Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муха в невесомости как себя ведет?

• Автор теми Автор теми Ришелье
  • Дата створення Дата створення
Таки мог, больно только.

Т.е. если бы у него был новокаин - точно спасся бы? ;) Про морфин промолчим, т.к. тогда и дергать за волосы не надо было бы: просто плавненько взлета-аем из болота и не менее правненько перепархиваем на сухое ;)
Даже при таких условиях изменением массы можно пренебречь.
Пренебречь - можно, но строго говоря она была бы ;)

Ха!
Он за косичку парика себя и тащил! :)
А вот секрет столь прочного крепления парика на калган, похоже, утрачен безвозвратно ;)

Муха в невесомости, снимет ***..й крылья и пойдёт пешком.

Кстати, если на взлёте самолета вся тонна мух в его салоне дружно убьет себя апстену (переднюю) или аппатолок, то самолет реально взлетит быстрее, вот только экипаж, скорее всего, дружно обделается :-)

Не знаю шо будет с одной мухой, но если вывести в невесомость стаю дрозофилл, то они после того как придут в себя сразу начнут *******.

Это было проверено еще в самом начале космической эры и советскими учеными и американскими.

Очко сыграет на инстинкт выживания?

если на муху не будет дейтсвовать никакая сила тяжести то вся тяга создаваемая ей будет направлена в верх
поэтому поначалу муха будет летать не вперед а в верх
а дальше проверим сообразительная муха будет или нет )

Думаю, что муха в невесомости быстро научится лететь туда, куда ей нужно, т.к. даже в земных условиях она тратит незначительную часть энергии на преоболение именно силы гравитации. У мухи даже крыло в покое - простая плоскость.
А вот птица - уже вряд ли. И чем крупнее, тем "врядлее" ;) Достаточно посмотреть на профиль ее крыла, с которого, собственно, и "срисовали" крыло самолёта.

Думаю, что муха в невесомости быстро научится лететь туда, куда ей нужно...
Думаю, так и будет.
Управление полетом у мух весьма отточено:

Если вы когда-нибудь пытались прихлопнуть муху мухобойкой, то наверняка знаете, насколько изворотливы эти насекомые. Что ж, ученые могут объяснить даже это.

Используя высокоскоростную съемку с высоким разрешением, ученые смогли определить, что в основном мухи должны благодарить свои способности оценивать ситуацию. Они не просто бездумно взлетают, увидев приближающуюся мухобойку, они успевают оценить с какой стороны и как быстро приближается угроза. Этого вполне достаточно, чтоб успеть взлететь в единственно верном направлении для спасения жизни.

«Мы были удивлены тем, что обнаружили. До каких либо действий, мухи успевают проанализировать ситуацию и выбрать необходимое направление прыжка путем сложных серий телодвижений. Более того, на подготовку уходит не более 200 миллисекунд» - пишут исследователи в своей статье в издании Current Biology.

За эти 200 миллисекунд муха успевает проанализировать источник угрозы, перераспределить вес и установить лапы и крылья в положение, оптимальное для ухода в сторону, противоположную угрозе.

Более того, эти приготовления не связаны с взлетом неразрывно. Муха может полностью приготовиться для взлета в одну сторону, но затем передумать и либо перегруппироваться, либо вообще отказаться от взлета. Также скорость реакции мухи не зависит от того, чем она занимается в данный момент. Они одинаково быстро ориентируются и взлетают как от простой прогулки по поверхности, так и от еды или спаривания.
Посилання видалено

Еще Владимир Соловьёв ( «Союз Т-10В», полёт проходил с 8 февраля по 2 октября 1984 года ) вспоминал:
Когда я летал – мы тогда летали втроем с Олегом Атьковым и Леней Кизимом, к нам как-то из грузовика залетела муха. Зеленая такая. Навозная муха. Мы ее назвали Нюрка и очень за ней ухаживали: давали ей лучшие кусочки мяса, еще что-то такое. Но три дня, и она потом куда-то исчезла. Мы очень переживали. Жалко было.

Случайно зашел в тему-очень интересно.Возникла мысль,немного уходящая от темы:
1.Почему муха не подошла или не подходит для создания летательного аппарата по подобию?
2.Удивительно,как она всё мгновенно анализирует и реагирует при таком размере "мозга-или что там у неё,не знаю".
3.Может её уникальность объясняется вековыми приспособления к среде?

Случайно зашел в тему-очень интересно.Возникла мысль,немного уходящая от темы:
1.Почему муха не подошла или не подходит для создания летательного аппарата по подобию?
2.Удивительно,как она всё мгновенно анализирует и реагирует при таком размере "мозга-или что там у неё,не знаю".
3.Может её уникальность объясняется вековыми приспособления к среде?

1. не знаю
2. понятия не имею
3. даже и не представляю

лопнет, сцуко.
не успеет адаптироваццо
Добавлено через 5 минут
хотя...
конь, сцуко, адаптировалсо ж...
хотя...
он же сцуко сферический был...
Он не был, а стал, в процессе адаптации. У мух кровеносной системы вроде нет, ей проще будет, адаптироватся:).

Думаю, что в невесомости муха будет летать с большим положительным углом тангажа на потеху космонавтам в корабле, так как она привыкла управлять своим вектором тяги только при наличии силы тяжести.

Назад
Зверху Знизу