Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мультиварка

Какую выбрать мультиварку?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    59
  • Опитування закрито .
к сожалению, мультиварка не заменяет умения и желания приготовить вкусненькое.
Ну по отзывам и рекомендациям она и не нужна тем кто желает и умеет;),а вродеб-то как раз для тех кто не желает или по определенным обстоятельствам не распологает временем на долгую готовку,а накормить то надо.

в общем искал, читал , хотел взять редмонд или ями но получив немного ответов решился на Dex rmc 55,всё таки больше положительного про неё пишут и по цене подходит сёдне скину заказ и надеюсь к концу недели заберу
скажите, декс 55 приобрели как она?

На своем Мулинексе сегодня первый эксперемент-гречневый суп с телятиной.Такого нежного вареного мяса я наверно ещё не ела.Очень понравилось!!!Теперь бы разобраться с низким и высоким давлением,т.к. в физике полный 0...

готовить не то что не люблю,а просто ненавижу
Та же самая болезнь. Имею массу бытовой техники. На работе даже назвали лентяйкой. Не пойму с чем это связано ,но мне больше нравится стирать в автомате,чем руками. А вот к мультиварке я равнодушна. По-моему это модернизированная СВЧпечь. Объясните- кто в теме.

По-моему это модернизированная СВЧпечь.

думаю она ближе к электрочайнику, хлебопечке,.....собственно суть в комбинации нужной температуры и времени нагрева. Удобство в том, что не сбежит, не выкипит, равномерный нагрев с трех сторон, будет готово через указанное на дисплее время и не требует присутствия на кухне.
Пекла вчера два тортика. 1 -" зебра" в мультиварке..ингридиенты смешала, в мультю вылила, программу поставила и ушла...ну минут 10 на все, а выпечка - без меня
2- "наполеон на пиве", приготовить тесто - 10мин, испечь в духовке 8 коржей по 10 минут ( газ такой - не дождешься!) =80 минут, всего =100 минут.
время на приготовление крема не считаю.
по вкусу 1-й ни чуть не хуже 2-го.
вывод - если нет свободных 1ч.40 мин. - мультиварка вам в помощь!

Останнє редагування:
Муж в обмороке:D,о таком плове у нас дома можно было только мечтать!Никогда не умела варить рис и блюда с ним превращались тупо в рисовую кашу,в мульте за 30мин(15мин на обжаривание мяса и 15мин все вместе с рисом на Высоком давлении) ШиКаРнЫй плов,рис рассыпчатый,мясо губами можно есть.Вообщем начинает мне нравится эта кастрюля.Сама бы полдня варила на плите и никто не ел бы еще потом,а тут добавку просили:D:пиво:!!!

а можно подробнее, что это за зверь?:rolleyes:
этого "зверя" показывали в программе "Все буде добро"
200гр мягкого масла +200гр муки смешать и влить понемногу 1/2стакана пива, разделить на 8 колобков и отправить их в морозилку на 15 минут, потом брать по одному, подсыпая мукой, раскатывать тонко, как бумага ( они вообще на сковороде жарили, типа блинчик) а я в духовке. Крем заварной.
Думала быстрее будет, чем обычный наполеон, но нет. В обычном долго с тестом, а в этом долго с коржами. Съели быстро, понравился, если есть время и желание - можно повозиться.
В мульте хорошо выпекаются тортики из теста консистенции - густая сметана,и равномерно поднимаются.

(15мин на обжаривание мяса и 15мин все вместе с рисом на Высоком давлении)
в обычной мульте - дольше, но тоже очень вкусно, под давлением быстрее готовится.

Останнє редагування:
В мульте хорошо выпекаются тортики из теста консистенции - густая сметана,и равномерно поднимаются.
Если не трудно,можно рецептик хоть одного такого?Хочу по полной ошарашить мужа:).А то он всё ещё считает что в очередной раз протранжирила деньги на ненужное барахло...А так я ещё и торт сделаю:)

в обычной мульте - дольше, но тоже очень вкусно, под давлением быстрее готовится.
Простите,что вмешиваюсь в ваш разговор.А что,есть мультиварки с высоким давлением?
Удачи!

Простите,что вмешиваюсь в ваш разговор.А что,есть мультиварки с высоким давлением?
Удачи!
Есть мультиприбор мультиварка с функцией скороварки.Лично у меня такая.Есть режимы высокого и низкого давления.

Приветики! Вставлю свой пятачек))) Купила недавно мультю (начитавшись здесь, конечно) Декс65. Руки чесались безбожно)))) Результат:
1. Суп гороховый на куриных крылышках - обалденный!!!
2. Торт с вишнями съели за день - бомба.
3. Сегодня с утра напилась топленого молока (ну люблю я его) тепленькое с ароматной пенкой - вкусняка.
4.Капуста с мясом тоже удалась, но воду добавлять в следущий раз не буду и время нужно где-то 30 мин, а не 100 как в рецепте.
Вот пока все))). Я довольна приобретением!!! Чистая печка и запах в квартире - это важно!:D:D:D

Если не трудно,можно рецептик хоть одного такого?Хочу по полной ошарашить мужа:).А то он всё ещё считает что в очередной раз протранжирила деньги на ненужное барахло...А так я ещё и торт сделаю:)

Рецепт моего тортика
Тесто на один корж (удобно, вылил и сделал другой)
яйцо - 1 шт
сахар - 100 гр
сметана - 100 гр
сода - пол ч.л.
какао-порошок - 1 ч.л. без горки (можно без него)
все взбить, вылить в мультю, 20 мин в режиме "Выпечка", я еще переворачивала на 5 мин на другую сторону.

Крем
0,5 л сметаны взбить с 100 гр. сахарной пудры, (стояла рядом банка сгущенки я и добавила где-то половину) ну захотелось))) и самое главное добавить (есть такая штука называется "загуститель сливок) где-то 2-3 пакетика, тогда сметана не течет, а плотненький такой кремчик получаеся.

Коржи разрезать вдоль , каждый смазать кремом и положить вишню свежую. Сверху украсить кому как вздумается. Вишней, орехами, просто сах.пудрой!!! Приятного аппетита!!!

зато половина рабочей поверхности стола занята данным девайсом:D:D

Она у меня стои на плите (керамической) Занимает полторы конфорки)))) Пока не мешает)))

та не трудно..у меня Dex 60 ..рецепт из книжечки, которая шла с ней.
Зебра
маргарин -130гр
сахар - 1.25 ст.
яйцо - 3 шт.
мука - 2 ст.
кефир - 1 ст.
какао - порошок - 2 ст. ложки
сода 1 ч л. ( погасить уксусом)
стакан=250гр..
имейте в виду т.к в некоторых рецептах пишут м/ст т.е. тот, что идет с мультиваркой, он =180 гр

1 маргарин( мягкий), сахар и яйца - растереть
2 добавить кефир и соду
3.разделить тесто на 2 части..в одну часть добавить какао, в другую часть 1 ст ложку муки.( делить можно на весах или на " глаз")
4. смазать дно и стенки кастрюли маргарином.
5. выложить тесто попеременно, то темное, то светлое (ложите в центр кастрюли ложкой, потом оно растечется и образует рисунок, будет на срезе полосатое)
6. готовить на программе " выпечка" один час
посмотрите в инструкции к своей мульте какая температура и время на выпечке?
у меня в течении часа 120-140 градусов.. в разных моделях может быть по-другому..т.е если по умолчанию температура выше, то или уменьшить время или выставить ручным режимом температуру.
7. после сигнала " Готово" оставить на подогреве 10 мин.
8.кастрюлю вынуть и еще 15 минут оставить не вынимая тортик.
крем можно делать сметанный, можно и без крема - типа кекс.
рецепт похож на предыдущий..от polares
в том, что я написала можно заменить маргарин и кефир на сметану, это будет 1.5-2 стакана.
и еще в таких тортиках тесто должно получаться как густая сметана, т.е медленно сползать с ложки, а не лится. регулируем мукой, если получилось ***кое, чуть досыпаем.
можно сделать Шарлотку с яблоками, в ней похожее тесто.
в этой теме писали про Шоколадный брауни, я пекла, тож понравился.

здесь на ХФ есть тема про приготовлению в мульте, в разделе " Кулинария" https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=182813&page=10
и много рецептов здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в поисковик пишите модель своей мульти и....

Останнє редагування:
сегодня тоже приобрел Dex 60, хотя был настроен на 55, но так как Dex 60 проверенная, взяли ее
Так что рецепты будут кстати,завтра будем осваивать данный девайс:клас:

Жена заказала на 8 марта подарок в виде мультиварки. И собственно выбрала такую -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Обычно технику выбираю я, но с учетом что в специфике готовки понимаю мало, доверился жене в этом вопросе.

Основная цель покупки мультиварки - брать ее с собой в поездки (к примеру на море), где можно было бы что-то приготовить на нас двоих и ребенка. Ну, может и просто дома что-то приготовить, но не постоянно.

У кого-то есть опыт пользования такой моделью?

Может кто-то посоветует альтернативный вариант в подобном бюджете (т.е. до 1000 грн).

Назад
Зверху Знизу