Тут могла бути ваша реклама
:пиво: Рената, а плов вы готовили? У меня это было первое блюдо из мультиварки. Я такого никогда раньше не готовила. Даже сын, который до этого плов не любил, стал есть.:)

Нет, я пока не готовила плов, не успела еще

Виктория, а какая у Вас мультиварка?

У меня тоже Dex. Она по цене более менее приемлемая, я в декабре брала за 760 грн, но сейчас в Инете можно идешевле найти.

Нет, я пока не готовила плов, не успела еще
Очень рекомендую попробовать. Сначала прожарить лук, морковь и мясо, потом добавляем рис, воду, приправу, чеснок и режим "Рис". Ничего не мешаем, время само устанавливается. Просто объеденье получается.

Вот ссылка на мою мультиварку:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, нашла в воскресенье один недостаток - не знаю, как на ней часы перевести, так и стоит зимнее время. Но это сущий пустяк по сравнению со всеми отсальными возможностями.

Останнє редагування:
Насчет сервисного центра - не знаю, у маня гарантия магазина. Насчет жарки отбивных - можно наверное, но там получается емкость как кастрюля, мало место для отбивных, лучше их жарить на сковороде. А если например поджарку жарить - то можно, открываете крышку и переворачиваете, там даже в инструкции написано что при режиме жарки рекомендуют переворачивать.

Вопрос сервисного центра, как оказалось, очень важный. У меня эпопея с увлажнителем. Купила Бонеко, он постоянно ломается, а сервисный центр в Киеве. Поэтому и проблема переправить (много времени уходит), и напрямую не переговоришь (покупала в интернет-магазине, поэтому все переговоры через него).

А Вы не посмотрите, есть ли у Декса сервисный центр в Харькове?

Я тоже за сервисный центр пока не узнавала, но поскольку покупала в МКСе, то думаю, там точно есть какие-либо договора. Гарантийный талон ведь выдали. И судя по тому, как быстро эта модель обрела популярность, если и нет, то скоро точно появится.:)

А отбивные можно в мультиварке поджарить? А если да, то как их переворачивать?
Крышку мульти можно открыть в любой момент приготовления, отключить когда захочется независимо от выбранного времени готовки. Мешать и переворачивать можно специальной пластиковой лопаткой, которая в комплект входит. Она не царапает покрытие кастрюли. Еще есть маленький черпачок для супов и борщей.

Но жарить там неудобно, если только нужно всего несколько штук. Ёмкость глубокая, нагревается вся, при переворачивании можно об верхние края кастрюли обпечься. У меня так пару раз при приготовлении зажарки прихватило немного. Поэтому жарю я на плите.
Очень нравится функция отсрочки времени. Приходишь с работы, а дома свеженький ужин в мульте горячий. А с маленькими детьми вообще находка. Я помню, как не всегда могла пойти погулять подольше с дитём, обед нужно варить. А тут засыпал, включил и иди гуляй сколько угодно. Дома свежий обед будет тебя ждать.

Вот ссылка на мою мультиварку:

Да, нашла в воскресенье один недостаток - не знаю, как на ней часы перевести, так и стоит зимнее время. Но это сущий пустяк по сравнению со всеми остальными возможностями.[/QUOTE]

У меня точь такая же! :клас:
VictoriaGapich, а за время напишу, Вы же когда купили-время выставляли сами, так вот также выставьте снова;) Это не недостаток, это Вам нужно поучится)))

Пользуюсь Панасониковской мультей уже пару лет. Довольна очень. Экономит время и усилия. Даже на море брали. О плюсах можно говорить долго, минус один - нельзя сразу несколько блюд готовить, а вторую ставить негде)
....А в мультиварке еще и йогурт можно делать ;)

Пользуюсь Панасониковской мультей уже пару лет. Довольна очень. Экономит время и усилия. Даже на море брали. О плюсах можно говорить долго, минус один - нельзя сразу несколько блюд готовить, а вторую ставить негде)
+1 :) У нас тоже пару лет мультя Panasonic SR-TMH18 (на 4 литра) - я ее нежно обожаю, реально экономит время - продукты сложила, программу включила - и свободна, ушла гулять с ребенком. Вернулись домой - все готово, ожидает на подогреве. Любые каши, в т.ч. молочные (жуть, как не любила их на плите готовить, все время следить нужно, а с ребенком это сложно), запеканки, "плов", картофель, рагу, пирог, рис для суши, буженина, йогурт и многочисленное прочее. На парУ ребенку постоянно делаю котлеты, овощи и суфле. Обожаю готовить "детские" супчики-борщики без зажарки - все одновременно сложил - и, вуаля, картошка, морковка и капуста в супе сварятся одновременно, причем последняя не будет разваренной, все овощи готовы и "держат форму". Если в доме маленький ребенок - вещь просто необходимая!!! По востребованности у нас не меньше, чем стиралка. Счет за электричество не пострадал, хоть и юзаю мультю ежедневно и нередко несколько раз. Мы тоже брали мультиварку с собой на море, чтоб ребенку кашу делать и нежнолюбимую творожную запеканку. Вот решила еще вторую купить мультю Panasonic на 2 литра - часто бывает, что порции, которые готовлю ребенку - небольшие (кашки-суфле и проч.), "семейный" объем не нужен, а в это время уже готовилась бы буженинка для папы. :D Да и на отдых, дачу с собой взять удобней маленькую мультю - компактна, как электрочайник, хоть и большая в багажнике просто "потерялась". Рецептов для мультиварки - уйма!!! Мой любимый сайт

Но, пожалуй, надо оговориться - мультиварка лучший друг тех, кто предпочитает здоровую пищу. Обжаривать в ней до румяной корочки, например, с большим кол-вом масла, конечно, можно (режим выпечки), но не вижу никакого смысла - надо стоять, бдить, переворачивать - точно также, как и на сковороде, а значит утрачивается главное преимущество (готовится "само", без лишних усилий). Для зажаривания однозначно лучше аэрогриль (ура, жарим без добавления жира). А вот запекание, тушение, варка (в т.ч. на парУ) - мультя вполне справится без внешнего контроля. Аэрогриль мы используем где-то раз в неделю (а места он занимает на столе, в отличии от мультиварки, порядочно). Любимица мультя готовит постоянно. Да и мыть крупногабаритный и стеклянный аэрогриль не оч. удобно, вечно боюсь его разбить, а вот уход за мультиваркой очень удобен - легко моется чаша и съемный клапан. Хотя, надо признать, аэрогриль и мультиварка отлично дополняют друг друга, т.к. под разное "заточены". Но, это так, к слову.
Теперь о том, что следует, как мне кажется, учесть. ;)
Режим выпечки в Панасонике работает на температуре 180 градусов, а потому не любое тесто в ней можно выпекать. Но, при этом, хоть я и не любитель возиться с выпечкой, все же состряпать пирог к чаю - без проблем, вариантов великое множество и не надо колдовать с духовкой. Пропекаются очень равномерно разные кексы, пудинги, запеканки, манники и проч., бисквиты, псевдобисквиты "поднимаются" отменно.
Стоит также заметить, что на плите готовить можно быстрее, но надо постоянно следить за процессом, в мульте будет немного дольше, но это будет "автономный режим" для Ваших блюд, а значит в это время можно заниматься другими делами, кроме того, очень удобна функция отсрочки старта, когда, например, каша будет готова к завтраку.
И еще. Мультиварка - для тех, кто не любит много стоять у плиты, тот, кто предпочитает "творить на кухне" - в этом девайсе не нуждается!

Останнє редагування:

Девочки, а у меня в ходу только мультиварка и йогуртница, и я поняла, что ничего больше и не нужно!!
С легкостью и йогурты, и ряженка, и творог, и сметанка-это в йогуртнице, а в мультиварочке-и первое, и второе, и выпечка, всё, что душа пожелает))))):клас::клас:
Но еще нужен кухонный комбайн мощный и хороший, чтоб и коктейли сделать и мясцо смолоть)))
Вот на фото моя мультяшка и йогуртница!

Вкладення

• DSC02413.webp
    DSC02413.webp
    69.8 КБ · Перегляди: 124
VictoriaGapich, а за время напишу, Вы же когда купили-время выставляли сами, так вот также выставьте снова;) Это не недостаток, это Вам нужно поучится)))
Я когда покупала, на ней время уже выставлено было, поэтому я и не знаю, как его выставлять. Нужно будет инструкцию найти, там наверное есть как переставлять время.

я бы не советовала обращать внимания на мультю без выпечки. Вообще лучшая конечно панасоник.И хоть у меня плита и газовая с появлением мультиварки пользуюсь ею в крайнейших случаях.для меня мультиварка вторая в доме(после стиралки) незаменимейшая вещь!!!Хотя тоже в начале думала купить аэрогриль,но начитавшись отзывов выбрала мультиварку и не жалею ни секунды.СОВЕТУЮ!!!

я бы не советовала обращать внимания на мультю без выпечки.
Почему? Что в ней такого особенного (в выпечке с мульти)?
Как по мне, то открыть дверцу духовки, поставить пирог и через 50 минут достать - это не трудный процесс. И всегда все вкусное и поднимается тесто хорошо.
В чем плюс вашей мульти с выпечкой?
Опять же пирожки, слойки, пиццу, пласты теста для многослойного торта (Наполеон) в мульте вы не сделаете.
Вот убедите меня, что духовка хуже ;)

Мне вообще не понравилось печь в мультиварке- во-первых, долго (почти в 2 раза дольше, чем в духовке), а во-вторых, либо надо переворачивать, либо одна сторона будет не пропеченная.

Почему? Что в ней такого особенного (в выпечке с мульти)?
Как по мне, то открыть дверцу духовки, поставить пирог и через 50 минут достать - это не трудный процесс. И всегда все вкусное и поднимается тесто хорошо.
В чем плюс вашей мульти с выпечкой?
Опять же пирожки, слойки, пиццу, пласты теста для многослойного торта (Наполеон) в мульте вы не сделаете.
Вот убедите меня, что духовка хуже ;)
Духовка предназначена целенаправлено для выпекания-запекания и не может быть она хуже мультиварки, :) Духовка, безусловно, ЛУЧШЕ, т.к. имеет гораздо больше возможностей и температурных, и в плане использования разных форм для выпекания. Я не фанат выпечки, духовкой пользуюсь очень редко, наверное именно поэтому мне легче и привычней приготовить простенький фруктовый пирог или бисквит в настольной мульте, чем раскочегаривать духовку (особенно в летний зной, когда захочется шарлотки). Конечно, в духовке делать выпечку можно гораздо разнообразней и быстрее на порядок!
Я на кондитерские шедевры не претендую, поэтому меня мультя в плане выпечки вполне устраивает. :D

Молчунья, на целом ряде форумов существуют обширные темы, где обсуждают разные модели мультиварок и однозначного мнения в этом вопросе быть не может. Panasonic вышел на наш рынок со своей мультиваркой первый, отлично зарекомендовал себя и существуют огромные наработки кулинарных рецептов в инете мультяшей-кулинаров. Это удобно, не надо лишних непредсказуемых экспериментов. Постепенно рынок наводнили новые модели мультиварок разных производителей в разном ценовом диапазоне от дорогих моделей корейских Cuckoo до бюджетных китайских разных фирм-производителей. Все модели отличаются по функциям и возможностям, каждый выбирает, что предпочтительней именно для устоявшихся в семье особенностей питания и требований к готовке (нужны ли функции скороварки, молочной каши, выпекания, тушения, варки на пару, отсроченного старта, таймера и проч.) Не последнюю роль играет, конечно бюджет - стоимость мультиварки.
Кроме того, при одинаковом наборе функций разные модели мультиварок имеют свои особенности, так мульти Panasonic более деликатно запекают и тушат(томят) блюда по сравнению с прочими аналогами. Новые Панасы при первом приготовлении не издают пластиковый запах, как китайские, что заставляет задуматься о качестве пластмассы на которой будет готовиться пища на парУ. Но, огромное количество людей, уже оценивших преимущества использования мультиварки, покупают еще одну, а то и две других модели дополнительно (не отменяя использование уже имеющейся чудо-кастрюли) в зависисмости от того, какая функция оказывается востребованной именно в их семье. В каких-то моделях мощнее и агрессивней зажаривание или есть качественная функция молочной каши и проч.
Наиболее удачной моделью среди любителей мультиварок традиционно признана мультиварка Panasonic, несмотря на неженку-тефлоновую чашу (стандартную пластиковую ложку поэтому я не использую, купила несколько разных силиконовых лопаток, берегу покрытие). Но, думаю, свет клином на мультиварке Panasonic не сошелся. :)

Останнє редагування:
Я в мульте пеку бисквиты на торт и кексы домашние, когда не надо никаких ухищрений с красивым видом, поскольку верх в ней не зажаренный получается. Но пропекается хорошо всегда. Но духовка конечно лучше мульти, это однозначно. Без этой функции в мульте я бы прожила. Тем более, что аналогичная функция у меня есть и в хлебопечке. Хотя эта функция по-моему как раз есть во всех мультях.

Вчера сделала в ней плов, действительно получился ГАРАЗДО вкуснее чем обычно, наверное из-за того, что со всех сторон как бы пропекается ну классно получилось.

Назад
Зверху Знизу