Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли купить жилье без риэлтора?

• Автор теми Автор теми Sidval
  • Дата створення Дата створення
Я не встречал ни разу. Можете рассказать здесь конкретные схемы кидалова на фальсификации приватизации?

Не все реально прописанные участвовали в приватизации. Когда это вскрылось, паспортист уже там не работала, чем история закончилась не в курсе. И если нотариус отвечает за чистоту сделки, в том числе и своим имуществом, то с паспортиста взятки гладки. Тут такой скользкий момент-в домовую книгу никто не даёт посмотреть ни за какие коврижки, максимум скажут, что всё ОК. Да и от всего не перестрахуешься. Недвига, к примеру, могла покупаться в браке. На момент новой сделки в паспорте штампа о браке не было-паспорт утерян, новый без штампа. И как сейчас не знаю, но ранее не было единой базы и нельзя было посмотреть находился ли собственник на момент покупки недвижимости в браке или нет. Да и брак мог заключаться в другой стране и быть действительным. И максимум, чем в договоре подстраховывались, стандартным-продавец утверждает, что на момент покупки недвиги не находился в браке.

домовую книгу никто не даёт посмотреть ни за какие коврижки, максимум скажут, что всё ОК.
В домовую книгу следует илит заглянуть или отказаться от сделки - траблы могут быть серьезными.
А в чем проблема ознакомиться с записями в домовой книге? Сфотать или хотя бы переписать карточку в ЖЭКе обычно удавалось всегда.

Недвига, к примеру, могла покупаться в браке. На момент новой сделки в паспорте штампа о браке не было-паспорт утерян, новый без штампа. И как сейчас не знаю, но ранее не было единой базы и нельзя было посмотреть находился ли собственник на момент покупки недвижимости в браке или нет. Да и брак мог заключаться в другой стране и быть действительным. И максимум, чем в договоре подстраховывались, стандартным-продавец утверждает, что на момент покупки недвиги не находился в браке.
Для этого и существует практика опроса соседей, всегда найдется тот, кто расскажет интересующую информацию.

Совместное проживание и проживание в браке - это разные вещи.

Сімейний кодекс (ст.74) урівняв у правах на спільну сумісну власність осіб, що зареєстрували шлюб та осіб у цивільному шлюбі.

Майно і тих і інших придбане за час шлюбу (в т.ч. цивільного шлюбу) є їх спільною сумісною власністю.

Все заебало: теща, ебеня им. 602 м-рна, то, что жена не водит машину...
Други дорогие, хочу переселиться ближе к метро, к центру.
Реально ли сейчас купить квартиру без риэлтора?
Делитесь опытом в подробностях, буду очень благодарен за описание подводных камней и прочего личного наступания на грабли

Почему именно без риэлтера?
Наша семья в своей жизни и покупала недвижимость и продавала. Где то с риэлтеров, где то без. Главное, чтоб по цене устраивало.
ПЫСЫ. Ну уж совсем свинство это кидать риэлтера.

Почему именно без риэлтера?
Наша семья в своей жизни и покупала недвижимость и продавала. Где то с риэлтеров, где то без. Главное, чтоб по цене устраивало.
ПЫСЫ. Ну уж совсем свинство это кидать риэлтера.

Без риелтера, потому что во всем цивилизованном мире продавец, то есть зарабатывающая сторона на этой сделке оплачивает услуги агенства, а не покупатель! Продавцу интересно продать. Поэтому вполне логично, что платить за этот цирк должен он. А платить покупателю несколько тысяч только за то, что ему риелтерский открыл страшную тайну, где находится квартира? Та ну, не смешите меня.
Особенно пидорастически себя ведут риелторы, когда проходят по району и со всех досок и столбов срывают объявления частников о купле или продаже, тем самым перекрывая кислород нормальным людям.
Риелторы категорически ненужная прокладка между продавцом и покупателем. Как терапевты в поликлиннике. Нахер они нужны, врачи , посыпающие к другим врачам...:незнаю:

Бесят риелеры , у которых спрашиваешь, какой дом или какая улица хотя бы, а они говорят , мол, придёте и увидите. А если я не хочу , если мне нахер не надо на соседней улице, мне на своей хочется?!! Какого я ходить буду?
Или идёшь смотреть улучшенку, а приводят в чешку. Жилым состоянием называют дыру, где даже бомжи жить стремаются. Ещё прелестная прелесть, если идёшь , подписываешь, смотришь, а в разговоре с хозяином выясняется, что как бы он продаёт, но не совсем, потому что сын прописанный из Германии через полгода приезжает, и вообще надо сначала однушку купить и т.д.
Я столько раз сталкивалась с дебилами в риелторский деле при покупке первой квартиры, что потом послала их всех нахер . Нахлебники чертовы. Кукушата.

Бесят риелеры , у которых спрашиваешь, какой дом или какая улица хотя бы, а они говорят , мол, придёте и увидите. А если я не хочу , если мне нахер не надо на соседней улице, мне на своей хочется?!! Какого я ходить буду?
Или идёшь смотреть улучшенку, а приводят в чешку. Жилым состоянием называют дыру, где даже бомжи жить стремаются. Ещё прелестная прелесть, если идёшь , подписываешь, смотришь, а в разговоре с хозяином выясняется, что как бы он продаёт, но не совсем, потому что сын прописанный из Германии через полгода приезжает, и вообще надо сначала однушку купить и т.д.
Я столько раз сталкивалась с дебилами в риелторский деле при покупке первой квартиры, что потом послала их всех нахер . Нахлебники чертовы. Кукушата.

***, я один раз на OLX пишу сообщение "А не могу ли бы вы примерно уточнить в какой части улицы этот дом, ближе к речке или в противоположной"
И что ты думаешь? Приходит ответ - Звоните, вся информация по телефону..

Прийдется вот через пару недель все-таки с ними связыватся)

***, я один раз на OLX пишу сообщение "А не могу ли бы вы примерно уточнить в какой части улицы этот дом, ближе к речке или в противоположной"
И что ты думаешь? Приходит ответ - Звоните, вся информация по телефону..

Прийдется вот через пару недель все-таки с ними связыватся)

А когда Вы позвоните, Вам скажут , что этот дом вообще-то уже продан(читай-не существует), но они Вам могут предложить массу других вариантов.

Без риелтера, потому что во всем цивилизованном мире продавец, то есть зарабатывающая сторона на этой сделке оплачивает услуги агенства, а не покупатель! Продавцу интересно продать. Поэтому вполне логично, что платить за этот цирк должен он.

А мне вот наоборот кажется, что покупатель должен оплачивать, если конечно риэлтор сделал то, что просил покупатель - нашел ему подходящий вариант за устраивающую цену. Продавцу все равно кому продавать, а покупатель выдвигает целый набор требований, которые риэлтор должен исполнить. Ну это с оговоркой на то, что риэлтор действительно делает свою работу, а не тулит все подряд варианты какие есть. У нас к сожалению толковых мало, в общей массе агенты некомпетентны как минимум ( о них вы и писали). Таким вообще нет желания платить ни у продавца, ни у покупателя.

И кстати про весь цивилизованный мир - неправда. Есть страны, где услуги риэлтора оплачивают поровну продавец и покупатель, есть такие где только продавец или только покупатель. Вот тут можно почитать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По поводу того, что посмотреть задолженности по коммуналке можно в Мегабанке. Это для тех, кто оплачивает через Мегабанк. В ином случае счет в Мегабанке закрывают и сведений там нет.

продавец, то есть зарабатывающая сторона на этой сделке оплачивает услуги агенства, а не покупатель! Продавцу интересно продать. Поэтому вполне логично, что платить за этот цирк должен он.
по логике он поставил цену. а покупатель пусть берет если надо.а если оплатит продавец то зарабатывает покупатель. а продавец своего товара по вашему - терпила. НАСМЕШИЛ

по логике он поставил цену. а покупатель пусть берет если надо.а если оплатит продавец то зарабатывает покупатель. а продавец своего товара по вашему - терпила. НАСМЕШИЛ

Я веду к тому, что эти прокладки между покупателем и продавцом вообще не нужны!
Вот есть покупатель. У него на руках двадцатка. И продавец с однушкой аккурат за двадцатку. Но тут на сцене появляется -тадам! Риелтер. Запудривает мозги продавцу со своим эксклюзивом.
Результат - покупатель не может купить , ибо у него двадцатка и всё. А продавец и рад бы продать за двадцатку, он и хочет всего двадцатку, но в затылок дышит риелтер с его эксклюзивом.
А работать они нихрена не умеют, это я уже неоднократно убеждалась .

Я веду к тому, что эти прокладки между покупателем и продавцом вообще не нужны!
Вот есть покупатель. У него на руках двадцатка. И продавец с однушкой аккурат за двадцатку. Но тут на сцене появляется -тадам! Риелтер. Запудривает мозги продавцу со своим эксклюзивом.
Результат - покупатель не может купить , ибо у него двадцатка и всё. А продавец и рад бы продать за двадцатку, он и хочет всего двадцатку, но в затылок дышит риелтер с его эксклюзивом.
А работать они нихрена не умеют, это я уже неоднократно убеждалась .
Риелторы не умеют работать, а продавцы не умеют продавать.
:клас::клас:

За свою жизнь раз 20 вытирал ноги об риелтеров...)

Все заебало: теща, ебеня им. 602 м-рна, то, что жена не водит машину...
Други дорогие, хочу переселиться ближе к метро, к центру.
Реально ли сейчас купить квартиру без риэлтора?
Делитесь опытом в подробностях, буду очень благодарен за описание подводных камней и прочего личного наступания на грабли

У нас с женой два года назад получилось купить квартиру без риэлтера. Рассматривали три объявления, по двум квартиру продавал риэлтер, а третий вариант (который нам и понравился больше всего) продавала семья. Но мне кажется, тут очень сильно должно повезти.

По поводу справки о семейном положени из ЦНАП - не всегда информация актуальна .
На днях знакомая получала эту справку и оказалось , что она там числится на старой фамилии , которую поменяла года 3 назад . А ребёнка , который был в той же квартире прописан 7 лет назад , в системе вообще не значится . Оказывается , после смены паспорта нужно было сделать в ЦНАП актуализацию . С ребёнком почему так получилось - не знаю . В итоге - всё подтвердили и поменяли .

Назад
Зверху Знизу