Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли купить жилье без риэлтора?

• Автор теми Автор теми Sidval
  • Дата створення Дата створення
очень сложно проверить долго продают или не долго. У меня знакомые есть, так как посрутся, все ,развод, раздел и т.д. объявление "продам" все аткое. Через 3 дня помирились и опять живут припеваючи. Через год обять разводятся и так уже лет 10 ;) Нашел объявление, как понять долго продают или нет? объявления на всех достках публикуются на время. Всегда можно снять старое и разместить новое.

А вот это как раз можно у агентов узнать, долго она продается или нет. Ваш случай только подтверждает, что такую квартиру лучше не покупать, т.к. у продавцов семь пятниц на неделе и я бы не связывалась. А то так готовишься к сделке, а они передумали уже...

А вот интересно - он там просто когда-то был прописан или владел частью квартиры? Если владел - то как могли продать квартиру без него? А если был просто прописан - то какие могут быть претензии, если собственник квартиру продал, а сидельца просто выписали?

Его выписали когда посадили. Посадить могли и 15 лет назад, когда не было электронных реестров и т.д. А вот право на жилье он имеет. Не право собственности, а право на место жительства. И после отсидки должен вернуться и прописаться. И жить там может. Ну и сам сиделец свои права знает и потом начинает пальцы растопыривать. И сами родственники могут просто продить квартиру перед выходом сидельца. Тупо, чтобы с ***** денег срубить.

А вот это как раз можно у агентов узнать, долго она продается или нет. Ваш случай только подтверждает, что такую квартиру лучше не покупать, т.к. у продавцов семь пятниц на неделе и я бы не связывалась. А то так готовишься к сделке, а они передумали уже...
ну передумали то такое. Для этого задаток и оформляется.

Его выписали когда посадили. Посадить могли и 15 лет назад, когда не было электронных реестров и т.д. А вот право на жилье он имеет. Не право собственности, а право на место жительства. И после отсидки должен вернуться и прописаться. И жить там может. Ну и сам сиделец свои права знает и потом начинает пальцы растопыривать. И сами родственники могут просто продить квартиру перед выходом сидельца. Тупо, чтобы с ***** денег срубить.

Я все равно не понимаю, ведь сейчас даже в цнапе новый владелец может выселить прежних прописанных личностей, предъявив документы на собственность. Или на сидельца это не действует?

Я все равно не понимаю, ведь сейчас даже в цнапе новый владелец может выселить прежних прописанных личностей, предъявив документы на собственность. Или на сидельца это не действует?
Не действует. Вы идете в ЦНАП и там не видно, что он был когда то прописан. Его выписали по причине того, что посадили. По сути у него временная прописка на зоне. Но у него есть бумаги, откуда его выписали при посадке. И после отсидки он имеет право жить в той квартире. Там конституция гарантирует право на жилье. А он вышел из тюрьмы и ему надо где то жить.

А вот это как раз можно у агентов узнать, долго она продается или нет.
может можно, а может нельзя. Вы можете узнать только то, что захочет сказать агент. Он еще и продавцов научит - скажите, что начали продавать неделю назад, а то покупатели не любят квартиры, которые давно продаются. Основная цель агента получить комиссию, а не провести сделку чисто.

Не действует. Вы идете в ЦНАП и там не видно, что он был когда то прописан. Его выписали по причине того, что посадили. По сути у него временная прописка на зоне. Но у него есть бумаги, откуда его выписали при посадке. И после отсидки он имеет право жить в той квартире. Там конституция гарантирует право на жилье. А он вышел из тюрьмы и ему надо где то жить.

Спасибо, я не знала об этом. Т.е. если бы он не сидел, а был просто прописан в квартире, но не проживал - собственник мог бы продать такую квартиру? А новый владелец его бы просто выписал?

Спасибо, я не знала об этом. Т.е. если бы он не сидел, а был просто прописан в квартире, но не проживал - собственник мог бы продать такую квартиру? А новый владелец его бы просто выписал?
Если у него нет ограничения свооды и он не проживает в квартире, то он где то в другом месте проживает. ему есть где жить. И Вы в ЦНАПе увидите его в списке прописанных. А этого не будет среди прописанных. ЦНАП не поможет никак в этом случае. Зато участковый всех их знает. После отсидки он их должен "контролировать". Типа профилактику рецидивов проводить. И участковый за небольшую денежку все расскажет. Ему и самому не нужны потенциальные проблемы. Это же скандалы, бытовуха, мало ли чем может закончиться. Одно дело ему точку с самогоном крышевать, а другое с бытовухой потом разгребать.

Я про справку из нарко и психдиспансеры писала, продавцы это делать не будут.
Я написал алгоритм действий, как поступал я. Подробно, доходчиво. Если Вы не читаете мои посты - это не моя проблема.

И еще. Если продаваны твердо отказываются предоставить справки, то я написал как действовать, иначе у покупателя могут возникнуть очень серьбезные проблемы и в худшем случае квартиру придется вернуть недееспособному лицу, либо купить для него другую.

Я написал алгоритм действий, как поступал я. Подробно, доходчиво. Если Вы не читаете мои посты - это не моя проблема.

И еще. Если продаваны твердо отказываются предоставить справки, то я написал как действовать, иначе у покупателя могут возникнуть очень серьбезные проблемы и в худшем случае квартиру придется вернуть недееспособному лицу, либо купить для него другую.

Ок, спасибо.

покупал без агенства

Инструкция по покупке квартиры без маклера

"...на балконах или в окнах продавцы вывешивают номера телефонов"
Вы сами пробовали это сделать, перед тем как советовать многократно? На моем доме такие баннеры висели прям с названием агентства. Думаю, что во многих случаях баннеры размещают как раз агентства, которые подписали эксклюзивный договор.

"2. СозваниваешЬся с продаваном - выясняешь детали."
Вот бы и перечислили вкратце какие детали (юридически важные нюансы, а не метраж/этаж)

"3. Встречаешься - проверяешь паспорта всех живущих в хате и вписанных в паспорт детей."
А как понять, что это ВСЕ?

"4. ...справку о составе семьи...в ЦНАПе"
Там только зарегистрированные в этом жилье?

"6. Обходишь соседей на выяснение..."
Каким образом? Мне ни разу не позвонили в дверь с подобными вопросами, а квартир продавалось немало.

"7.справки с дурки и наркодиспансера"
Когда брали справки для автокурсов, там четко спрашивали цель получения справки у всех. Есть форма для продажи жилья? Или это неофициально?

"8. Встречаешься с участковым..."
Большинство граждан с участковым не сталкивались никогда (как и я). Он реально отвечает на такие вопросы всем десяткам потенциальных покупателей на конкретную квартиру?

В ваших рекомендациях много неуважительного отношения, конфликтности, грамматических ошибок, а мало конкретики и привязки к практическому процессу поиска и покупки недвижимости в реальных условиях. Или на форуме и в жизни Вы как 2 разных человека?
Если у Вас такие обширные познания и опыт, то почему бы не предложить юридическую помощь по сопровождению покупки интересующимся по разумной цене?

Когда продавали квартиру, давали объявления в интернет-ресурсах. Естественно львиная доля звонков от агентов.
Их и так с покупателями ходили тучи, а если бы еще каждый из них пришел сам для предварительного изучения объекта, как советуют некоторые теоретики, то надо было бы бросить работу и сидеть как смотритель музея.
Самостоятельных покупателей позвонили единицы. Дошли 2. Ходили по несколько раз - с дочкой, потом с зятем... "Жевали сопли" и крутили носами - их же агент не торопит, зачем думать, что у хозяина квартиры свои дела есть.
Были "стрёмные" случаи - звонок в дверь поздно вечером с просьбой посмотреть одним глазком квартиру (без предварительного созвона) и пр.
Те, кто жалуется, что мало хозяйских объявлений, когда будут сами "продаванами" (как называет юрист), поймут, что поддерживать актуальность объявлений - нехилый постоянный труд. А тут агенты за тебя все делают. + еще смотреть жилье приходят люди в сопровождении агента, предоставляя паспортные данные - как-то безопаснее.
"Юрист" требует у жильцов паспорта, а сам им паспорт предъявляет? Может это наводчик пришел оглядеться.
Настоятельно рекомендую в случае самостоятельной продажи (особенно, если одинокая женщина) просить предъявить паспорт у того, кто пришел в Ваше жилье. Вы показываете человеку паспорт, документы на право собственности и если он реальный претендент на покупку, то без проблем покажет свои документы.

При самостоятельном поиске квартиры столкнулись с "дефицитом" хозяйских предложений.
По своему опыту: большинство хозяйских предложений - или квартира с проблемами, или цена завышена до смешного.
Смешно было, когда после просмотра такой квартиры, потом агентам, которые наперебой предлагали показать ее, рассказывала подробности.
Искала и продавала и сама и с агентами одновременно.
От "эксклюзива" было отбиться оооочень сложно, но я была непреклонна)). Поэтому те, кто пишут "не хочешь, подавай сам", пи...дят бессовестно. Действительно, агенты на второй день после подачи объявления вызывают желание послать. Но надо думать о деле и отбросить эмоции.
Тогда с удивлением обнаружила, что есть и "эксклюзивный договор с покупателем" - типа только этот агент будет мне искать квартиру.
Квартиру, которая понравилась, без агента бы купить не получилось (совладелец в другом городе и только показывали), желающих на нее было много. Цены в тот период начали активно расти. В итоге купила с агентом, которая быстро нашла вариант для продавца (приехавшего решить ВСЁ за 2 дня). В то же время в этом подъезде выставили такую же квартиру (в одинаковом состоянии) на 10 куе дороже.
Так что по мне главное выгодно купить, а не принципиально избегать агентов.

Дали задаток сначала за квартиру, которую хотели купить, поэтому надо было принимать решение о продаже своей, тут агент и "подвинула" нашу цену, тем самым сэкономив деньги покупателя. И на следующий день пошли звонки от самостоятельных покупателей, которые дожевали свои сопли и на фоне резкого роста цен перестали крутить носом и осчастливили нас своим решением. И так удивлялись, что квартира их не дождалась, прям так и спрашивали - А что ж нам теперь делать?)))

ПС Комиссию 5% считаю необоснованной. Но тоже надо понимать, что эти деньги идут не самому риелтору, а агентству.
Может частные маклеры берут меньше?

купила с агентом, которая быстро нашла вариант для продавца (приехавшего решить ВСЁ за 2 дня). В то же время в этом подъезде выставили такую же квартиру (в одинаковом состоянии) на 10 куе дороже.
Вот и сказочники маклеришки подтянулись!

Они людей *****ами считают, а себя супперлюдьми - за 2 дня приехав в другой город маклер, якобы, проверила все документы, обошла все службы, сделала все запросы, проверила стремные моменты и осмотрела техсостяние квартиры и успела сбить цену на 10 000$.

Ух.... тебе в политику надо с таким умением лшать.

пошли звонки от самостоятельных покупателей, которые дожевали свои сопли

Самостоятельных покупателей позвонили единицы. Дошли 2. Ходили по несколько раз - с дочкой, потом с зятем... "Жевали сопли"

Эти цитаты - наглядный пример моральности маклеров и их отношения к согражданам.

Большинство граждан с участковым не сталкивались никогда (как и я). Он реально отвечает на такие вопросы всем десяткам потенциальных покупателей на конкретную квартиру?
В приемное время он должен сидеть в подрайоне и там обычно и находится. Если к нему придет с таким вопросом 1 покупатель - то это условно 200. Если 2 то это 400. Если три то 600. Если, как ты пишешь десятками, например 20 человек, то это 4000.
Это по твоему должно вызывать раздражение блюстителя?

Всегда обращал внимание на интеллектуальный уровень маклеров.

Испания или на худой конец Турция.

А в Испании право на работу дадут или только вид на жительство при хорошем поведении - сначала на 1 год, потом на 2... Но БЕЗ ПРАВА РАБОТАТЬ.
А родителей пожилых оставить и не вспоминать?
Прям все поднялись и съехали.

Назад
Зверху Знизу