Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муха в невесомости как себя ведет?

• Автор теми Автор теми Ришелье
  • Дата створення Дата створення
канешна ! сама небось с сумками с рынка идешь тоже как та муха - еле еле :)
эт шучу :)
а по науке - у мухи возрастает коэффициент лобового сопротивления по миделю + необтекаемая форма бумажки создает тубулентности :)
А...
А если запустить так штук пять.
Любо дорого смотреть.
У них еще и коэффициент лобового столкновения друг с другом возрастает.

2 Snegyrochka: В нете еще встречал инструкцию о том, как из спичек, клея и 6-9 мух собрать летающих многомухорный самолёт :)

2 Snegyrochka: В нете еще встречал инструкцию о том, как из спичек, клея и 6-9 мух собрать летающих многомухорный самолёт :)
Кинеш мне в профиль ссылку :D
Только попожже, когда потеплеет, и мухи вылезут из "нор", а то сейчас дефицит. :(
На самолет не соберу....:(

Если летать по кругу на веревке как кордовый самолет :)
При достаточной скорости петля затянется :)

тут тоже нет 100% уверенности.

в момент затягивания петли муха потеряет сознание и прекратит полет, значит петля затягиваться дальше не будет. А приведет ли полузадушенное состояние к смерти мухи или нет... я склоняюсь к варианту что нет. Правда отсюда следует что она умрет от недостатка пищи - от голода, потому что в состоянии обморока (потери сознания) не сможет питаться. Но это будет никак не смерть от повешения :)

Я ее не сохранил :( Хотя вот что-то такое нашлось в гугле: Посилання видалено - не уверен что то (не открывал), но похоже оно.
...
А вообще - издеваться даже над мухами нехорошо.
Я их (в реале) стараюсь ******* максимально безболезненно и быстро.

*****, мухомоторный самолет :)

а задачку так и не решили ... мне вот тоже интересно, будут ли мухи в воздухе воздействовать на самолет? если они сидят - то понятно, а вот если они летают, то повлияет ли их действие крылышками на воздух на самолет? мне кажется что эта энергия рассеивается, и воздействия парящих мух на самолет не будет

Рекомендую: Айзек Азимов. Как рыбы в воде.
lib.ru/FOUNDATION/11-63.txt

Я ее не сохранил :( Хотя вот что-то такое нашлось в гугле: Посилання видалено - не уверен что то (не открывал), но похоже оно.
...
А вообще - издеваться даже над мухами нехорошо.
Я их (в реале) стараюсь ******* максимально безболезненно и быстро.
Так я ж их потом отпускаю. :незнаю:
Подрессировала и хватит.

Modest-86 сказав(ла):
... будут ли мухи в воздухе воздействовать на самолет? если они сидят - то понятно, а вот если они летают, то повлияет ли их действие крылышками на воздух на самолет? мне кажется что эта энергия рассеивается, и воздействия парящих мух на самолет не будет

Вы таки думаете, что Мюнхаузен мог вытащить себя за волосы из болота? ;)

*****, мухомоторный самолет :)

а задачку так и не решили ... мне вот тоже интересно, будут ли мухи в воздухе воздействовать на самолет? если они сидят - то понятно, а вот если они летают, то повлияет ли их действие крылышками на воздух на самолет? мне кажется что эта энергия рассеивается, и воздействия парящих мух на самолет не будет

Да все просто.
Масса (мера инертности) самолета с мухами = масса мух + масса самолета.

И масса не связана с гравитацией.
Она одинакове везде.
И связана только с массой электрона.
Правда объяснить от куда берется масса пока никому не удалось.

Теперь про вес, или силу тяжести.
Это зависит от гравитации и пропорционально квадрату расстояния.

Если мухи не парят, то они имеют вес.
А вес это сила с которой тело действует на опору или подвес.
Значит сидящие мухи добавляют свой вес к самолету.
А летающие не добавляют.

Третий класс, вторая четверть.;)

Предложите острое.

Да все просто.

Теперь про вес, или силу тяжести.
Это зависит от гравитации и пропорционально квадрату расстояния.

Если мухи не парят, то они имеют вес.
А вес это сила с которой тело действует на опору или подвес.
Значит сидящие мухи добавляют свой вес к самолету.
А летающие не добавляют.

Третий класс, вторая четверть.;)

да, но тут не учтено давление, создаваемое паящими мухами на воздух..
ведь парящая муха по принципу - тот же вертолет ..
когда вертолет взлетает, то оказывает серьезное давление и на вас в том числе, если вы под ним, хотя и не касается Земли
Но когда он достаточно высоко, то даление рассеивается и почти не существенное

когда вертолет взлетает, то оказывает серьезное давление и на вас в том числе, если вы под ним, хотя и не касается Земли

существенное. в данном случае этой величиной пренебречь нельзя

не существенное, это про вертолет хер знает где !
а в данной ситуации в этом и вопрос .. можно или нельзя?
если мухи свободно летают по самолету, будет ли рассеваться их давление?
мне кажется что будет, т.е. перейдет в другой вид, допустим тепло окружающего воздуха ... т.е. летающие мухи аналог вертолета хрен знает где, соотв при взлете мух масса самолета станет легче на 5 тонн и он наберет высоту

хотя сам не верю что так в реале будет :)

Modest-86 сказав(ла):
Да, но вертолет взлетает не внутри замкнутой системы (снова приходим к примеру с Мюнхаузеном ;))
Мухи в салоне, чтобы уравновесить свой вес (блин, завернул) создадут под своими крылышками избыточное давление, которое будет действовать на пол и стенки салона с той же силой (вес мухи), что и на саму муху.

Да, но вертолет взлетает не внутри замкнутой системы.
Мухи в салоне, чтобы уравновесить свой вес (блин, завернул) создадут под своими крылышками избыточное давление, которое будет действовать на пол и стенки салона с той же силой (вес мухи), что и на саму муху.

не согласен
сила воздествия очень даже разная, т.к. сидячая муха действует непосредственное на самолет, а парящая на воздух
если в большом ангаре вертолет взлетит, и ты под ним стоять будешь, это тоже самое, если этот вертолет тупо на тебе стоять будет ?? :)

Нет.
Разница давлений над и под мухой, которая и позволяет ей лететь
вообще не влияет на самолет в этой задачке.

И пять все сначала.
Муха не меняет количества воздуха в замкнутом салоне самолета.
Это значит что масса воздуха не меняется.

А вес воздух не имеет, так как самолет взвешивается в этомже воздухе.
Если конечно давления равны.

В вакууме самолет станет тяжелее с воздухом на архимедову силу.

Modest-86 сказав(ла):
не согласен
сила воздествия очень даже разная, т.к. сидячая муха действует непосредственное на самолет, а парящая на воздух
если в большом ангаре вертолет взлетит, и ты под ним стоять будешь, это тоже самое, если этот вертолет тупо на тебе стоять будет ??
Опять же - "я + вертолет" - не замкнутая система.
Надо рассматривать систему "Ангар + вертолет + я + толпа форумцев, пришедших поффтыкать" - короче все, что в этом ангаре герметично заперто. :) Если вертолет в такой системе после влета зависнет на месте, то сила, с которой ангар с запертой в нем внутри всей этой лабудой, давит на грунт будет в точности равна той, с которой он давил на него, когда вертолет стоял на его полу, и не рыпался.

Назад
Зверху Знизу