Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мудрый человек.

seetoo, т.е. мудрости без медитаций и "яблоком по башке" не бывает?:D

Медитация - это инструмент, упражнение по развитию.

Яблоком по башке - тоже инструмент. Типа краткого Дзен.
Дзен - тоже инструмент.

Вобщем все срабатывало.......тыж сам наверное не спроста упомчнул их?

Но много кто занимается медитациями, получает по голове, "дзенит" шо глхонемой........

Но это как в спорте. Без тренировок невозможно стать чемпионом, но не каждый тренерующийся тановится чемпионом.

seetoo, не вижу ответа на вопрос.

Чем будешь нарабатывать состояние в котором контролируешь мысли, ум и т. д. ?
Найдешь способ без медитации - станешь известным на весь Мир!:D

На данный момент без медитации пока не обойтись.

Чем будешь нарабатывать состояние в котором контролируешь мысли, ум и т. д. ?
Найдешь способ без медитации - станешь известным на весь Мир!:D

На данный момент без медитации пока не обойтись.
А их нужно контролировать? Хм, нахуя? Мне такие состояния не нужны, по моему этот способ достижения мудрости необязателен, да и мудрость ли в результате преобретается - тож ещё тот вопрос.
Я сомневаюсь, что Тесла и прочие потребляли тибетские практики. Так что, твои посылы ничем не лучше христианского "прозрения" и прочей чепухи.

Я так понимаю тебе и Подсолнуху в школе про координаты не рассказывали. Или вы просто приняли свое положение на шкале развития за максимально высокое? :D

Хотя как раз ваша именно такая реакиция, являетсся наилучшей наглядной демонстрацией того, что я и описываю.
Что такое ум? Какова его основное качество?
Это набор штампов из "прошлого". И единственно что он может - это постоянно обращаться к прошлому. Именно поэтому "умный" человек никогда, ничего не может изобрести. Он может только перебирать и складывать из изобретенного в прошлом.

Именно поэтому такая ваша реакция - вы "посмотрели" только назад - тоесть автоматически поставили себя на самую высшую ступеньку развития.

Но ум - лишь инструмент на определенном этапе развития.
А потом идет освоение новых качеств и состояний.
И тогда ум становится лишь тормозящим средством.
Ведь ум даже не способен справиться с соринкой, попадающей в глаз. Поэтому действуют другие механизмы.

Что-то новое люди открывали не в состоянии ума. Поэтому и термины, которые пытаются к этому процессу найти, носят лишь образно-абстрактный характер - типа озарение, пришло свыше и т. д. Потому как это находится за рамками ума.
Это потом уже имеющееся в наличии открытие они описывали и доносили его суть с помощью ума. Таблица Менделеева и изобретения Теслы например.

Когда правилами раздела запретят бредить?

ЗЫ. У ума нет глаза.

Я сомневаюсь, что Тесла и прочие потребляли тибетские практики.

А причем тут "тибетские"?
В Тибете используют сви приемы...но в основе которых лежит все то-же успокоение ума, остановка ВД......тоесть свой способ медитации.
В Китае - свои способы, в Америке - свои. Вот эта культурная обусловленность и наполняет медитацию лишними вспомогательными элементами. Но суть остается общей для всех - остановка мыслей и ума.

А насчет Теслы не сомневайся. Иначе он не достиг бы таких открытий, которые кстати он не придумывал и не открывал, а "увидел. Он ведь постоянно об этом упоминал. И о методе, с помощью которого он избавился от болезни.....все таже медитация.
Насчет Аристотеля - так-же упоминается что мог в медитации проводить долгое время.
Менделеев - "увидел" во сне.

А причем тут "тибетские"?
В Тибете используют сви приемы...но в основе которых лежит все то-же успокоение ума, остановка ВД......тоесть свой способ медитации.
В Китае - свои способы, в Америке - свои. Вот эта культурная обусловленность и наполняет медитацию лишними вспомогательными элементами. Но суть остается общей для всех - остановка мыслей и ума.

А насчет Теслы не сомневайся. Иначе он не достиг бы таких открытий, которые кстати он не придумывал и не открывал, а "увидел. Он ведь постоянно об этом упоминал. И о методе, с помощью которого он избавился от болезни.....все таже медитация.
Насчет Аристотеля - так-же упоминается что мог в медитации проводить долгое время.
Менделеев - "увидел" во сне.
И что? Не буду проверять, но Менделей с Теслой были единственными гениями?

И что? Не буду проверять, но Менделей с Теслой были единственными гениями?

Нет, не единствеными. Просто их "открытия" были использованы Социумом в своих целях. Отсюда известность.

учись общаться.
Спрашиваешь - будь готов услышать точку зрения.

Гений - это не что-то из ряда вон выходящее. Это очередной этап в развитии человеческого Сознания. Каждый через этот этап пройдет.

Нет. Блымать полезно. Омывается и очищается глазное яблоко.

Нет. Блымать полезно. Омывается и очищается глазное яблоко.

13715

штучни слезы тож помогут есси чё))

учись общаться.
Спрашиваешь - будь готов услышать точку зрения.

Гений - это не что-то из ряда вон выходящее. Это очередной этап в развитии человеческого Сознания. Каждый через этот этап пройдет.
Откудова такая категоричность? Чё куришь?

Назад
Зверху Знизу