Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли купить жилье без риэлтора?

• Автор теми Автор теми Sidval
  • Дата створення Дата створення
В Старом Салтове есть базы. :D
А если серьёзно - фигня это всё, нет никаких баз кроме риелторских.
Есть небольшой нюанс, мало ли может кому-то при покупке поможет. На встречу с риелтором, если подошёл вам вариант, нужно приезжать со своим риелтором, будет не 5% а 2,5. Многие это не знают. Можно взять любого, по знакомым поискать или договориться за умеренное вознаграждение тупо по телефону из любого объявления о продаже недвижимости.

Не поможет.

Моей знакомой , продали гостинку , а она оказалась в аресте , с долгом в 50 кусков по квартплате .... Вот вам и риэлторы !

Катай заяву на риэлтеров на соучапстие в мошеничестве. Ведь риэлтеры нулевки по квартплате делали?

Услуги риэлтора разные. Есть услуги по поиску варианта, и без этого 100% можно обойтись. Есть услуги риэлтора как посредника в сделке, и без этого обойтись не только можно но и нужно.
А вот составить договор купли-продажи между продавцом и покупателем и посмотреть документы, это лучше сделать у риэлтора. Заплатив гривен 200.

Договор составит нотариус причем бесплатно (это входит в стоимость нотариальных услуг).

продам квартиру на Лермонтовской, без посредников и реэлторов...

Ну на чертей мне кататься по городу и сиотреть какое-то ****о, если я знаю что хочу.
Так сейчас все просто - идешь пешком в нужный район и придерживая рукой панаму глазеешь на нужные дома - там на балконах и в окнах висят банеры с телефонами продаванов.

А почему именно без риэлтера? Главное чтоб цена вам подходила.
Если агентство хорошо делает свою работу, почему не воспользоваться?

А почему именно без риэлтера? Главное чтоб цена вам подходила.
Если агентство хорошо делает свою работу, почему не воспользоваться?

Вот именно. Тему не правильно назвали: "Как три года искать себе квартиру, сэкономить на риэлтере, переплатив при этом продавцу и убив себе кучу нервов и времени".

Вот это и есть сказки. Если она успела зарегистрировать квартиру на себя, то все долги шлет нахрен. Долги не на квартире а на собственнике, хоть коммунальщики и пытаются убедить в обратном.

Бывают такие варианты. Коммунальщики пытаются сбить долг с новых владельцев именно уверяя что долг не на владельцах а на квартире. Это не правда. Долг по коммуналке - это личностные обязательства.

Самый действенный способ избавиться от назойливых коммунальщиков вешающих долг на новых владельцев заява на проверку служебной квалификации службовои особы що пидписала документ с требованием долга. И требовать проверку квалификации этого работника вплоть до Киева

7. Проверяешь дееспособность - требуешь от всех совершеннолетних участников сделки со стороны продавана справки с дурки и наркодиспансера.
8. Встречаешься с участковым на предмет возможности сидельцев на момент заключения сделки из этой хаты пребывающих в местах лишения свободы.
Тебя после этого просто пошлют, и на весь Харьков ославят.

Бывают такие варианты. Коммунальщики пытаются сбить долг с новых владельцев именно уверяя что долг не на владельцах а на квартире. Это не правда. Долг по коммуналке - это личностные обязательства.

Самый действенный способ избавиться от назойливых коммунальщиков вешающих долг на новых владельцев заява на проверку служебной квалификации службовои особы що пидписала документ с требованием долга. И требовать проверку квалификации этого работника вплоть до Киева

и куда тулить эту заяву, кому писать? комунальщики долги через суд выбивают.

Ну это ****ец! :D
Нужно ещё карму проверить у тибетских лам и анафему в Ватикане..

Человек все правильно написал.
Я покупал без риелтера, это бездельники, у них одна общая база
данных по всем агенствам...
Как только появляется квартира они на нее слетаются.
Скажем вы звоните по объявлению риелтера, а он не прямой риелтер, а просто дал объявление....Он вас в свою очередь ведет к другому, который эксклюзивно владеет правом на продажу...
Но цепочка может быть 2-3 риелтера которык развелось как собак нерезаных....

Все что они могут это пристать к вам и морочать голову...
Могут не проверить и половины того, что написал человек в посте...
Им нунжно получить с вас 5% от сделки и это все....
больше они ни за что не отвечают и такого договора с вами не подписывают....они нашли вариант - вы купили....

Большую часть официальной документации если не всю
оформляет именно нотариус, он же по базе может проверить арест на квартиру и тд....Тут возможноы варианты с мошенничеством...не со стороны нотариуса конечно...он знает что может быть и предупредит вас...
типа справка что не вписаны малолетние дети не старше 2х недель и тд...

Скажем если вы берете квартиру за 40 тыс долл..то отлисать буквально
ни за что нужно 2 тыс долл этим в в кавычках риелторам...
Они при вас на сделке хватают их с горящими глазами и тут же теряются...

Первый раз брал квартиру с риелтором - описал выше, вотрой раз сам...
Все оформили у нотариуса.
Тот кто платит имеет право в рамках закона требовать все чтобы убедиться что с квартирой все в порядке...А в посте ничего лишнего написано не было, это абсолютно правильная схема.

В моем случае человек пообещал показать нулевки потом,
я поверил на слово и там был долг 1700 гривен кажется, который
этот человек конечно потом не заплатил..

Так что читайте этот пост или сохраните себе и действуйте точно по нему...

На эти 1500 - 2000 долл вы еще ремонт себе частично оплатите
что и было сказано выше.

Назад
Зверху Знизу