Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муки выбора бойлера

• Автор теми Автор теми kontur
  • Дата створення Дата створення
kontur сказав(ла):
Решил не переплачивать за навороты,заказал Атлантик куб с сухим тэном 50 литров думаю пойдёт)всем откликнувшимся спасибо)
Отлично, у меня такой же пашет 5-й год.

Хорошая , свежая и тупая мысль.

Дядя,ты *****?????
Выдернул фразу из контекста и радуется,шо аж горшок треснул.Ну ты и муфлон!:D

Хочешь сказать ,что в бойлере хороший обдув спирали,из которой по сути и состоит нагреватель?

А вторую часть предложения Вы тупо проигнорировали? Кроме всего прочего есть такое понятие как теплопроводность. И спираль не сможет сильно нагреться, покуда вода не нагреется.
Есть еще и налет на ТЭНе. На жесткой воде быстро обрастает накипью и перегорает. На "сухих" ТЭНах - намного меньше эффект выражен.
Итого - мокрый ТЭН - регулярные чистки бака. Раз в год. Пропустил - сгорает.
Сухой ТЭН - уже лет 7-8 трубит без чистки. Пора бы уже и почистить, но... Как-то руки не доходят.

Это у меня так.

Jonhson сказав(ла):
Раз в год. Пропустил - сгорает.
У родителей строит Атлантик самый обычный с обычным ТЭНом. Чистился последний раз он 11 лет, на заводе, когда пыль с него выдували. Я даже боюсь его трогать, на него наверно и прокладок не найдешь, но он гад работает себе по малеху, правда не в Харькове.

Не, косвенник. А обычный 80 тый горизонталка - две с чем то тоже. Не было времени шариться по барабану.
Горизонтальные еще дороже стоят, сейчас, во всяком случае. Лето уже не вернешь

Не корректно написал. Косвенник я спрашивал летом, а горизонталку на прошедших выходных. То ли две пятьсот, толи - двесемьсот. Не помню марку, но на нем красовалась наклейка - гарантия 5 лет.:D

по прайс навигатору посмотрите.
Вот самый дешевый горизонтальный там.2595-это средняя цена

Garanterm ES 50H Slim
2 595 грн по ценам 2 405 ... 3 181 грн, в 15 магазинах
Электрический, накопительный, напорный, 50 л; 1.5 кВт; внутреннее покрытие: эмаль; 753x365x375 мм; 17.4 кг

Решил не переплачивать за навороты,заказал Атлантик куб с сухим тэном 50 литров
"Не переплачивать" и керамический тэн? 5 штук за тонкостенный бак? Такое впечатление, что тема создавалась как реклама. Одна радость, что сборка - Египет...:)

Еще раз спрашиваю.Дядя,ты *****???????Нам здесь не нужны твои физиологические проблемы.Решай их сам.
Выше я скопировал описание с сайта,а ты не просек.Меняй срочно доктора с гастроэнтеролога на психотерапевта.А лучше сразу в дурку запишись.

Ну, не знаю, кому должен быть адресован этот вопрос. Вы советуете самый поганый Кетай, с тонкостенным баком. Я много раз говорил: дешевые бойлеры нужно уметь выбирать! Хотя, и дорогие тоже...

Интересное мнение, особенно когда все вокруг китайское))). А умение выбирать бойлер вообще феерично))). Его как, пилить надо при покупке?
Есть маленькие секреты...:) А Китай Кетаю рознь.:D

Подскажите, кто ставил бойлер в туалете обычной 12 этажной панельной "чешки".
Помещается обычный 80 литровый вертикальный бак, не сильно над унитазом нависает?

Собираюсь ставить Drazice OKCE 80 как раз в туалете панельной чешки.
Над унитазом, конечно, будет конкретно нависать, дно бойлера окажется на уровне глаз где-то, но ничего, потерпим :D
Вот только при выборе магазина возникла проблема, оказывается эта модель бывает старая (артикул 110110801) и новая 2016 года (артикул 1101108101) :confused: Отличаются, как я понял, внешним видом и мощностью (2кВт и 2,2кВт соответственно), ну и ценой, естественно. Причём многие магазины продают старую модель по привлекательной цене, но фотки выкладывают новые и фиг разберешь где что :незнаю:
И с доставкой ещё не понятно...
То ли из Киева заказать подешевле, но посылка больше 30 кг выйдет, т.е. Новая Почта отправит на грузовой склад в *****, а адресная доставка будет за доп. плату.
То ли в харьковских магазинах взять подороже, но доставка до подъезда выйдет дешевле...

Собираюсь ставить Drazice OKCE 80 как раз в туалете панельной чешки.
Над унитазом, конечно, будет конкретно нависать, дно бойлера окажется на уровне глаз где-то, но ничего, потерпим :D
Вот только при выборе магазина возникла проблема, оказывается эта модель бывает старая (артикул 110110801) и новая 2016 года (артикул 1101108101) :confused: Отличаются, как я понял, внешним видом и мощностью (2кВт и 2,2кВт соответственно), ну и ценой, естественно. Причём многие магазины продают старую модель по привлекательной цене, но фотки выкладывают новые и фиг разберешь где что :незнаю:
И с доставкой ещё не понятно...
То ли из Киева заказать подешевле, но посылка больше 30 кг выйдет, т.е. Новая Почта отправит на грузовой склад в *****, а адресная доставка будет за доп. плату.
То ли в харьковских магазинах взять подороже, но доставка до подъезда выйдет дешевле...

Где дешевле там и брать. Это ж не эксклюзив какой-то.
Я бойлер купил просто определившись с моделью и найдя самую низкую цену на хотлайне и прайснавигаторе.

Где дешевле там и брать. Это ж не эксклюзив какой-то.
Я бойлер купил просто определившись с моделью и найдя самую низкую цену на хотлайне и прайснавигаторе.
Тут не просто где самая низкая цена. В Киеве, например, его можно найти за 4650, но модель, подозреваю, старая. Может оказаться, что доставка влетит в такую копеечку и так вымотает нервы, что легче переплатить и купить в Харькове с бесплатной доставкой за 5650, причём точно ту модель что хотел, а не кота в мешке.

Назад
Зверху Знизу