4000 грн на місяць

Муки выбора бойлера

• Автор теми Автор теми kontur
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
нравится мне очень но стоит ли переплачивать.Я всю технику так выбираю, пока не промониторю рынок,сравню конкурентов ,потом только возьму)

Да кстати про литраж знаю меня устраивает 65 литров вопрос в том что стоит ли платить за этот бойлер такие деньги или взять климу с двумя сухими тэнами на 50 литров и сэкономить 2000гривен)

Да кстати про литраж знаю меня устраивает 65 литров вопрос в том что стоит ли платить за этот бойлер такие деньги или взять климу с двумя сухими тэнами на 50 литров и сэкономить 2000гривен)
На этот вопрос можете ответить только вы.

Набери в гугле "прайс навигатор".(форум ссылки не пропускает).
Выбери самые популярные.Потом в Гугле вбей : (например,Атлантис такой-то ,отзывы).Потом решай.Не гонись за якобы брендами.У нас в нашей воде без замены анода и профилактической чистки любой практически бренд пошабашит за пару-тройку лет.Разве что из нержавки больше протянет.
Совет.Выбирай,чтобы фланец был широким,дабы пролезла твоя рука при дальнейшей чистке и замене анода.
Естественно,подключи потом правильно,чтобы можно было потом спустить воду без снятия подводящих труб.

по поводу 2 тэнов. если один сгорит Вы и на одном будете греть правда чуть дольше.а заменить сухой тэн 5 минут. с мокрым тэном если менять нужно слить всю воду а это не быстрое время.

Я всю технику так выбираю, пока не промониторю рынок,сравню конкурентов ,потом только возьму)

У меня родственник один так выбирал. По итогуниче не работало нормально:) Я за импульсные покупки, понравилось - купил!

а заменить сухой тэн 5 минут
Ну,в принципе согласен,хотя и не юзал такого бойлера.Но что-то мне подсказывает,что ТЭНа надолго не хватит-нет охлаждения водой.Правда и ёбом не токнет,как в воде.

Ну,в принципе согласен,хотя и не юзал такого бойлера.Но что-то мне подсказывает,что ТЭНа надолго не хватит-нет охлаждения водой.Правда и ёбом не токнет,как в воде.
А я думаю он вечный :)

Вован 59 сказав(ла):
Интересная мысль, могу показать фото электроконвектора производства глубокого СССР. И ниче ему не сталось, черепашит помаленьку зимой дак сутками. Там просто нагрев спирали рассчитан на определенную температуру и не кочегарить до красна, так что срок службы там быстрее закончится у бака, чем у спирали.

Интересная мысль, могу показать фото электроконвектора производства глубокого СССР. И ниче ему не сталось, черепашит помаленьку зимой дак сутками. Там просто нагрев спирали рассчитан на определенную температуру и не кочегарить до красна, так что срок службы там быстрее закончится у бака, чем у спирали.

Хочешь сказать ,что в бойлере хороший обдув спирали,из которой по сути и состоит нагреватель?:)

по поводу 2 тэнов. если один сгорит Вы и на одном будете греть правда чуть дольше.а заменить сухой тэн 5 минут. с мокрым тэном если менять нужно слить всю воду а это не быстрое время.

за 17 лет юзания бойлера тэн пошабашил один раз и то из-за моей криворукости. что я делаю не так?

У меня Горенье 80литров 2 сухих тэна ему уже 10 лет. год назад сгорел один тэн. неделю назад купил на барабане за 140грв установил за 5 минут.

Хочешь сказать ,что в бойлере хороший обдув спирали,из которой по сути и состоит нагреватель?:)

А вторую часть предложения Вы тупо проигнорировали? Кроме всего прочего есть такое понятие как теплопроводность. И спираль не сможет сильно нагреться, покуда вода не нагреется.

А вторую часть предложения Вы тупо проигнорировали? Кроме всего прочего есть такое понятие как теплопроводность. И спираль не сможет сильно нагреться, покуда вода не нагреется.

Вообще-то разговор был о сухом ТЭНе.Не?При чем вода?:)

Назад
Зверху Знизу