Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муха в невесомости как себя ведет?

• Автор теми Автор теми Ришелье
  • Дата створення Дата створення
Опять же - "я + вертолет" - не замкнутая система.
Надо рассматривать систему "Ангар + вертолет + я + толпа форумцев, пришедших поффтыкать" - короче все, что в этом ангаре герметично заперто. :) Если вертолет в такой системе после влета зависнет на месте, то сила, с которой ангар с запертой в нем внутри всей этой лабудой, давит на грунт будет в точности равна той, с которой он давил на него, когда вертолет стоял на его полу, и не рыпался.

я же и написал специально для тебя в ангаре - читай внимательнее .. и Имел ввиду именно замкнутутю систему
та хрен там :)) давление на пол будет уменьшаться тем больше , чем выше поднимется вертолет ... ты в своей системе не учитываешь воздух
вот как раз-то он и будет смягчать давление (при взлете), а потом и принимать его на себя - увеличится движение воздуха и воздушных потоков под действием вертолета

Modest-86 сказав(ла):
я же и написал специально для тебя в ангаре - читай внимательнее .. и Имел ввиду именно замкнутутю систему
та хрен там ) давление на пол будет уменьшаться тем больше , чем выше поднимется вертолет ... ты в своей системе не учитываешь воздух
вот как раз-то он и будет смягчать давление (при взлете), а потом и принимать его на себя - увеличится движение воздуха и воздушных потоков под действием вертолета
Во-первых, предлагаю не "тыкать".
Во-вторых - как раз учитываю. Воздух - тоже элемент замкнутой системы. Соответственно - имеет массу, на него действуют определенные силы, и чтобы он оставался в состоянии равновесия (т.е. в нашем случае - НЕ ПОКИДАЛ эту самую замкнутую систему), эти силы должны быть УРАВНОВЕШЕНЫ. Или Вы хотите прямо сейчас опровергнуть законы Ньютона?!.. ;)

Во-первых, предлагаю не "тыкать".
Во-вторых - как раз учитываю. Воздух - тоже элемент замкнутой системы. Соответственно - имеет массу, на него действуют определенные силы, и чтобы он оставался в состоянии равновесия (т.е. в нашем случае - НЕ ПОКИДАЛ эту самую замкнутую систему), эти силы должны быть УРАВНОВЕШЕНЫ. Или Вы хотите прямо сейчас опровергнуть законы Ньютона?!.. ;)

извините меня, пожалуйста, не обратил внимание на фрак ... :)
так я и не говорю что воздух покадает систему, или воздух не может менять свое состояние (скорость движения, температуру ) без покидания системы? - вот на этом и строится моя точка зрения - что на воздух и приходятся изменния и затрачиваемая энергия для полета вертолета в ангаре (мух в самолете)

Modest-86 сказав(ла):
извините меня, пожалуйста, не обратил внимание на фрак ...
так я и не говорю что воздух покадает систему, или воздух не может менять свое состояние (скорость движения, температуру ) без покидания системы? - вот на этом и строится моя точка зрения - что на воздух и приходятся изменния и затрачиваемая энергия для полета вертолета в ангаре (мух в самолете)
Фрак предпочитаю снимать после пития "на брудершафт" - старомоден-с ;)

По сути:
Да все правильно: энергия расходуется и рассеивается, воздух нагревается :)
НО.
1. Система замкнутая.
2. Находится в равновесии.
Соответственно, ВСЕ силы, действующие на систему в геометрической сумме должны давать ноль.
Первый закон Ньютона :)
Там еще интереснее.
Если вертолет в ангаре (мухи в самолете) начнут взлетать с ускорением, то ВЕС ангара (вертолета) увеличится на F=ma, где m - масса вертолета (мух), а а - ускорение, с которым они взлетают (уже второй закон).

потому то я и написал что сам не верю что в реале оно так будет ..
с одной стороны закон сохранения импульса, но с другой - если энергия из механической перешла в тепло, соответственно она в никуда не пропала ... Но вот это ее превращение логически и сделало самолет меньше
меньше масса - больше тепло ..

Modest-86 сказав(ла):
потому то я и написал что сам не верю что в реале оно так будет ..
с одной стороны закон сохранения импульса, но с другой - если энергия из механической перешла в тепло, соответственно она в никуда не пропала ... Но вот это ее превращение логически и сделало самолет меньше
меньше масса - больше тепло ..
Ну-у-у :)
Это уже Эйнштейновская E=mc2 получается.
Если так - то да :)

ну не может же быть 2 ответа ! :)))))))
есть конкретная задача и условие ...
блин, чувствую сегодня не усну :)

Modest-86 сказав(ла):
ну не может же быть 2 ответа ! ))))))
есть конкретная задача и условие ...
блин, чувствую сегодня не усну
Тут такое дело.
Если принять самолет с мухами за полностью замкнутую систему (т.е. отвода тепла от него нет), то масса не изменится.
Если же система имеет теплообмен с окружающей средой (замкнутая механически, но незамкнутая по-сути), то будет иметь место дефект масс за счет энергии, израсходованной мухами на полёт и рассеянной ВНЕ самолета :)

I.Jones сказав(ла):
Одни говорят что алкоголь поднимает давление, другие что опускает, хер поймёшь

:клас::клас::клас:
+ в репу!

:іржач:
Плавно переходим на рождение вселенной :)

:іржач:
в итоге вопрос? мухи сотворили вселенную, или она мух?
судя по пристрастию мух к ****у напрашивается 1-й вариант :)
Добавлено через 2 минуты
Тут такое дело.
Если принять самолет с мухами за полностью замкнутую систему (т.е. отвода тепла от него нет), то масса не изменится.
Если же система имеет теплообмен с окружающей средой (замкнутая механически, но незамкнутая по-сути), то будет иметь место дефект масс за счет энергии, израсходованной мухами на полёт и рассеянной ВНЕ самолета :)

получается что я прав был? ведь у самолета имеет место теплообмен с окр средой?
теперь у меня возник еще вопрос, а точно ли будет превращение механической в тепловую, (нагревание ) , или будет механическое в механическое (движение воздуха) ?

теперь у меня возник еще вопрос, а точно ли будет превращение механической в тепловую, (нагревание ) , или будет механическое в механическое (движение воздуха) ?
Конечно будет превращение в тепловую.
Тепло это конечная стадия превращения энергии.
Доругое дело что в случае с мухой это мизерно малые доли процентов.

ЗЫ, а что во время кризиса никто не работавет?

Конечно будет превращение в тепловую.
Тепло это конечная стадия превращения энергии.
Доругое дело что в случае с мухой это мизерно малые доли процентов.

ЗЫ, а что во время кризиса никто не работавет?

я на работе :)
значит в итоге ответ задачи:
после взлета мух самолет станет легче на 5 тонн и начнет набирать высоту. Вес мух превратился в турбулентность и нагревание воздуха..
:)) фууух теперь усну :)

Modest-86 сказав(ла):
я на работе
значит в итоге ответ задачи:
после взлета мух самолет станет легче на 5 тонн и начнет набирать высоту. Вес мух превратился в турбулентность и нагревание воздуха..
) фууух теперь усну
Даже не так :)
При взлета, мухи и самолет (который, по сути - одна большая антимуха) аннигилируют, и их суммарная масса превратится в чистую энергию, которая рассеется во Вселенной :)

ну нигуя се тему раздули из за мухи)))

афторы, жгите ещё! разорвалло на мееееелкие кусочки.

ненмого ен в тему, но поорать есть над чем
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу