Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли прировнять количество сожительств,к количеству браков.

• Автор теми Автор теми DIKIЙ
  • Дата створення Дата створення

ваше отношение к гражданским бракам?

• Нормально отношусь,сам так живу.

Голосів: 22 33.3%
  • Не нормально отношусь,так жить не буду.

Голосів: 10 15.2%
  • Это грех.

Голосів: 1 1.5%
  • Это современные реалии.

Голосів: 33 50.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    66
  • Опитування закрито .
мы о людях, все еще? :)

автор важен в плане генов. далее (если продолжаем на примитивном уровне инстинктов) - важно кто принесет корм для потомства, а автор он или так, мимо проходил - уже пофиг. потомство заслоняет женщине и разум и способность мыслить, функция лишь одна: сберечь и получше устроить (последнее касается более-менее цивилизованного общества, хотя...). а автор может и дальше скакать и оплодотворять: гены хорошие, че уж. а вот семья - это не столько оплодотворить, сколько обеспечить ;) и вот именно на уровне инстинктов семья женщине очень даже нужна.

Мы обо всех :D
Просто мне кажется странным вот это "женщины навязали", как будто прям тайное женское правительство собралось, решило и навязало.

Насчёт генов и корма, есть такая теория, сомнительная в этическом смысле, что существует инстинктивная схема поведения "забеременей от альфы и выйди замуж (живи в брачном союзе) с покладистым добытчиком корма". И якобы практикуется и у ряда животных,.. Ну и у людей тоже :D

А пингвины тут до чого.
До теории женских заговоров с навязыванием стереотипов.

мы о людях, все еще?
а правда))..вы - о людях? ;)
тогда, в продолжение темы про "застолбить" - расскажите, почему измена женщины/жены всегда считалась бОлее страшным "грехом", чем измена мужа..?))
семья - это не столько оплодотворить, сколько обеспечить и вот именно на уровне инстинктов семья женщине очень даже нужна.
:D inside®, дорогой, вам не кажется, что женщина в разы больше обеспечит свое потомство, если "приносящих в клюве" будет в разы бОльше?)))..

Мы обо всех :D
Просто мне кажется странным вот это "женщины навязали", как будто прям тайное женское правительство собралось, решило и навязало.
не настолько буквально, зачем же так :) однако влияние женщин в общем и целом - неоспоримо и их роль (даже если формально заключается в детях и кухне) - несколько шире.
власть мужчин - формальность на самом деле, равно как и многие другие навязанные вещи типа "женщины - слабый пол" (даром, что чисто природно они выносливее). это способ защиты... возведенный с давних пор в мораль. в реальности же женщины - намного более жестоки, например.
обычная женская хитрость ;)
Насчёт генов и корма, есть такая теория, сомнительная в этическом смысле, что существует инстинктивная схема поведения "забеременей от альфы и выйди замуж (живи в брачном союзе) с покладистым добытчиком корма". И якобы практикуется и у ряда животных,.. Ну и у людей тоже :D
а я о чем? :)

а правда))..вы - о людях? ;)
тогда, в продолжение темы про "застолбить" - расскажите, почему измена женщины/жены всегда считалась бОлее страшным "грехом", чем измена мужа..?))
давно ли? везде ли? это - не совсем так ;)
:D inside®, дорогой, вам не кажется, что женщина в разы больше обеспечит свое потомство, если "приносящих в клюве" будет в разы бОльше?)))..
женщина обычно не охотится на мамонтов и, опять же, самцов - больше (так природа задумала), а значит если какой и попался саблезубику - пофиг, расходный материал, будет и другой и он таки отрежет кусок мамонта. грубо, но примерно так (и по сей день средний возраст мужчин - меньше, средний возраст выхода на пенсию, например у нас - выше... казалось бы - ну никакой связи :D). женщина, когда ее потомству угрожает опасность, наплюет на всех и вся, чисто инстинктивно и лишь немногие способны в такие минуты мыслить и (о ужас!) выбирать - это трудно...

о числе самцов: самцу нужно создать имитацию того, что он типа избран и он типа выбрал (хотя обычно выбирают его, а не он ;)), соответственно гарем из самцов создаст нездоровую, скажем прямо, атмосферу в гнезде :D но первично не желание самца лидировать и иметь исключительные права... а желание женщины сначала создать стереотип о ценности этих прав, а затем милостиво их предоставить ;)
ух и в дебри мы ушли... :)

Останнє редагування:
:незрозумію: мотивировка некрасивая, но пусть...
слишком натуралистичная, возможно :)
т.е., что я и писала - недоверие к партнёру.
верно, конечно дело в этом
мещанство в людях непобедимо :D
предварительно оно старательно культивировалось...

пойми, существование тебя, увы, на общем разуме человечества, его женской половины и других глобальных вещах не отразится.
лично я приемлю гражданские браки (в отдельных имущественных случаях считаю необходимым официальный брак, ибо...); стараюсь не носить шоры и т.д., но если мы говорим о большинстве - то написанное выше таки правда :)

Официальный брак - фальшивое украшение на чувства, если они есть. Он там не нужен, кроме как люди заранее просчитывают свой развод и трофеи. :D
Так уже ж договорились, что брак не для чувств, а для хозяйства? :D

Знаете, я как-то пыталась вникнуть, для чего геям надо жениться (тем которые требуют легализации). Самый внятный и логичный аргумент, имхо, - из разряда информационных прав. В смысле, что официальному супругу легче получить информацию и давать согласие, например, на операцию. Опять же есть понятие "близкие родственники", против которых можно совершенно легально не давать показаний. И много подобных нюансов. Так что там далеко не только "трофеи". Но и чтобы не отправили со словами "ты кто такой, давай до свиданья". Чтобы можно было заявить, что мол я не абы кто, я супруг, и ткнуть в пресловутый штамп.

... как сожительство пары или в любых других сочетаниях.

Да! Поэтому я и различаю "брак" как социальное явление у людей вообще, "официальный (зарегистрированный) брак" и "регистрацию брака".

но речь не о нём, а о том, чтобы не поощрять в людях стадные устремления.
Стадные устремления, кроме прочего, в том числе и гонят людей "к свету". Заставляют прислушиваться к моральным авторитетам. Заставляют сотрудничать и строить отношения.

получается насилие государства над личностью.

Зависит от угла зрения. "Нельзя жить в обществе и быть полностью свободным от него". Имхо, нельзя быть человеком и быть свободным от общества. Даже если уедешь на необитаемый остров и будешь вести намеренно "неправильную" жизнь, всё равно влияние общества в голове останется, пусть и негативное.
Товарищей типа "маугли" (без человеческого воспитания) за людей в полном смысле не считаю.

не в этой теме, наверное :)
Тенденция такова, что брак становится выгодным расчётливым ********ием.

Кто-то тут говорил, что брак всегда таким был? ;)

не будем усугублять - люди отлично жили, живут и будут жить, не регистрируя это в органах :)
Но государство будет всё сильнее и сильнее закручивать гайки - такая у него суть.

Ну проблемы были и раньше, например с признанием внебрачных детей. (Сейчас как раз с этим проблем нет) Насчёт имущества точно не знаю, но вероятно тоже бывали вопросы.

это и есть имущественные вопросы. Иначе зачем было бы их признавать.
Хз, я не вникала в эти вопросы. Может там и статус зависел? (Сословия-звания?) конечно это тоже можно в широком смысле отнести к имущественным вопросам, если противопоставлять "чувствам".

:) а если она 10 лет прожила при этом в сожительстве в мире и гармонии?
это был мой вопрос, я же не утверждал того, что адресат вопроса :)
слишком эгоистичная
в чем?
не факт :)
но речь не о нём, а о том, чтобы не поощрять в людях стадные устремления.
невозможно... и даже не нужно. мы все делимся на стадо и пастухов. если все станут пастухами - будет некого пасти ;)

как вы там писали: "женщина внутренне и неоднократно уверена, что ее выбрали, признали типа лучшей..." Короче, уныло это...
не стану спорить, но обычно это - именно так ;)
пфффффффффф :рл: вот вы и делитесь, если очень надо. А выйти из шеренги не пробовали?
если ты отрицаешь пищевую цепочку - это не значит, что кто-то отрицает тебя в роли корма ;)

признание статуса к имуществу тоже относится.
Иначе зачем было бы претендовать на, скажем, статус барина, если барин заплатанный ходит и имущества у него - только что на нём надето? :)

Нуу, например (фантазирую) надо было принадлежать к сословию, чтобы иметь право официально заниматься какой-то профессией или жениться на девушке из этого же сословия? Но это мои домыслы. Конкретные исторические факты привести не могу.

выделенное к ***ам и черте оседлости подходит, но не к сословию, получается, а к вероисповеданию.
Если не только Европу брать, то может быть что-то и по поводу каст и "сословий" на других континентах, но там я уж совсем мало знаю.

Существует понятие брак (официальный) и понятие гражданский брак, причем при условии ведения совместного хозяйства - последний может быть доказан судебно со всей материальной ответственностью.
Браки заключаются на небесах. А то, о чём вы спросили - блуд.
То есть совокупление без позволения небес - примитивная е...б...л...я (блуд в Вашей формулировке), а с позволения - нечто совершенно другое? И что же это такое, совершенно отличающееся?

смысл выбора может быть не только биологией обусловлен, и чем выше развитие индивида, то больше критериев выбора не биологических.

Не биологических - это с вибратором что ли?:D Я офигеваю с вас - интеллектуалов.:yahoo:

Существует понятие брак (официальный) и понятие гражданский брак

Подмена понятий какая хитрая.
Существует понятие "брак" - это когда повенчаны в церкви.
Существует понятие "гражданский брак" - когда церковное венчание зарегистрировано гражданским обществом - органами ЗАГСа.
Другое сожительство называется "собачья свадьба" - поебл...сь и разбежались.

Ну у нас же не всеукраинское голосование,тут не большой городок под названием Харьков форум.
Але ж навіть і для опитування думки 3 людей потрібно коректно поставити запитання? Вірно ж?
І наразі запитання в голосовалці і сама назва теми нев'яжуться одне з одним. Тема про "фіолетове", а голосовалка про "велике".
Шановний ТС ви таки яку думку до нас хочете донести?
Чи просто шукаєте можливостей виправдатися перед своєю совістю?

То есть совокупление без позволения небес ...

Для верующего, брак - много большее примитивного совокупления.

И что же это такое, совершенно отличающееся?

Все подобные вопросы, важные несомненно, лучше выяснять в храме у священника.

Как то возник вопрос,а можно ли приравнивать к количеству браков,количество женщин с которыми ты жил.То есть не несколько встреч,а как минимум вместе были год.Будем отталкиваться от года,итак если у мужчины (женщины),были продолжительные отношения скажем с 3-5 женщинами от года до трёх или больше, то можно было бы сказать что человек был женат 3,4,5, раз.Ваше мнение. Флуду да.

Если девушка захомутала по настоящему, то есть с печатью в паспорте, то это ее победа, а если мужик сдрыснул вовремя и не дал себя окольцевать, то значит он не ***** и не сел на кукан семейной жизни.

Назад
Зверху Знизу