Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли купить жилье без риэлтора?

• Автор теми Автор теми Sidval
  • Дата створення Дата створення
Вот и сказочники маклеришки подтянулись!

Они людей идиотами считают, а себя супперлюдьми - за 2 дня приехав в другой город маклер, якобы, проверила все документы, обошла все службы, сделала все запросы, проверила стремные моменты и осмотрела техсостяние квартиры и успела сбить цену на 10 000$.

Ух.... тебе в политику надо с таким умением лшать.

Ну ВАША паранойя не сюрприз. Я Вам не тыкала, хотя и следовало бы.
Приехал на 2 дня совладелец, а не агент. Заключил договор задатка на свою и на покупку себе другой квартиры.
Цену никто не сбивал, просто цена не поменялась за месяц-два, пока квартиру только показывали, но не брали даже задатка. А в это время цены на рынке недвижимости начали резко расти - осень 11го.
А "лшать" - это Ваше пенсионерское хобби.

Эти цитаты - наглядный пример моральности маклеров и их отношения к согражданам.

О моральности и отношении не из Ваших уст: продаваны и прочее.

Сама находила варианты без агентов, но звонила и говорила, что вариант не подходит мне, чтобы люди не надеялись и не теряли время.
Мне же так не повезло. Люди приходили по несколько раз и уходили думать без ответной реакции.
так что об уважении мне рассказывать не надо.

В приемное время он должен сидеть в подрайоне и там обычно и находится. Если к нему придет с таким вопросом 1 покупатель - то это условно 200. Если 2 то это 400. Если три то 600. Если, как ты пишешь десятками, например 20 человек, то это 4000.
Это по твоему должно вызывать раздражение блюстителя?

Всегда обращал внимание на интеллектуальный уровень маклеров.

Стоило указать, что к участковому подходить с 200 грн.
Ваш (заметьте, как я не ведусь на Ваше хамсвто) опыт решать по инстанциям легальными и нелегальными путями различные вопросы для большинства уважаемых Вами граждан - неизведанные тропы.

Всегда обращал внимание на интеллектуальный уровень маклеров.

Много нестыковок в Ваших повествованиях.
1. Почему у юриста, который работал всю жизнь с текстом, настолько безграмотная письменная речь?
2. Покупал столько объектов недвижимости и карьеру сделал и тут пенсия какая-то минимальнее минимальной, никаких пассивных доходов от этих объектов недвижимости, сбережений для безбедной старости (судя по поиску подработки).
3. Опыт решать проблемы с покупкой-продажей недвижимости, но нет предложения помочь решить конкретные проблемы за деньги.

НД2К - это Новые дома, 2ух комнатная? :)) ..сори, что влажу в диалог )

...выяснить не числиться ли в квартире человек, который сейчас сидит, вполне нужно

А если через время (1-2-3....-10 лет) освободится?
Есть период, после которого это уже не проблема?

Если квартира куплена 8 лет назад, может появиться такая проблема?

Вот ТС купил квартиру, все за него порадовались, а не спросили проверил ли.

НД2К - это Новые дома, 2ух комнатная? :)) ..сори, что влажу в диалог )

Да. А дата регистрации - время продажи. Объявление и здесь было. И о покупке. Думать над ником некогда было, голова от работы лопалась, а тут еще звонки сотни агентов в первый же день))

должен был проверить у нотариуса, по крайней мере

Да. А дата регистрации - время продажи. Объявление и здесь было. И о покупке. Думать над ником некогда было, голова от работы лопалась, а тут еще звонки сотни агентов в первый же день))

ясна ))

Стоило указать, что к участковому подходить с 200 грн.
Не лгите. Я нигде не писал, что участковому надо дать 200грн. Это преступление - дать взятку.
Я четко и не двусмысленно написал 200 - т.е. 200 граммов спиртного - т.е. завести с ним дружбу и выпить с ним.

Вы такая порочная - сразу про взятку думаете.

Почему у юриста, который работал всю жизнь с текстом, настолько безграмотная письменная речь?
Может быть он пьян? Или жмет по клавишам в темноте? Или он смотрит телевизор и колотит по клавишам в пол глаза?

И что Вы ответили?

Ответила: Нельзя, одним глазком тоже нельзя, уже поздно, нет нельзя, ни одним ни двумя нельзя, звоните завтра договоримся.

Может не дословно, давно дело было. Но суть такая.

А маклера перезваниваю и говорят, что Ваш вариант не подходит?

Упаси Боже бы они еще и перезванивали, и так с трудом в руках себя держала.
Но их клиенты приходили по 1 разу и агент ввиду занятости своей эти приходы не растягивал до часа.

У всех разный опыт. У меня самостоятельные покупатели были в количестве 2 семей и обе не спешили с покупкой (пока цены резко расти не начали), не владели навыками делового этикета и не уважали мое время.
А так тоже хотела дать другим людям шанс обойтись без расходов лишних. Тем более, что подводных камней в моей квартире не было.

А если через время (1-2-3....-10 лет) освободится?
Есть период, после которого это уже не проблема?

Если квартира куплена 8 лет назад, может появиться такая проблема?
Читайте тему, сведущие люди популярно разьяснили этот момент (по моему Собутыльник две-три страницы назад пояснял)

не спешили с покупкой (пока цены резко расти не начали), не владели навыками делового этикета и не уважали мое время.
Это у Вас опыта маловато. Некоторые сами приходят к пониманию интуитивно, или из книг учаться, или из фильмов, неокоторых учат в милицейсих ВУЗах системе допроса "свободная беседа".
По-простому. Мозг человека устроен так, что его беспокоит ложное умозаключение, создает очаг напряжения, поэтому человек что-то скрывающий или пытающийся солгать физиологически заинтересован расслабить свой мозг. И если достаточно долго вести беседу или просто сидеть и молчать, то собеседник сам, по своей воле коснется беспокоящей темы.
Поэтому потенциальные покупатели и "зависали" у Вас достаточно долго - опытные они были - ждали пока Вы расколетесь по невписанным сидельцам или, что квартира приватизировалась на бывшего мужа в том числе.

Это у Вас опыта маловато...
опытные они были.

Их желания не соответствовали их возможностям.
На опытных не смахивали, скорее на нерешительных, мало изучивших рынок. Это как бы я, взяв деньги на дубленку, приценивалась к норковой шубе и металась в нерешительности. А после закрытия магазина начала упрашивать продать мне дубленку.

Назад
Зверху Знизу