Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мстить или простить.

🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Нельзя мерить всех под одну гребенку, люди есть разные в любой профессии.

Конечно всех нельзя.Бывают и достойные люди(но их очень мало).А случай с детьми-инвалидами-вообще жах да и только.

...если Вы, вместо того, чтобы вынашивать в голове план натягивания каната на пути его следования к работе, просто отряхнёте брюки, улыбнётесь, вспомните что-то очень приятное, то нам всем будет радостнее и приятнее в этом городе жить :)
Вы абсолютно правы. Конечно же, к жизни следует относиться позитивно (что бы эта идиома не означала :)), следует радоваться каждому дню. Хотя бы оттого что следующего может и не случиться, если ходить по улице как по своей кухне, не обращая внимание на потенциально опасных субъектов. А человек, не считающий нужным ездить аккуратно, опасен.

:D:D:D ничего я ему никуда засовывать не буду.
А ну расскажите мне подробнее про случайное хамство в магазине, ну очень интересно.
Вспоминаем ваш пост:

какой такой незамеченный пинок, если это конечно пинок? Есть очень простой выход не провоцировать агрессию, простое "извините"

:)) Согласна, хамство ни в магазине, ни в другом ином месте не может быть случайным и оправданным. Слово случайно относилось именно к варианту заляпывания грязью и случайного толчка (пинок, наверное, уже смахивает на умышленное действие :)) в переполненном транспорте. Конечно же правила приличия никто не отменял, но это уже проблема того человека. Я просто не считаю подобные мелочи достойными не то, что мести, но даже негативных, отравляющих мыслей по поводу отплаты той же монетой

:D
Правильно, я не злопамятная, но я злая и у меня хорошая память (с)
А я злопамятный, но память у меня плохая.:confused: Так что я мщу всем подряд, не помню за что, потом - забываю и снова мщу.:rolleyes::D

:)) Согласна, хамство ни в магазине, ни в другом ином месте не может быть случайным и оправданным. Слово случайно относилось именно к варианту заляпывания грязью и случайного толчка (пинок, наверное, уже смахивает на умышленное действие :)) в переполненном транспорте. Конечно же правила приличия никто не отменял, но это уже проблема того человека. Я просто не считаю подобные мелочи достойными не то, что мести, но даже негативных, отравляющих мыслей по поводу отплаты той же монетой

на моей практике, заляпать грязью умудряются как раз в жилом районе, при этом несясь с явным превышением скорости. И был в моей жизни случай, когда проехавшая машина вылила на меня где-то треть небольшой лужи, а я до дома не дошла каких-то 25 метров. Обидно было. Правда машина остановилась, сдала назад, а водитель извинился. Даже предложил подвезти, с намеком на ближайшую горизонтальную поверхность :D Сцука така!:D
P.S. А зачем отравляющие мысли? Иногда достаточно просто сказать козлу кто он (это я утрирую, но где-то так)

Я стараюсь не позволять всяким уродам влиять на мое внутреннее состояние.

Поэтому для меня мелкие разногласия - это не повод для мести. Да и сам только в этом году несколько раз нечаянно обрызгивал прохожих.. было стыдно за себя что я такой хреновый водитель и не заметил лужу.

Но если человек специально делает какую-то хуйню и по нему видно что он от этого получает удовольствие - таких людей надо наказывать.

И здесь я сторонник того, что надо пододжать, остыть, все продумать и только потом действовать.

Трудее всего раскрывать преступления, в которых отсутствует или неизвестен мотив, непонятно, кому это выгодно. Если у человека сгорела машина, а он вчера обрызгал соседа, то всем понятно, кто виноват.

А вот если эта машина сгорит через пол года, то сосед тут будет вообще не при делах.

P.S. А зачем отравляющие мысли? Иногда достаточно просто сказать козлу кто он (это я утрирую, но где-то так)

Ну тогда это же уже не месть получается, а эмоция :) Месть-она именно отравляет, а эмоция-порой и нужна, чтобы в голое и сердце не поселилась месть

Ну тогда это же уже не месть получается, а эмоция :) Месть-она именно отравляет, а эмоция-порой и нужна, чтобы в голое и сердце не поселилась месть

это получается той же монетой!
Для некоторых месть прямо смысл жизни. А вообще по теме: на месть способны единицы

В Библии говорится: "Прощайте людям их грехи, столько раз, сколько раз хотите чтоб Бог прощал Вам ваши" Все мы неидеальны.

Назад
Зверху Знизу