Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли купить жилье без риэлтора?

• Автор теми Автор теми Sidval
  • Дата створення Дата створення
Забыл добавить - риелторы обчно предлагают из этой базы самые залежавшиеся квартиры типа 1-й - 5й этажи...и тд...

Чтобы далеко не ходить - вот пример
база агенства Квартал - первые , пятые и деваятые этажи...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Бывают такие варианты. Коммунальщики пытаются сбить долг с новых владельцев именно уверяя что долг не на владельцах а на квартире. Это не правда. Долг по коммуналке - это личностные обязательства.

Самый действенный способ избавиться от назойливых коммунальщиков вешающих долг на новых владельцев заява на проверку служебной квалификации службовои особы що пидписала документ с требованием долга. И требовать проверку квалификации этого работника вплоть до Киева

Интересная информация. На предидущем владельце был долг, суд и судебные изрежки. Я купил квартиру и мне 3 года слали заплатить за судебные издержки по том человеку котрый владель квартирой до меня.
350 гривен кажется.

Я не понимаю, если они это знают, зачем они так себя ведут?

Вот именно. Тему не правильно назвали: "Как три года искать себе квартиру, сэкономить на риэлтере, переплатив при этом продавцу и убив себе кучу нервов и времени".

Молчи, кошелка, нехуй мне в личку свои ***дские реэлтерские услуги предлагать

Вот именно. Тему не правильно назвали: "Как три года искать себе квартиру, сэкономить на риэлтере, переплатив при этом продавцу и убив себе кучу нервов и времени".

Ее можно и с риелтором искать те же три года...
и с тем же результатом....

Он будет бесконечно звонить и предлагать абсолютно ненужные
варианты даже не удосужившись расклеить объявления по домам
которые меня интересуют...
Просто будет в базе фильтровать дома котрые уже есть и все...

Ее можно и с риелтором искать те же три года...
и с тем же результатом....

Он будет бесконечно звонить и предлагать абсолютно ненужные
варианты даже не удосужившись расклеить объявления по домам
которые меня интересуют...
Просто будет в базе фильтровать дома котрые уже есть и все...

Вот именно

В терии я и сам силен, а что из личного опыта?
Я квартиру покупал 15 лет назад...

Из моего опыта -
проси нулевки на сделку...без них просто оставят тебе долги...
И тот супер-пост выше...я его тут приведу...
--------
1. Заходишь на ОЛХ подбираешь вариант.
2. Созваниваешся с продаваном - выясняешь детали.
3. Встречаешься - проверяешь паспорта всех живущих в хате и вписанных в паспорт детей.
4. Идешь к местной паспортистке - проверяешь по карточке всю историю хаты (кто был вписан выписан выселен вселен) Фотаешь карточку. Сверяешь с инфой от продаванов.
5. Идешь в 6 контор по задолженностям по коммуналке - берешь "нулевки" (там подскажут).
6. Обходишь соседей на выяснение криминала, бухариков, ****утых с дурки, неадекватов среди соседей.
7. Проверяешь дееспособность - требуешь от всех совершеннолетних участников сделки со стороны продавана справки с дурки и наркодиспансера.
8. Встречаешься с участковым на предмет возможности сидельцев на момент заключения сделки из этой хаты пребывающих в местах лишения свободы.
9. Договариваешся про нотариуса и время сделки. С нотариусом оговариваешь что подписываем договор после уплаты денех. Выбирай нотариуса у которого предусмотрена отдельная комната для расчетов.
10. Нанимаешь госохрану личного сопровождения. Или оплачиваешь заключение сделки на выезде (тоже надежно когда сделка в банке проводится а расчет в зале личных ячеек).
11. Нотариус проверяет другие отягощения.
12. покупаешь
13. Сэкономленные на маклерах 1500 - 5000$ вбухиваешь в ремонт.
--------------
если какой-то шаг пропускаешь это на твой страх и риск...
Мне кажется что за нулевками должен бегать тот кто тебе продает а не ты...

Я менял однушку на трешку...попробовал через риелторов...
каждый день они водили толбы риелторов по цепочке из других агенств,
те в свою очередь своих покупателей.....натащили в только что отремонтированную однушку грязи и пыли...Еще какая-то тетка ископаемая пришла и своей черной сумкой которую она оказывется подкрашивала гуталином оставила черный след на стене...и еще в сапогах ходила а на них одела бахилы, которые она уже раз 20 надела с дырками....

Та агент что мне пыталась найти вариант дальше базы не действоала...те сама не клеила объявления с тем что мне интересно...

В конце концов меня это достало...я просто обошел свой подъезд и сказал
кто хочет мою однушку + доплата на их трешку...сначала все отморозились...
а после зимы и оплаты коммуналки я из своего подъезда получил предложения.
Поменялся с соседом...грузчики перенесли мои вещи на третий этаж а его на 2-й в мою крватиру...

Все что надо было сделать - просто пошевелитья немножко....

Ну глупость же откровенная.

Нет - представь что идет разговор про квартиру ценой 60-70 тыс долларов...где-то в центре скажем...

Что человек хочет проверять то пусть и проверяет...

Или 60-70 тыс это фантики? :)

Большую часть может проверить нотариус....это дети вписанные прописанные и тд...
На счет неприятных соседей и истории квартиры видимо как раз или участковый или паспортистка, я этго не делал...
У нас типа притона была квартира на 1-м этаже...и алкаши и наркоманы...
Сделаешь замечания - еще и дерутся...

Прошлой зимой они купили баклажечную водку...бодяжную..
Пило 5 человек - 3 умерло и в подъезде сатло тихо..

Сказки Пушкина. Нотариус как раз не может оформить сделку при аресте.
Да и "нулевки" из ком.служб еще никто не отменял

Да все верно. Арест нотариус, если это не самозванец видит по базе
и прост оне сможет осуществить сделку...
На которую по этому объекту должны быть предоставлены нулевки.

Договор составит нотариус причем бесплатно
Нотариус составит договор который будет фигурировать официально. Дополнительное соглашение о реальной цене сделки, которое нигде фигурировать не будет, ни один нотариус составлять не будет.

Самый действенный способ избавиться от назойливых коммунальщиков вешающих долг на новых владельцев заява на проверку служебной квалификации службовои особы
Самый действенный способ это после покупки квартиры пройти по коммунальщикам и позаключать договора на свое имя. Не внести изменения о собственнике, а именно заключить письменные отдельные договора. Кто не захочет мотивируя долгами предыдущего владельца, обращаться в суд с целью принуждения к заключению договора. А потом на все претензии отвечать, что я вот только заключил договор, и по этому моему договору никаких долгов нет.
И ни в какие диспуты с ними не вступать, никакие предыдущие долги не оспаривать, а все их писюльки выбрасывать в мусорку не читая.

Нотариус составит договор который будет фигурировать официально. Дополнительное соглашение о реальной цене сделки, которое нигде фигурировать не будет, ни один нотариус составлять не будет.

В моем случае нотариус подсказал как это сделать...
Но лучше конечно тут еще с адвокатом советоваться и не спешить.

комунальщики долги через суд выбивают.
Коммунальщики могут выбить долг только с того кто им причинил вред. Т.е. того кто потреблял услуги но не оплатил. После покупки квартиры новым собственником, иски по старым долгам к новому собственнику суд не будет принимать к рассмотрению.

риелторы обчно предлагают из этой базы самые залежавшиеся квартиры типа 1-й - 5й этажи...и тд...
1-й этаж в хорошем месте можно переоборудовать под магазинчик. Так что я бы не сказал что это плохой вариант.

проси нулевки на сделку...без них просто оставят тебе долги...
А возможен и обратный ход:
1. Ищешь квартиру с огромными долгами.
2. Заключаешь с продавцом сделку на сумму меньшую на размер этих долгов. Обещая на словах погасить долги самому.
3. После оформления и регистрации сделки, идешь по коммунальщикам и заключаешь свои договора. Посылая нахрен и коммунальщиков и бывшего собственника с их претензиями. Разбирайтесь мол сами, я отвечаю только по долгам с даты покупки квартиры.

Назад
Зверху Знизу