Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли снимать свадьбу на Zenith?

• Автор теми Автор теми Rimlyanin
  • Дата створення Дата створення
но не для фотографа. Неудобен зенит и примитивен...
не понял. было написано:
На зенит я бы постремался, а вот на какую-нибудь японскую механику при условии нормальной обработки плёнки, вполне возможно получить качественный результат при наличии желания и стараний.... Эй, да Вам Старикам как бы виднее должно быть ? !

так какого?

неужто от того, какая тушка, так много меняется. тем более "при условии нормальной обработки плёнки" ? неужто невозможно "получить качественный результат", тем более "при наличии желания и стараний" ?

так какого?

неужто от того, какая тушка, так много меняется. тем более "при условии нормальной обработки плёнки" ? неужто невозможно "получить качественный результат", тем более "при наличии желания и стараний" ?

Тем не менее преимущество в охвате кадра, в мероприятии где каждый может непрошено залезть в кадр - не помешает. Не помешает так же и ттл и приоритет диафрагмы.

Тем не менее преимущество в охвате кадра, в мероприятии где каждый может непрошено залезть в кадр - не помешает. Не помешает так же и ттл и приоритет диафрагмы.

мдя... как все грустно и запущено.
можно подумать раньше не снимали свадьбы на зениты и другие аппараты?
да, зенит, киев, практика, и лишь затем уже никон-кенон у избранных :)

мдя... как все грустно и запущено.
можно подумать раньше не снимали свадьбы на зениты и другие аппараты?
да, зенит, киев, практика, и лишь затем уже никон-кенон у избранных
Снимали.. Но если б поставить тех фотографов перед современными требованиями для свадебщика - нехалтурщика, то он бы чутка охринел. Если говорить о качественной отработки свадьбы в наше время, то на японскую механику, придётся слегка замотаться, замандражировать и подействовать на нервы клиентам своей медлительностью.. А с зенитом-е придётся проявить какие-то чудеса владения камерой, понимания экспозиции либо придется клиентам проявлять чудеса терпения.

Снимали.. Но если б поставить тех фотографов перед современными требованиями для свадебщика - нехалтурщика, то он бы чутка охринел. Если говорить о качественной отработки свадьбы в наше время, то на японскую механику, придётся слегка замотаться, замандражировать и подействовать на нервы клиентам своей медлительностью.. А с зенитом-е придётся проявить какие-то чудеса владения камерой, понимания экспозиции либо придется клиентам проявлять чудеса терпения.

да ну? пленка +- стоп выдерживает? глянул на экспонометр, выставил пару, на это ушло несколько секунд, и снимаешь, пока условия не изменятся.
В помещении, типа загс/кафе вспышку включил, диафрагму открыл, выдержку поставил (несколько секунд), вспышек-автоматов было полно в 90е, тот же Unomat24TAC имел ведущее 24, и низкую цену, и аж две программы. Если вспышка не автомат, то сменить диафрагму не долго. А её значение при достаточном опыте выставляется на глаз довольно быстро и достаточно точно с учетом допуска фотопленки по экпозиции.
Не вижу проблем.

А, и да, на свадьбе не обязательно делать несколько тысяч карточек :)

да ну? пленка +- стоп выдерживает? глянул на экспонометр, выставил пару, на это ушло несколько секунд, и снимаешь, пока условия не изменятся.
В помещении, типа загс/кафе вспышку включил, диафрагму открыл, выдержку поставил (несколько секунд), вспышек-автоматов было полно в 90е, тот же Unomat24TAC имел ведущее 24, и низкую цену, и аж две программы. Если вспышка не автомат, то сменить диафрагму не долго. А её значение при достаточном опыте выставляется на глаз довольно быстро и достаточно точно с учетом допуска фотопленки по экпозиции.
Не вижу проблем.

А, и да, на свадьбе не обязательно делать несколько тысяч карточек

Всё это возможно при феерическом значении профессионализма фотографа !! Просто зашкаливающем ! Если профессионализм хоть немного меньше. Халтура, пропущенный момент, кадр в мусорку, халтура и так дальше !!! Хотя я уверен что любому живому богу фотографии отсутствие нескольких лишних движений хорошенько повысит результативность и уменьшит потовыделение ! Говоря лично про себя - с автоматикой, но без автофокуса - это одно. А вот совсем без автоматики, даже без прыгалки - это экстрим, я бы не пошёл !!!!

Всё это возможно при феерическом значении профессионализма фотографа !! Просто зашкаливающем ! Если профессионализм хоть немного меньше. Халтура, пропущенный момент, кадр в мусорку, халтура и так дальше !!! Хотя я уверен что любому живому богу фотографии отсутствие нескольких лишних движений хорошенько повысит результативность и уменьшит потовыделение ! Говоря лично про себя - с автоматикой, но без автофокуса - это одно. А вот совсем без автоматики, даже без прыгалки - это экстрим, я бы не пошёл !!!!

да ну ладно. просто забудьте о том, что есть цифра, и поймите, что в ролике пленки 36 кадров.
О каких пропущенных моментах вы говорите? если это загс или тост в кафе о каких пропущенных моментах речь?

А вот совсем без автоматики, даже без прыгалки - это экстрим, я бы не пошёл !!!!
сейчас у всех в мозгу сверхрезкие, бесшумные снимки, потому что технологии.
а я посмотрел как снимали олимпиаду в 70х - такого количества "брака" от именитых агенств я не ожидал :-)

ну имелось ввиду что на видео джокер. :)Потому что с зенитом...
Но на видео совсем не он :)
Да??... тото я думаю.. шо за фигня.. я не я.. себя не узнаю... может пил? так нет же бритый :незнаю:.

но не для фотографа. Неудобен зенит и примитивен...
Зато надежен* и неизлишен ;)
___
* ну давайте не будем портить рифму, віясняя что надежней десяток зенитов или один маркдва

Тем не менее преимущество в охвате кадра, в мероприятии где каждый может непрошено залезть в кадр - не помешает. Не помешает так же и ттл и приоритет диафрагмы
пофиг.
туша в кадре всё равно будет.
и вообще, тут вопрос в совокупности лага фотографа наложенного на лаг затвора.

Херня.
самый гемор это 3000кадров на пленку, вот это - гемор :D

А, и да, на свадьбе не обязательно делать несколько тысяч карточек
не поймут. скажут "*****бол, бабло не отрабатывает!".
Поэтому на свадьбу надо брать три зенита.
..и один пустой.

Говоря лично про себя - с автоматикой, но без автофокуса - это одно. А вот совсем без автоматики, даже без прыгалки - это экстрим, я бы не пошёл !!!!
хфигня. самое значимое в этом списке - автофокус. остальное в топку.
(а вообще да, эстонцев снимать удобней :D)

Да??... тото я думаю.. шо за фигня.. я не я.. себя не узнаю... может пил? так нет же бритый :незнаю:.
Так тебя же гримировали долго, и ты все это время водочкой разминался.... :)

Зато надежен* и неизлишен ;)
Зенит и надежность? о_О
пофиг.
туша в кадре всё равно будет.
а то, и не одна :)
Херня.
самый гемор это 3000кадров на пленку, вот это - гемор :D
это писец и пулемет :)

не поймут. скажут "*****бол, бабло не отрабатывает!".
Поэтому на свадьбу надо брать три зенита.
..и один пустой.
А пустой нафига? что бы пленку не тратить на "и нас сними" ?

хфигня. самое значимое в этом списке - автофокус. остальное в топку.
(а вообще да, эстонцев снимать удобней :D)
ДА ну ладно, на хорошем видоискателе и нормальным фокусировочным экраном по клиньям и прочему при сноровке легко и просто попадается в фокус.
Вот только после появления автофокуса видоискатели стали гораздо темнее и меньше.

Темнеее ?? ? Жёсткое матирование кажись, которое позволяет лучше фокусироватся и делает видоискатель тёмным.. Так же влияет на свет и размер. Если видоискатель меньше при том же охвате кадра, то значит что свет никуда не девается и его на еденицу площади должно быть больше... Видоискатели с меньшим матриованием и меньшего размера светлее

Темнеее ?? ? Жёсткое матирование кажись, которое позволяет лучше фокусироватся и делает видоискатель тёмным.. Так же влияет на свет и размер. Если видоискатель меньше при том же охвате кадра, то значит что свет никуда не девается и его на еденицу площади должно быть больше... Видоискатели с меньшим матриованием и меньшего размера светлее

вы сравнивали видоискатели старенькой механической тушки, скажем никона FM, с новыми видоискателями? и удобство фокусировки, и "темнота" и размер... и т.д.

P.S. Даже на зените с клинышками и микрорастром попасть в фокус гораздо проще, чем на нынешних кропнутых зеркалках.

вы сравнивали видоискатели старенькой механической тушки, скажем никона FM, с новыми видоискателями? и удобство фокусировки, и "темнота" и размер... и т.д.

P.S. Даже на зените с клинышками и микрорастром попасть в фокус гораздо проще, чем на нынешних кропнутых зеркалках.
Я знаю, но светлее они от этого не становятся.. Старые видоискатели всё что угодно но не светлее

емнеее ?? ? Жёсткое матирование кажись, которое позволяет лучше фокусироватся и делает видоискатель тёмным.. Так же влияет на свет и размер. Если видоискатель меньше при том же охвате кадра, то значит что свет никуда не девается и его на еденицу площади должно быть больше... Видоискатели с меньшим матриованием и меньшего размера светлее

Эм.. по пунктам:
1) жесткое матирование гемор а не фокус. чем тоньше тем луше точность.
минус - прозрачность. Да и грип тоже не совпадает ..по идее.

2) ну и шо шо он меньше или больше по площади?
линзы то перед ним не впихнуто. А значит освещение на единицу площани неизменно. меняется только общая масса освещенности на всю площадь.
но да ВИ это ведь не солнечная батарея.
Если видоискатель меньше при том же охвате кадра, то значит что свет никуда не девается
а просто пролетает мимо матового стекла.

Я знаю, но светлее они от этого не становятся.. Старые видоискатели всё что угодно но не светлее
ты с какими стеклами смотрел ;)

.. и да, если убрать мат вообще и оставить только коллективную лизу - яркость вырастет, но и грип тоже вырастет до бесконечности.
практический вывод: или хороше матирование с легкой потерей яркости, или прощай реальная грип.

Зенит и надежность? о_О
Угу. путем многократного резервирования :D

А пустой нафига? что бы пленку не тратить на "и нас сними" ?
Ну яж и говорю.. чтоб не выгледеть *****болом и сщелкать не ****ом.

Останнє редагування:
Всё это возможно при феерическом значении профессионализма фотографа !! Просто зашкаливающем ! Если профессионализм хоть немного меньше...А вот совсем без автоматики, даже без прыгалки - это экстрим, я бы не пошёл !!!!
А вы Галю,балованы! В 1983 снимая первые свадьбы на зенит.процесс управления параметрами выглядел очень просто. Замерялась экспонометром экспозиция на тень и свет.Причем диафрагма была постоянной. (думаю запомнить ОДНО значение для тени и одно для света) не большая проблема.
А выставить ОДИН параметр даже в репортажке дело 2 секунд;)
В помещении также.Одна ВЫДЕРЖКА (30) и одна диафрагма(дырка по шире)Остальное за динамическим диапазоном пленки. Не проблема была и в выставлении резкости.Глаза то были другие:D.До покупки батареи "молния" меня только напрягало время зарядки вспышки Фотон с преобразователем на плоской батарейке.не всегда успевал на полный заряд в момент обмена кольцами.Да еще пищал как кузнечик(тетки в загсе подозрительно косились)

Назад
Зверху Знизу