Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мстить или простить.

🟡 05:58 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:58 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:58 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Пояснение темы для тех кто родился после 1990 года на вымышленном, но думаю доходчивом примере..
Вышел во двор, козел из соседнего подьезда газанул на машине и обляпал Вам брюки грязью (видел-невидел что обляпал неизвестно). Как правильно поступить - тут же поднятся и вставить ему спичку в замок, дождаться ночи и провести гвоздем по краске всей машины, или забить очистить брюки и жить своими делами?

Потому как злость и обида отравляют жизнь. К тому же сосед ведь захочет отомстить за поцарапанную машину, в итоге вы каждый день будете в обляпанных брюках, он - с поцарапанной машиной, вытрепете друг другу кучу нервов, и в конце концов один из вас зарубает другого топором и сядет в тюрьму. А ведь этого можно было избежать если бы вы тогда просто почистили брюки и забили

кто сказал что христьянство учит не мстить... ошибаешься)))))))) а по примеру... дать в табло козлу... вставить спички в замки...провести гвоздем по всей машине... разлить зеленку и насыпать пшена)))))))))))
Плоть надо наказывать плотью(с):D

Истинным вдохновителем массового крестового похода стал простой нищий отшельник Пётр Амьенский, по прозвищу Пустынник, родом из Пикардии. При посещении Голгофы и Гроба Господня, зрелище всяческих притеснений палестинских братьев по вере возбудило в нём сильнейшее негодование. так что...банальная месть...

Потом когда крестоносцы взяли Иерусалим братьев страдальцев тоже на всякий случай порезали.:D

Когда уставший Исус присел отдохнуть на порог одного из домов, хозяин дома выбежал с криками и бранью что мол нечего тут разным оборванцам сидеть у моего дома и толкнул его, на что Исус, очень щепетильный в вопросах этики, наложил на крикливого домовладельца проклятие - вечную жизнь и вечные скитания нищим по всему миру и чтобы никто не приютил его. (почти по новому завету в моём изложении)

алилуйа

так что Дюма месть тоже не одобряет. и, кстати, Дюма далеко не философ.

Дюма - не философ однозначно, Дюма - хороший беллетрист, вроде Б. Акунина. Т.е. его задача была произвести как можно большее количество приятночитаемого ненапряжного чтива.. Учиться жизни по его книгам архиглупо, это почти то же самое, что учиться жизни читая Донцову :D:іржач::D:іржач: Хотя вообще, учиться жизни по любым (художественным) книгам - это полный ебланизм.

Посмотрел вчера фильм "Как я провел прошлым летом" глубокий фильм о долге, чести, Мужчине, любви, смерти, влиянии компьютерных игр на сознание , отцах и детях и о МЕСТИ. Возникли такие мысли. Христианство учит отойти от зла - ибо "Не мсти - есть Я" (т.е. БОГ сам покарает обидчика). Книжные философы (А.Дюма) учат заиметь побольше денег и всю жизнь мстить пока не изведешь изошренными методами обидчиков (Месть - блюдо. которое подают холодным). Китайские философы советуют не противлятся злу - "Если ты долго-долго просидишь на крыльце своего дома - то увидишь как по улице пронесут труп твоего врага" (типа - все само рассосется). Какая позиция в отношении мести правильная?

Пояснение темы для тех кто родился после 1990 года на вымышленном, но думаю доходчивом примере..
Вышел во двор, козел из соседнего подьезда газанул на машине и обляпал Вам брюки грязью (видел-невидел что обляпал неизвестно). Как правильно поступить - тут же поднятся и вставить ему спичку в замок, дождаться ночи и провести гвоздем по краске всей машины, или забить очистить брюки и жить своими делами?

Мстить не буду. Принципиально. Наверное, никому вообще.

По поводу описанной ситуации - это такая мелочь, которая не стОит вообще никаких эмоций. Хотя я знаю ненормальных, которые заливали клей в замок соседям, ну и прочее. Это за пределами моего понимания. И несколько ниже моего достоинства.

Есть люди, которые понимают язык силы. А с человеком нужно говорить на том языке, который он понимает.
Иногда нужно отомстить, чтобы проучить человека. Чтобы он исправился и понял, что был не прав.
Но лично мне часто бывает лень это делать. Хочется, но лень.

Мне мой партнёр долго компоссировал мозги и я терпел, прощал, чтобы по пустякам не ссориться и просил, чтобы он так не делал, потому что я могу разозлиться. Он продолжал... И в какой-то момент терпение лопнуло, и я отказался работать с ним. Без злости и ругани, просто перестали работать. Я выжил, а вот ему - тяжко. В какой-то степени это, наверное, месть.

Останнє редагування:
Иногда иногда нужно отомстить, чтобы проучить человека.
Но лично мне часто бывает лень это делать. Хочется, но лень.

Мне мой партнёр долго компоссировал мозги и я терпел, прощал, чтобы по пустякам не ссориться. Но в какой-то момент терпение лопнуло, и я отказался работать с ним. Без злости и ругани, просто перестали работать. Я выжил, а вот ему - тяжко. В какой-то степени это, наверное, месть.

Это не месть, это здоровая реакция психики.

Истинным вдохновителем массового крестового похода стал простой нищий отшельник Пётр Амьенский, по прозвищу Пустынник, родом из Пикардии. При посещении Голгофы и Гроба Господня, зрелище всяческих притеснений палестинских братьев по вере возбудило в нём сильнейшее негодование. так что...банальная месть...

:-) нда-с.

эта хрень называется РИТЭГ.
В качестве тепло-элемента используется "таблетка" из стронция. Он запрятан и запаян глубоко в приборе. Непосредственного контакта с радиоактивным элементом быть не может. Он только "светит" - то есть опасно находится рядом с ним. А предмет побывавший там светить не будет.

Ты когда пролежишь весь день на пляже - обгораешь? правильно? а потом ночью не светишься? нет.

Вот если эту таблеточку из РИТЭГа извлечь. поколупать ножичком и посыпать рыбку, тогда эффект превзойдет все ожидания. Излучение "изнутри" беспощадно.

А парень - то сам облучился или нет?

Посмотрел вчера фильм "Как я провел прошлым летом" глубокий фильм о долге, чести, Мужчине, любви, смерти, влиянии компьютерных игр на сознание , отцах и детях и о МЕСТИ. Возникли такие мысли. Христианство учит отойти от зла - ибо "Не мсти - есть Я" (т.е. БОГ сам покарает обидчика). Книжные философы (А.Дюма) учат заиметь побольше денег и всю жизнь мстить пока не изведешь изошренными методами обидчиков (Месть - блюдо. которое подают холодным). Китайские философы советуют не противлятся злу - "Если ты долго-долго просидишь на крыльце своего дома - то увидишь как по улице пронесут труп твоего врага" (типа - все само рассосется). Какая позиция в отношении мести правильная?

Не так давно по тв был репортаж, о том как Женский монастырь отсуживает помещение у интерната, где проживают дети-инвалиды.Уже забрали бОльшую часть помещения,у детей осталось пару комнат,так и из тех cобираются их выжить.Показвают настоятельницу монастыря и она прямо говорит,что зачем таким детям вообще что-то давать.Украине нужны здоровые дети,а єти вообще не должны были родиться.Так,что где оно,то Христианство?!В п... ,т.е. вопрос риторический.Только в книгах все так хорошор и правильно а жизнь,знаете ли,расставляет свои акценты.Я всегда была против мести,но такую гадину надо четвертовать.

:) я в 90х уже мог бы стать папой... Но, по существу. Брюки - мелочь. А козёл из соседнего подъезда - нет. Я б просто внимательно следил за таким уродом, раз уж живёт неподалёку. От него ждать можно всяческих гадостей, ибо - козёл. Неприятности придут, а Вы к ним готовы. Ага?

Ситуацию надо оценивать исходя из того, что может козел и не видел что Вас обляпал (ямка в асфальте прикрытая водой например). Нескромный вопрос - а в 2010 папой можете быть?

Сижу сейчас вспоминаю, не обляпала ли я кого грязью год назад в дни своего обучения езды на автомобиле:rolleyes:. А то ж сейчас самое время подходит ждать царапины на крыле или же спичек в замке. Вот уж не думала, что такие мелочи, как заляпывание брюк, хамство в магазине или пинок в транспорте может порождать у людей мысли о мести. В любом случае мстить не стану никогда, ибо от подобных даже только мыслей прежде всего становится хуже мне. А я себя люблю :)

Это предательство.
Месть впереди. Вы еще об этом пожалеете.
Лучше бы Вы его содержали, чем кинули. От этого сплошные проблемы.
Не умеете быть терпимым - готовьтесь к мести с его стороны.
Я слышу, как он точет нож, а Вы?

Витиевато - но по сути правильный вывод - этот бывший компаньон никогда не простит Вам Вашей успешности - готовьтесь к дикой мести - во всех своих неудачах он обвинит не себя - любимого, а именно Вас.

Назад
Зверху Знизу