Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муки выбора Renault & Ford?

• Автор теми Автор теми Alvio
  • Дата створення Дата створення
Ай спасибки друзья... за отзывы и мнения. Смотрел вчера Реношку. Ходовка в норме, кузов целый, стёкла родные, в вот мордашка немного битая-мятая, хотя не смертельно и в 1000-1500 грн. ремонт влезет. Более тщательно посмотрел салон, довольно примитивный, немного потёртый. Но что мне не понравилось так это посадка. Я не сел, а практически лёг, колени торчат. В общем привык я к высокой посадке. К мотору претензий никаких, слабоват как на меня, но для женщины покатит.
Сегодня поеду forda смотреть. После отпишусь.

Про посадку я с вами не согласен , до Мегана был Лансер там действительно очень низко сидуха как по мне и у Мегана сиденье поднимается и сидиш что в Газели.

Посмотрел я Forda. Двигло отличный. Ходовая в норме. А вот левая сторона крашенная, хотя двери не снимались, значит что были только царапины и возможно шпаклевали маленько. Геометрия кузова визуально в порядке, не повело. Хотя покрашено более-менее. Мои бы хлопцы покрасили бы конечно лучше. Салон вообще майже идеал, не поцарапано, не продавлено. Торпедо понравилось.
В общем думаю, искать далее или сбивать цену и покупать. Но возможно битый и точно крашенный авто не хочеться. Буду думать.

Берите Форд! Не пожалеете!)

Я бы взял Рено. Кофорт получше. Само авто выполнено качественнее. А крутить я его сам не собираюсь на то мастера есть , Благо и по Рено и х тоже в Харькове хватает, чай не звездолет.

Тем более Мегану конкурент Фокус, а уж никак не табуреточный Фьюж.

у знакомых был фьюжн, 3 года отъездили - хвалили очень, полгода назад продали, и купили..............снова фьюжн)) говорят клиренс высокий, экономичный, мягкий на ходу и т.д. Я как то с ними проехался...честно не впечатлил, простоват, но...если выбирать меган или фьюжн я за форд. Если бы жене искал машинку в р-не 10ти....обратил бы внимание на ярис или микру...или фокус)

Да ладно, фуру на 80 обогнать нормально - в конце обгона 120
Ну ты полностью пиши
1) пристроиться фуре в хвост
2) Вынырнуть, глянуть, нет ли там кого на встречке (повторирить 10 раз, пока встречка на километр не будет чистая)
3) Воткнуь 3ю
4) нажать газ
5) Вцепиццо в руль
6) созерцать спидометр, ибо 120 - это отсечка
7) вернуццо в свою полосу, воткнуть пятую
8) сменить памперс, смахнуть пот :D

Уменя scenic - но его основа тотже меган, плюсы:
- очень удобная эргономика салона, в отличие от техже немцев, как семейная машинка просто суппер, ящички, нычечки, столики ....
- кузов цинковка - незнаю как у форда;
- у меня движек 1.6, положенные 150 по трассе идет не напрягаясь, 1.4 похуже и к нему какието вопросы были, но меган полегче да и не для гонок машина;
- ходовка слабоубиенная - во всяком случае год назад ее ремонтировал и сейчас вопросов к ходовке еще нет;
- у меня сейчас пробег 190000, с 70000 рено это можно сказать что еще не ездила

минусы - сервис рено, вернее весь минус рено это его сервис, обслуживать не гарантийную машину у оффициалов нереально дорого, а людей с руками по рено в городе 4...5 человек всего.

У меня тоже scenic - в моих руках 7 лет....думаю менять на свежий....scenic

ТС, если интересно- моя знакомая тётя свою Suzuki SX4 1.6 АКПП, 08, 60тык на продажу выставила, беспроблемная, но цена там старт 14.

Ну ты полностью пиши
1) пристроиться фуре в хвост
2) Вынырнуть, глянуть, нет ли там кого на встречке (повторирить 10 раз, пока встречка на километр не будет чистая)
3) Воткнуь 3ю
4) нажать газ
5) Вцепиццо в руль
6) созерцать спидометр, ибо 120 - это отсечка
7) вернуццо в свою полосу, воткнуть пятую
8) сменить памперс, смахнуть пот :D

Я могу точно сказать вы на Мегане не ездили...
Когда искал себе машину выбирал между Черато и фокусом 06-08 г.
Товарищ дал прокатится на Мегане, и вот я уже два года обладатель Мегана и поверьте меня ни на Фокус ни на Черато не хочется.
По поводу набора скорости , да туповатая до 2500 оборотов, после динамика для 1,6 неплохо. И расход при скорости 160-180 км/ч. 8,5л.

И расход при скорости 160-180 км/ч. 8,5л.
Какая-то фантастика.
Пока не видел такой машины на бензине, разве что дизель может такое.
После 130-140 расход резко возрасает, до неприличных 10-12л.

При скорости 90-100 км/ч без кондюка 1 чел в машин 6,8л на сотню показания по БК.
В Крым ехал 3 чел в машине с кондюком средний расход 8,1 л по БК , назад ехал один без кондюка на скоросной обнулил БК в Песочине показывал средний расход 8,5л.

у меня на третьем мегане 100-110=6.5 если я один с климатом и 6.8 на той же скорости но втроем и тоже с климатом. При 140 на скоростной расход плавал около 9 литров в зависимости от рельефа дороги

Назад
Зверху Знизу