны, может это действительно необходимый нынче девайс? Вот объясните мне, темной, в чем плюсы ? Я пока для себя вижу только один жирный плюс - брать мультю на дачу. Именно тут ей и найдется применение.

у меня аналогично - электро плита и электродуховка.
мясо и рыбу делаю в духовке, первое варю только в мультиварке, все почистила, порезала, кинула в мультиварку, я свободна. Так же и бульон. Варю картошку, не всегда. Только если я занята, тоже кинула в мультиварку, не нужно следить, когда прикрутить, чтобы не сбежало. Каша, на утро, вечером засыпала, утром горячая каша.
Единственное с чем затык - плов. Дважды варила, не получилось. В духовке лучше, но возможно рис другой.

а еще я в ней жарю картошку, во первых нет брызг, во вторых она у меня почему то лучше в мульте получается
Вот еще хочу выпечку попробовать

в том, что мне не надо стоять рядом, пока еда готовится в мульте. Совсем не надо. Положила нужные продукты и ушла из кухни. Ничего никуда не сбегает, не пригорает, не брызгает на плиту и окрестности. Отсроченным стартом ни разу не пользовалась, не очень люблю оставлять включенные электроприборы без присмотра. По времени - как показал мой опыт, совсем необязательно в точности следовать инструкциям в рецептах, чтение инструкции с описанием режимов +немного логики - и подходящий режим я стала выбирать сама.
Опыт использования мульти - порядка 2 лет.

Пара и жара от неё намного меньше, чем от обычной плиты. Летом это ой как важно
поддерживаю.

у меня аналогично - электро плита и электродуховка.
мясо и рыбу делаю в духовке, первое варю только в мультиварке, все почистила, порезала, кинула в мультиварку, я свободна. Так же и бульон. Варю картошку, не всегда. Только если я занята, тоже кинула в мультиварку, не нужно следить, когда прикрутить, чтобы не сбежало. Каша, на утро, вечером засыпала, утром горячая каша.
Единственное с чем затык - плов. Дважды варила, не получилось. В духовке лучше, но возможно рис другой.

а еще я в ней жарю картошку, во первых нет брызг, во вторых она у меня почему то лучше в мульте получается
Вот еще хочу выпечку попробовать

Гы:) А у нас наоборот плов сказочный а первое мне не нравицо, какоето все слишком мягкое, разваривается, вкус проникает друг в друге...

Назад
Зверху Знизу