основная манипуляция - это нажатие на кнопку вкл. ВСЕ!
Согласен. А в краткой инструкции написано где именно эта кнопка находится на корпусе смартфона. И все. Инструкции к операционной системе нет (ни к Adnroid ни к Windows). А проблема как раз и заключается в использовании операционной системы.
Вставить SIM карту и включить телефон можно и без инструкции. Основная проблема - они не знают, что с ним дальше делать.
Особенно гремучая смесь, когда человек импульсивный и при этом ничего не понимает. У них ничего не работает "Магазин плохой, менеджеры ****** ... Я на вас негативный отзыв на Hotline напишу."
Я как владелец и на "продаже" сижу в офисе и на "сервисе". Я вижу как по телефону менеджеры пытаются объяснить человеку, что нужно для начала включить WiFi. Перейти в настройки (и на этом этапе уже первая проблема - он не знает где искать настройки) затем WiFI - выбрать свою сеть, нажать, выскочит запрос пароля, ввести пароль. Будет написано - подключено.
Я считаю, что это не должен объяснять менеджер. Это основы операционной системы Android. Информации есть много, интернет, книги, знакомые, дети в конце концов. У вас у всех есть смартфоны и планшеты. Вас кто-то учил ими пользоваться?