Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мудрый человек.

Откуда, откуда... от туда же зачем и знания - от верблюда.
На откуда ответ начинается с частицы "из";).

выдающиеся люди как раз с трудом адаптируются.
Ну во первых далеко не всегда, а во вторых, то что выдается(выступает над, выдается на руки) по определению должно отличатся, проще всего это случается с неадаптированными.

Нет не отступаю - строго в пределах Дарвинизма.
Строго в пределах Ламарка.

Выдающиеся люди - каждый - личность, и по критерию мудрый - не мудрый они не группируются. Мудрость и "выдающесть" вообще никак не коррелируют.
Тогда это вообще пустой звук, если Менделеев, Н. Бор... Не мудры, тогда мудры попы.

Интересно, в чём конкретно Вы увидели отступление?
Твоё определение прямо указывает на жирафа, который хотел и смог вытянуть шею, чтобы доставать листья. Обрати внимание, акула молот -- одно из самых адаптированных существ, но она архаична, и уж точно не мудра.

по определению должно отличатся, проще всего это случается с неадаптированными.
Вот истинное суждение.

Строго в пределах Ламарка.
Ваши утверждения голословны и поэтому не интересны. Думаю, что Вы видите в моём мнении отзвук Ламаркизма, потому, что видите принципиальное отличие между шеей жирафа и желанием (чувствами) человека. А я этой разницы не вижу.
Тогда это вообще пустой звук, если Менделеев, Н. Бор... Не мудры, тогда мудры попы.
Мудрость и род деятельности не связаны между собой. И среди попов есть мудрые люди.
Твоё определение прямо указывает на жирафа, который хотел и смог вытянуть шею, чтобы доставать листья. Обрати внимание, акула молот -- одно из самых адаптированных существ, но она архаична, и уж точно не мудра.
По моему определению жираф не обладает желанием, он не может хотеть.
Вот истинное суждение.
Да истинное. И оно никоим образом не противоречит моему мнению

Мне кажется что он н только может желать/хотеть, он может и мечтать и считать. Можешь доказать обратное?

Мне кажется что он н только может желать/хотеть, он может и мечтать и считать. Можешь доказать обратное?
Я не опираюсь на вероятные иллюзии. Наличие сознания у животных - спорный вопрос и если в данной дискуссии мне выгодно его отрицать - я буду его отрицать.
Докажите, что сознание у животных есть. Если у Вас получится - буду только рада.

Докажите, что сознание у животных есть. Если у Вас получится - буду только рада.
Обратись к Невзорову, с его лошадьми, ты можешь его опровергнуть?

Наличие сознания у животных - спорный вопрос и если в данной дискуссии мне выгодно его отрицать - я буду его отрицать.
Ну наличие сознания вообще вопрос спорный.
PS Желание (конкретизированная потребность) - потребность, принявшая конкретную форму.

Обратись к Невзорову, с его лошадьми, ты можешь его опровергнуть?
Невзоров своим фильмом навсегда вычеркнул меня из списка любителей конного спорта. Но его мнение в вопросе сознания - ?:рл:
PS Желание (конкретизированная потребность) - потребность, принявшая конкретную форму.
Желание или вожделение — средняя степень воли, между простым органическим хотением, с одной стороны, и обдуманным решением или выбором — с другой.

Желание (конкретизированная потребность) - потребность, принявшая конкретную форму в соответствии:
с культурным уровнем и личностью индивида
с историческими, географическими и другими факторами страны или региона[1]

В познавательной сфере желанию соответствует представление.
И что?

То что в этих оперделениях заложен антропоцентризм, а твое отношение к животным сильно воняет аврамизмом.
А по поводу Невзорова, посмотри Манежное лошадиное чтение. Желательно с обсуждением:).

yYVPsm1WO4A​

То что в этих оперделениях заложен антропоцентризм, а твое отношение к животным сильно воняет аврамизмом.
А по поводу Невзорова, посмотри Манежное лошадиное чтение. Желательно с обсуждением:).
Ну да, попахивает немного... я бы сказала - прёт, но это ещё не значит, что такое мнение - не верно.

Условно предположу, что животные обладают полноценной мудростью. Вас коробит, что амёба может быть мудрой?

Может быть вечером посмотрю.

Может быть вечером посмотрю.
Ну если вас интересует то что снимает Александр Глебович обязательно посмотрите.

Вот, кстати, обсуждение, Глебович присутствует.

aIhYGStmpho​

Останнє редагування:

Так....ради интереса.
По эксперементам на внимательность - шимпанзе превосходит чемпиона Мира по запоминанию. Ту скорость с котрой шиманце запоминает расположение цифер в квадратиках, чемпион Мира даже не успел заметить эти цифры.

Еще сравнение.
Показывают закрытый ящик. С которым надо проделать 2-3 манипуляции, типа потыкать палочкой в дырочку, затем еще что-то. И затем выдают типа лакомство. Что шимпанзе, что человеческий ребенок это запомнили и осуществили. Но затем с ящика сняли то что его закрывало и стало очевидным что только последняя операция открывает ящик и выдает лакомство. Шимпанзе сразу перестало выполнять предидущие действия. А человеческий ребенок продолжал выполнять полный цикл действий.

Так....ради интереса.
По эксперементам на внимательность - шимпанзе превосходит чемпиона Мира по запоминанию. Ту скорость с котрой шиманце запоминает расположение цифер в квадратиках, чемпион Мира даже не успел заметить эти цифры.

Еще сравнение.
Показывают закрытый ящик. С которым надо проделать 2-3 манипуляции, типа потыкать палочкой в дырочку, затем еще что-то. И затем выдают типа лакомство. Что шимпанзе, что человеческий ребенок это запомнили и осуществили. Но затем с ящика сняли то что его закрывало и стало очевидным что только последняя операция открывает ящик и выдает лакомство. Шимпанзе сразу перестало выполнять предидущие действия. А человеческий ребенок продолжал выполнять полный цикл действий.

:)
B-kLtx8sdUI

Если шимпанзе - типа слишком близко к человеку - ну так есть и птички непроостые :D
liPe-dinabs
еще кое-что превосходящее уровень многих людей и по уму и по мудрости
BIaWiqTwAMI

Останнє редагування:
что видите принципиальное отличие между шеей жирафа и желанием (чувствами) человека. А я этой разницы не вижу.
Я никогда не дистанцировал человека от приматов-млекопитающих. Но факт, у людей присутствует абстрактное мышление и третья сигнальная система, у животных нет.

Но факт, у людей присутствует абстрактное мышление и третья сигнальная система, у животных нет.

Т. е. ты действительно уверен, что у животных нет всего что ты перечислил? :D

Останнє редагування:
Т. е. ты действительно уверен, что у животных нет всего что ты перечислил?
Абсолютно, более того, опыты показали, что даже между собакми и рыбами больше сходного, чем м-ду собаками и человеком. Не случайно они семиотически собраны под словом живот-ные. Хотя человек несомненно тоже животное.

Ну говорить о мудрости акул и других животных, можно только из чувства любви к ним. Их можно назвать мудрыми с определённой натяжкой. Вы не внимательно прочитали моё определение мудрости:
"Мудрость - это способность к адаптации и желание адаптироваться под окружающий мир."
То есть мудрость - это не просто способность адаптироваться, но и желание сделать это. Чувствуете разницу?
У животных нет желаний, у них - неосознанные стремления.
Не вижу смысла в таком определении. Образцом такой мудрости должен стать маугли, доживший до ста лет в джунглях. :D
Знания для мудрого поведения, а зачем человеку мудрое поведение? Или лучше так: почему у человека может быть мудрое поведение?
А как же иначе? Можно наверное быть мудрецом в аля отшельническом духе. Но в реалиях мудрость проявляется в поступках и их обоснованности.
Вообще же от этого Вашего поста сильно веет религиозностью. У них там духовность, а здесь сознание. Будто-бы оно что-то кардинально меняет. Сознание, как и разум это только лишь дополнительный инструмент, цель которого - помочь человеку (человечеству) выжить/адаптироваться.
Про религиозность тебе показалось, причём круто показалось. Реально между чистой без религиозности совестью и духовностью нередко разница небольшая. Основное различие в посылах и целях, а критерии во многом совпадают. Согласен, что разум позволяет человеку гегемонить, а про сознание - я сомневаюсь. Это не то качество мозга, которое человек, во-первых, может принимать за нечто уникальное для хомосапиенсов и, во-вторых, считать оправдательной причиной своего недолгого существования-доминирания на Земле.

А зачем же ****ается, если не хочет? Или ты всерьёз думаешь, что половое влечение жирафа в корне отличается от человеческого? Про **** -- это я для пронзительности и наглядности.

Назад
Зверху Знизу