Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Мультиварка

Какую выбрать мультиварку?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    59
  • Опитування закрито .
Купили на дачу мультиварку DEX-50.
На всякий случай, вдруг что приготовить или разогреть.
В итоге стоит эта мультиварка в квартире и практически полностью заменяет жене газовую плиту. Очень довольны. :D

Вот и моя семья обзавелась DEX 60. И отдельное спасибо советовавшим сию мультю! ;)

Пожалуйста. Пользуйтесь на здоровье.
На здоровье в прямом смысле слова, т.к. еда получается более здоровая и полезная для желудка. Более пропаренная, диетическая, и намного вкуснее от диетической в пароварке.
Я согласна что нужно дать Нобелевскую премию изобретателю мультиварки.
Только сколько я читала, так мне кажется что и нет конкретного изобретателя. На мой взгляд одни придумали скороварку, которую ставили на печку, и еда получалась вкусная, пропаренная, но были опасности с выпуском пара, другие придумали кастрюлю с электропроводом, третьи придумали цептеровскую кастрюлю, в которой все готовилось так, как сейчас в мультиварке, наоборот - сначала в кастрюлю ложили зажарку поджаривали, затем мясо, картошку, заливали водой. И как все за этими кастрюлями гонялись - вкусно в ней все получалась, и сковородка не нужна, т.е. мыть меньше посуды.
Т.е. мне кажется цептеровская кастрюля ближе всего к мультиварке, только ей еще электропровод приделали.

Рассуждения о нужности и ненужности мультиварки для каждого свои. Один например любит ходить пешком - ему торопиться некуда, нравится сам процесс, а другой едет на машине, т.к. и других дел полно, на все времени не хватает.

P/S: очень вкусный борщ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Добрый день форумчане. Кто использует мультиварку и какой она у Вас модели? Поделитесь впечатлениями о данном устройстве. До самого конца не разобравшись я остановился на 2-х моделях и не знаю какую выбрать?

1) PANASONIC SR TMH 18

2) MOULINEX CE 4000

Может посоветуете какую нибудь еще модель.

Может кто посоветует модель под самогонный аппарат?
С режимом тонкого процесса перегонки!
)))

я склоняюсь к выбору мультиварки с керамическим покрытием чаши, а из Вашего списка это
Viconte VC-601
437922_00m.jpg

на барабане стоит 550 гр, присмотрела так как есть функция приготовления молочной каши, не тефлоновое покрытие чаши, и цена невысокая.
кто-то такую испытывал:) ?

есть еще с керамическим покрытием Cuckoo CMC-HE1054F, но стоимость 3205 гр - высокова-та

с тефлоновым покрытием не рассматриваю :)
как то название бренда и цена стремная. там точно керамика?

Может кто посоветует модель под самогонный аппарат?
С режимом тонкого процесса перегонки!
)))
а ведь всего то - на герметичной крышке штуцер для отвода через гибкий шланг в теплообменник и вот тебе самогонный аппарат-выпарка.
да и соковарка одновременно.

а ведь всего то - на герметичной крышке штуцер для отвода через гибкий шланг в теплообменник и вот тебе самогонный аппарат-выпарка.
да и соковарка одновременно.

А, что там крышка герметичная, с прокладкой?
А то устал уже тестом крышку уплотнять на бидоне.
))

с тефлоновым покрытием не рассматриваю :)
Я понимаю, что это мнение после просмотра множества передач про вред тефлона.
А вы уверены, что купив керамическую чашу неизвестной марки вреда не будет больше? Вам не странно, что известные фирмы не делают керамические мультиварки?

известные фирмы делают, например панасонник и некоторые другие, которые не представленны на рынке Украины. Но панасонник с такой чашей дорогой, так как эта модель совмещает хлебопечку, и еще что-то.

видела чашу этого виконте вживую, действительно с керамическим покрытием, но о качестве не могу ничего сказать, у меня даже сковородки нет с керамическим покрытием.

про вредные свойства тефлонового покрытия пишут даже в учебниках по машиностроению и материаловедению советского периода, также, Вы замечали отметку на сковородках с таким покрытием "срок годности 2 года"

.

тоже отношусь с настороженностью к неизвестным брендам, но на рынке нет больше (кроме куккера за 3000) мультиварок с керамическим покрытием.

ну а цена , кстати, не очень отличается от любимого всеми ДЕХ

известные фирмы делают, например панасонник
А можно ссылку на мультиварку Панасоник с керамической чашей?
отметку на сковородках с таким покрытием "срок годности 2 года"
А кто мешает каждые два года менять тефлоновую чашу?

Я могу сравнивать -у меня есть и Панасоник и Декс. Просто Панаса купила раньше, потом через три месяца взяла Декс. Очень жалею, что купила Панасоник

А почему жалеете, у меня Ранас и ничуть не жалею, уже три года, просто палочка-выручалочка, а главное с мытьем, бвстро и легко. Готовлю все, печка отдыхает.

Потому что Панас ровно в два раза дороже Декса. Я за одну мультю Панасоник купила бы два Декса, тем более что все равно пришлось потом Декс купить.

А можно ссылку на мультиварку Панасоник с керамической чашей?

А кто мешает каждые два года менять тефлоновую чашу?

панасонника действительно нет, перепутала с куккером

мешает то, что жаба давит + при неосторожном использовании (царапина) чаша приходит в негодность.

нашла еще одну мультю с керамической чашей
Мультиварка REDMOND RMC-M70 NEW,
b8c50d89446d54bfc250218f41fa137d.png

но в Украине еще нет, да и стоимость за 1000 гр

Кстати, некоторые производители начали выпускать сменные стальные чаши для своих мультиварок ( Куккер и REDMOND), но опять же не на все модели

панасонника действительно нет, перепутала с куккером
Куккер и Redmond -это какие-то "левые" бренды, известных фирм, выпускающих мульти с керамической чашей нет, и это настораживает.
Может поэтому:
нашла еще одну мультю с керамической чашей
Мультиварка REDMOND RMC-M70 NEW,
Посмотрел российские ссылки по REDMOND RMC-M70 NEW, как вам
:
Хотя хочу добавить ложку дегтя)))) При покупке советую купить дополнительную чашу. Во-первых исчезает необходимость перелива готового блюда в другую кастрюлю, а во-вторых, чаша, входящая в состав мультиварки имеет достаточно хлипкое покрытие. Через неделю использования покрытие частично сползло, хотя обращалась с чашей очень аккуратно. Никаких железных половников, ложек и ножей, только пластмассовая ложечка. Но это не спасло((((
мешает то, что жаба давит + при неосторожном использовании (царапина) чаша приходит в негодность.
Запасная чаша к DEX 50 стоит где-то 180 грн, если Вы действительно уверены, что тефлон надо менять каждые два года, неужели не можете потратить 90 грн/год?

Запасная чаша к DEX 50 стоит где-то 180 грн, если Вы действительно уверены, что тефлон надо менять каждые два года, неужели не можете потратить 90 грн/год?

да, боязнь того что керамическое покрытие чаши этой бюджетной мультиварки Виконте может оказаться некачественным и останавливает меня от покупки. о сковородках с керамическим покрытием тоже пишут: есть хорошие, а есть с тонким покрытием, которое тоже портиться.

на счет покупки чаши - можно, в принципе, но у меня предубеждение относительно тефлона, возможно что покрытие повредится, а я не замечу...

Кстати на сайте обсуждения мультиварок, люди использующие Виконте пишут о ней хорошие отзывы, говорят что в некотором смысле это аналог Панасонника и рецепты к Панасоннику подходят и к Виконте.

Меня еще удивило, что у форумчан Форума мультиварок по несколько мультиварок :) и они готовят в них чуть ли не одновременно

Меня еще удивило, что у форумчан Форума мультиварок по несколько мультиварок :) и они готовят в них чуть ли не одновременно

А то, что плита имеет несколько конфорок не удивляет? У меня два Панасика:любов:, частенько в одной готовится первое блюдо, в другой второе... А ещё и кашеварка и медленноварка им помогают.:D
(Не люблю торчать на кухне: быстренько всё сложила в девайсы, добавила всего на кончике ножа и убежала с кухни.:D)

прочитав форум растерялась с выбором...пока планировала панасоник.все ли владельцы довольны приобретением?

прочитав форум растерялась с выбором...пока планировала панасоник.все ли владельцы довольны приобретением?

Попробую ответить как "панасовед":rolleyes:: покупка любой мультяхи сильно облегчит жизнь, это уж точно. Да, Пансик очень продуман програмно, но к любой мульте можно приспособиться. Я бы, правда, искала ту, в которой режим "варка на пару" работает корректно: отсчёт времени начинался бы с момента закипания воды. (Удобно юзать этот режим как яйцеварку.:D) Да, и не гналась бы за мощностью - более мощные не слишком деликатны в отработке "кашеварных" программ. Если мои советы помогут сэкономить денег - хорошо. Но... ИМХО, Панасик уже давно окупился...

• Це лайк!
Реакції: Aby
Попробую ответить как "панасовед":rolleyes:: покупка любой мультяхи сильно облегчит жизнь, это уж точно. Да, Пансик очень продуман програмно, но к любой мульте можно приспособиться. Я бы, правда, искала ту, в которой режим "варка на пару" работает корректно: отсчёт времени начинался бы с момента закипания воды. (Удобно юзать этот режим как яйцеварку.:D) Да, и не гналась бы за мощностью - более мощные не слишком деликатны в отработке "кашеварных" программ. Если мои советы помогу сэкономить денег - хорошо. Но... ИМХО, Панасик уже давно окупился...

спасибо.вот смотрю смотрю его.наверное возьму таки:пиво:.

Купила себе VIKONTE с керамическим покрытием чаши. готовлю..все готовится :)

Вот здесь добавила Unboxing https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2574306

поразилась тому как пища болтается на этом покрытии, то есть сцепление с поверхность совсем нет :) омлет готовлю совсем без масла.

Теперь в поисках Хлебопечки с нетефлоновым покрытием, если кто поможет подсказав модель-буду благодарной:) есть хлебопечка с керамическим покрытием чаши, опять же VIKONTE - 801, но в Харькове пока не продают, да и объем хлеба у нее 1-1,5 кг

отличная статья для тех кто мучается какую выбрать :)

Останнє редагування:
поразилась тому как пища болтается на этом покрытии, то есть сцепление с поверхность совсем нет омлет готовлю совсем без масла.
на долго ли? у мну сковородка с керамикой не самая дешевая еще и года нет, а уже вся в микроцарапинах и липнет к ней почти все.

Назад
Зверху Знизу