Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мудрый человек.

Т.е. по вашему мудрость = желание, т.е. желание адаптироваться? :) Забавно.

Ну говорить о мудрости акул и других животных, можно только из чувства любви к ним. Их можно назвать мудрыми с определённой натяжкой. Вы не внимательно прочитали моё определение мудрости:
"Мудрость - это способность к адаптации и желание адаптироваться под окружающий мир."
То есть мудрость - это не просто способность адаптироваться, но и желание сделать это. Чувствуете разницу?
У животных нет желаний, у них - неосознанные стремления.
Ты слышала об араморфозе и идеадаптации, вот тебе мудрая акула-молот.

То есть мудрость - это не просто способность адаптироваться, но и желание сделать это.
Ламарк в панталонах.
Жираф себе шею вытянул? Мудрый патамумучта?

Ты слышала об араморфозе и идеадаптации, вот тебе мудрая акула-молот.
Вы умудрились в двух словах (терминах!) допустить 3 ошибки. Это говорит о том, что Вы эти слова действительно только слышали.
Ламарк в панталонах.
Жираф себе шею вытянул? Мудрый патамумучта?
Нет, конечно. Жирафу шею вытянул господь бог. А Вам остаётся притянуть жирафа к мудрому человеку и как-то увязать его с этой темой. А то ход Ваших мыслей (?) какой-то очень уж замысловатый.

Статья содержит достаточно инфы для того, что бы получить представление о вопросе и сделать некоторые выводы. В добавок содержит ссылки на статьи расширяющие суть вопроса.
По моему мнению главная цель религии в том, чтобы притупить страх смерти.

Нет, конечно. Жирафу шею вытянул господь бог. А Вам остаётся притянуть жирафа к мудрому человеку и как-то увязать его с этой темой. А то ход Ваших мыслей (?) какой-то очень уж замысловатый.
Ты же утверждаешь, что мудрость -- это желание и возможность адаптироваться. Фактически отступаешь от дарвинизма. А смысл терминов я знаю хорошо, будь спок. Я вообще укажу вам на интересный феномен: выдающиеся люди как раз с трудом адаптируются.

Это скорее побочный эффект.

Это цель, страх смерти - средство. Нагнетание страха смерти вместе с экслюзивным правом его купирования - метод.
В центре всё же СС. Цель можно вообще анулировать, а вот СС -- нет.

Стандартная процедура.
Самая первая ловушка в этом Мире - страх смерти. А уже потом от нее идут разветвление на две силы, которые и образуют те челюсти, которыми в этом Мире и трепают - чувство собственной жалости и чувство собственной важности.

В центре всё же СС. Цель можно вообще анулировать, а вот СС -- нет.
Это смотря для кого, если для "рядового верующего", то да.

А мудрая амеба:rolleyes:. Это же какой то праздник прямо:).

Ну а чо, небось не заморачивается и ей плевать, что пенсии маленькие или бензин дорожает.
Это уже к теме "чем отличается просветлённость от деградации", там говорили, что если смотреть сзади сбоку что-то там по оси спирали, то ничем.

Боюсь представить откуда он её вытаскивал:eek:! (Взвод, МАЛЧАТЬ!!!!11)
Откуда, откуда... от туда же зачем и знания - от верблюда.
А бога представить, я так понимаю, Вы не боитесь. Делаете это не напрягаясь.

Ты же утверждаешь, что мудрость -- это желание и возможность адаптироваться. Фактически отступаешь от дарвинизма. А смысл терминов я знаю хорошо, будь спок. Я вообще укажу вам на интересный феномен: выдающиеся люди как раз с трудом адаптируются.
Нет не отступаю - строго в пределах Дарвинизма. Интересно, в чём конкретно Вы увидели отступление?

Выдающиеся люди - каждый - личность, и по критерию мудрый - не мудрый они не группируются. Мудрость и "выдающесть" вообще никак не коррелируют.

Назад
Зверху Знизу