Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

МТС и Киевстар записывают все твои разговоры по мобильному

• Автор теми Автор теми Джемма
  • Дата створення Дата створення
7200 об/мин
Уровень шума 29 дБ
Интерфейс SATA-3

Эти параметры вообще не важные. Скорость 5400 хватит с головой и останеться запас ещё. Шум..да какая разница(а учитывая, что 5400, там уровень шума ещё меньше, посколько механическая часть - шпиндель, вращаеться медленее). Интерфейс сата 3 при 5400 тоже не нужен

Я покупал винт на 2тб за 450грн, это 50$

ах да...кстати. я посчитал всех юзверей, а не только киевстара, а это 1/4-1/5 дето.
30млн/4(5). Как следствие сумма будет порядка 100млн грн за 5 лет

Заметь - ты считаешь исходя из неких абстрактных юзеров, основываясь на неких абстрактных суммах даже не выраженных в цифрах.

А я считаю на основе максимальной нагрузки на 15000 БС. Т.е. исхожу из максимума который способна вытянуть вся GSM сеть МТС если будет работать постоянно в режиме перегрузки.

У меня получается 3 млн баксов, а у тебя 12 млн баксов, как так? :)

7200 об/мин
Уровень шума 29 дБ
Интерфейс SATA-3

Эти параметры вообще не важные. Скорость 5400 хватит

5400 для серверных задач не годятся, они захлебываются даже на низкой нагрузке. Тут нагрузка хоть и не высокая, но смысла экономить нет. Шум тут вообще по барабану

да, согласен, что у меня примерные данные.
Но мои примерные данные, разходяться с твоими в 4 раза.
Итого:
я предположил, что среднестатический человек общаеться 15мин в день. Исходя из твоих данных получим 4 мин в день. Имхо мало.
3млн это за 5 или за 1год?

Да и в любом из случаев сумма выходит нисктолько не "проблемная" для оператора :пиво:

Но, когда это "вдруг чо" происходит (ограбления банков, грабежи и убийства на улицах, угоны...) по странной причине, оказывается, что ни кто, ничего не записал в нужном качестве, не сохранил.... и т.д. Убийц инкасаторов нашли?

GXxjmQJqvTU

я предположил, что среднестатический человек общаеться 15мин в день.
Исходя из твоих данных получим 4 мин в день. Имхо мало.

я исходил из максимальных возможностей которые может предоставить оператор. Разумно предположить что больше чем позволяет техника наговорить не получится :)

3млн это за 5 или за 1год?

Да и в любом из случаев сумма выходит нисктолько не "проблемная" для оператора :пиво:

3 млн это стоимость винтов для хранения разговоров за год при максимальной нагрузке. Учитывая что обычно системы расчитываются с запасом, этого должно хватить на 2-3 года.

Разумеется к винту еще контроллер нужен и софт написать, это еще несколько миллионов на все БС. В масштабах одного человека это конечно много. Но в масштабах того-же МТС - это мелочь.

о чем эти люди? :-)
уже высчитали, что за 3 ляма баксов можно записывать всю Украину )))
а обслуживать этот парк кто будет? а коммуникации для все этого? или по воздуху? а датацентр для обработки? кто за это платить будет? какие три ляма?

мы считали только место необходимое и стоимость оного. Выше всё описано

Выловлено в газете Время, №52 (77), дек. 2011:

Экс-глава СБУ Александр Скрипальский заявил, что спецслужбы уже полностью контролируют мобильную связь в Украине. А вскоре под такой же контроль попадет интернет.

"Вы же , наверное, знаете, что Киевстар и МТС все мобильные разговоры сохраняют на протяжении 5 лет. Они в автоматическом режиме: вот вы с мамочкой поговорили, а разговор записывается. Это, как говорится, мы получили технический прогресс - и ... определенные неудобства. Но так предусмотрено: записался разговор - и 5 лет хранится на случай необходимости. И эта информация может предоставляться правоохранительным органам", - сказал он.

Ну что, сокращаем базар по мобильному?

Вы совершаете что-то противозаконное?
А как же Лайф?! Это скрытая реклама! :клас:

Экс-глава СБУ Александр Скрипальский заявил, что спецслужбы уже полностью контролируют мобильную связь в Украине. А вскоре под такой же контроль попадет интернет.

"Вы же , наверное, знаете, что Киевстар и МТС все мобильные разговоры сохраняют на протяжении 5 лет. Они в автоматическом режиме: вот вы с мамочкой поговорили, а разговор записывается. Это, как говорится, мы получили технический прогресс - и ... определенные неудобства. Но так предусмотрено: записался разговор - и 5 лет хранится на случай необходимости. И эта информация может предоставляться правоохранительным органам", - сказал он.

не верю, это ж информации больше, чем в интернетах храницца, невероятно в одном месте это все хранить, делать бэкапы и тэдэ

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

О да, особо стоит записывать разговоры малолетних сцыкух которые телепоны с рук не выпускают.

ты читал то что выше написано? :confused: ;)
Чтобы писать 1 год достаточно установить на каждую БС всего 1 винт на 2 ТБ. Уборка территории вокруг БС и то дороже обходится. ;)

винт, он я так понимаю сам по себе самодостаточен для записи, анализа и выдаче по запросу.
ок. понемаю.
закупили контейнер гриновых ВДшек, положили их на базовую, и ок.
браво :браво::оплески:

это так это, GSM хэндовер между БС
пыщь-пыщь, трололо :D

ещё одно модное слово. хендовер.
а что такое хендовер
и почему оно только между тремя станциями разговор прокинет, и всё таки, каким образом

уже высчитали, что за 3 ляма баксов можно записывать всю Украину )))

да, представь себе, 3 ляма на все конечно маловато будет, тут считали только стоимость винтов, но 10 лямов, если без откатов, думаю вполне хватит. Единственное сомнение тут только в том - хватит ли на разработку софта.

а обслуживать этот парк кто будет? а коммуникации для все этого? или по воздуху? а датацентр для обработки? кто за это платить будет? какие три ляма?

обслуживать будут те-же кто и сейчас обслуживает. Под пульт управления 5-10 человек хватит. Коммуникации те-же самые что и для связи используются. Платить будет тот кто хочет иметь лицензию на предоставление услуг связи населению :)

мне пох. А вот если понадобиться наказать виновного человека с помощью телефона - то это очень ценное доказательство. Кстати, недавно это пригодилось

• Це лайк!
Реакції: Klez
мне пох. А вот если понадобиться наказать виновного человека с помощью телефона - то это очень ценное доказательство. Кстати, недавно это пригодилось
Интересно, как это пригодилось?

Да, и кстати, как можно с помощью номера установить личность и адрес человека?

538_v1.webp

Я сочувствую тем кто прослушивает все эти разговоры, люди в 99% трепятся по телефону ни о чем. Была у меня 2 или 3 года назад девушка, так ей не хватало 1000 минут в месяц О.о

Я сочувствую тем кто прослушивает все эти разговоры, люди в 99% трепятся по телефону ни о чем. Была у меня 2 или 3 года назад девушка, так ей не хватало 1000 минут в месяц О.о

да никто всех не прослушает, слушают только тех кого интересно слушать :D Речь о том чтобы записывать всех, чтобы потом задним числом послушать о чем говорил тот кто стал интересен органам

все это , конечно, хорошо - терабайты , винчестеры и все такое . Америкосы вбухали в оборону миллиарды - спутники , ракеты , шпиены - полный комплект , потом приходят какие-то мутные типы с ножиками угоняют Боинги ... дальше вы знаете . Другой случай - самая большая страна в мире - армия , патриотизм , ресурсы , полмира за глотку держит -и чем все кончилось - в кустах собрались три балбеса подписали бумажку и все - пишите письма . Вывод - все эти игры- бессмысленная суета

Назад
Зверху Знизу