Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли купить жилье без риэлтора?

• Автор теми Автор теми Sidval
  • Дата створення Дата створення
можно:пиво: = ты сам на 6-12месяцев должен стать рЕэлтером = другого выхода нет - только нужно иметь стальные яйца и железные нервы - по-другому никак ... с 12-по 16-й искал - дом нашел, есть косяки, но в целом доволен: изучи рынок предложений агентства и хозяев - все сможешь сделать сам = нужна помощь/ бесплатная - стучись в личку:D

Я доктор, мне семью кормить надо, а не профессию менять

Вот с чего Вы так решили?
1. Договір купівлі-продажу земельної ділянки, єдиного майнового комплексу, житлового будинку (квартири) або іншого нерухомого майна укладається у письмовій формі і підлягає нотаріальному посвідченню (ч.1 ст. 657 ГК).
Попередній договір укладається у формі, встановленій для основного договору(ч.1 ст.635 ГК).

Для любых сделок с отчуждением недвижимости установлена однозначно письменная нотариальная форма сделки. А предварительный договор должен заключаться в той форме, что предусмотрена для основного договора. Это нормы принципы, и они императивны. Ну а последствия несоблюдения формы сделки надеюсь вы знаете.

Кстати еще одно замечание по теме. Постоянно звучит предупреждение не связываться с проблемной недвижимостью. А почему собственно? Чем больше проблем с документами, тем больше разница между рыночной ценой и ценой которую придется заплатить.

Работал я когда то по этой теме. Конечно никакого криминала. ТОлько знание законов и опыт как всё делается по закону.
К примеру попался полуразрушенный сгоревший дом (по факту земельный участок в центре города). Жили там родители которые умерли, и два бомжующих брата лет по 55 каждый. Дом официально оформлен на отца, пережившая мать даже в наследство не вступала. Брат один пропал лет 10 назад. А у второго и паспорта не было. И на дом вообще ни у кого никаких документов не было.
Я годик повозился. И документы все восстановил. И факт вступления в наследство всей цепочки признал через суд. И второго брата безвестно отсутствующим через суд признал. Потом купил этот дом фактически за копейки, и заработал на этом очень приличную сумму. И всё по закону официально через суды, и никому ни копейки взяток не дал.

В Харькове и сегодня уверен множество такой недвижимости. Где в свое время наследство не оформили, документы потеряли и т.п. И риэлторы от этого шарахаются. При этом заявляя что они суперпрофессионалы.

Судя по всему, она энергичная.

Ну да-вон как отстреливалась) Только странная какая-то - обычно рекламодатели в Недвижке ники не меняют, за репутацией на ХФ следят, за рекламу регулярно платят, а тут все наоборот... И не признавать, что работала в одном из агентств, когда я вижу удаленную его рекламу, глупо как-то. Но смело)

Тогда еще проще. Поискать по медкартам риэлтора. Запугать его (как они нас тут запугивают) что у него неизлечимое заболевание которое вылечить можете только вы. А вам некогда этим заниматься, вы мол квартиру ищете. Так он вам за сутки найдет именно то что нужно. )))))

Тогда еще проще. Поискать по медкартам риэлтора. Запугать его (как они нас тут запугивают) что у него неизлечимое заболевание которое вылечить можете только вы. А вам некогда этим заниматься, вы мол квартиру ищете. Так он вам за сутки найдет именно то что нужно. )))))

Ахаха, диагностировать ****ецому геморойную)))

Кстати еще одно замечание по теме. Постоянно звучит предупреждение не связываться с проблемной недвижимостью. А почему собственно?

Не люблю связываться просто. Страна такая-хрен все предусмотришь с этими паспортистами, судьями, банкирами и аферистами. Лучше работать в удовольствие.
А Родину люблю)

Ну да-вон как отстреливалась) Только странная какая-то - обычно рекламодатели в Недвижке ники не меняют, за репутацией на ХФ следят, за рекламу регулярно платят, а тут все наоборот... И не признавать, что работала в одном из агентств, когда я вижу удаленную его рекламу, глупо как-то. Но смело)

Вот, энергичная и смелая:клас: Уже целых два добрых слова:D

Уже целых два добрых слова:D

fhje4b.webp

Из песни слов не выкидыш)

Кстати еще одно замечание по теме. Постоянно звучит предупреждение не связываться с проблемной недвижимостью. А почему собственно? Чем больше проблем с документами, тем больше разница между рыночной ценой и ценой которую придется заплатить.

Работал я когда то по этой теме. Конечно никакого криминала. ТОлько знание законов и опыт как всё делается по закону.
К примеру попался полуразрушенный сгоревший дом (по факту земельный участок в центре города). Жили там родители которые умерли, и два бомжующих брата лет по 55 каждый. Дом официально оформлен на отца, пережившая мать даже в наследство не вступала. Брат один пропал лет 10 назад. А у второго и паспорта не было. И на дом вообще ни у кого никаких документов не было.
Я годик повозился. И документы все восстановил. И факт вступления в наследство всей цепочки признал через суд. И второго брата безвестно отсутствующим через суд признал. Потом купил этот дом фактически за копейки, и заработал на этом очень приличную сумму. И всё по закону официально через суды, и никому ни копейки взяток не дал.

В Харькове и сегодня уверен множество такой недвижимости. Где в свое время наследство не оформили, документы потеряли и т.п. И риэлторы от этого шарахаются. При этом заявляя что они суперпрофессионалы.
Если не ошибаюсь, у вас юридическое образование и опыт адвокатский?
Тот путь, что вы расписали, по сути мог пройти и непосвященный в тонкости юриспруденции, правильно оформивший исковые заявления, но возможные
возникшие потом "качели" - вот этого и боятся непосвященные.
Внезапное появление второго брата.
И неизвестно, что лучше - адекватный он или нет.
Адекватный , как вариант, пойдет в суд. А неадекватный, ставший бичем к примеру, будет ломиться к новым хозяевам, т.к. жить возможно ему негде или будет бомжевать под окнами. То еще удовольствие.
Как пример, в соседнем доме за бесценок у семейки наркоманов купили квартиру за бесценок. Трешка возле метро Студенческая.
Там в анамнезе : две хозяйки наркоманки тетя и племянница собственницы, несовершеннолетние дети тети и племянницы, племянник в детдоме (но усыновленный). Со слов соседей им дали смехотворные деньги на домик в деревне. По квартире - огромные долги, отключенный свет и вот не помню, то ли вода, то ли газ.
Кто-то так зарабатывает деньги - его право. Но вряд ли среднестатистический и добропорядочный гражданин встрянет в такое.

Эта справка в ЦНАБе стоит 40 грн, и потеря 15 минут ожидания в очереди.

Я с дорогой заложил 1 час. Но суть одна не стоить это на"балово включенное в договор риэлтера от 1000 до 5000$. А обязательства проведения других проверок они на себя не берут.

О чем и тема

Агенты злые нападут и сожрутсожгут
Пусть нападают - еще и заработаешь на этом. Кто в курсе - тот поймет о чем. Даже мелкий скандал со стороны конкурентов подпадает по 2 уголовных статьи. а если нападут или пару раз по лицу вдарят - то вообще от 5 до 7 .... в смысле тысяч долларов.

Да. Две-три видеокамеры с записью звука надо будет поставить.

А обязательства проведения других проверок они на себя не берут.

Опять у Вас странные выводы- кто-то берет, кто-то нет, супреюристам и карточка не нужна-достаточно одного реестра)))
Каждый сам решает, как ему поступать, в т.ч. и покупатели.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=39269474&postcount=377

Процитирую тут. А то ту тему про агентов могут похерить.

У мну есть, что добавить в первый пост по агентам

Ищу я дом. Звонит мне и ****ает мозг неделю агент настырный. Неделю, потому, что я ему говорю, что у меня сейчас нету времени на просмотры, я уехал. Приеду созвонимся - договоримся. НО! Он мне каждый день названивает и начинает со своей базы перечислять кучу хлама тра-та-та ... Я ему: СТОП! давайте по конкретному дому в удобоваримой форме (что бы я сам понимал и уточнял вопросы), но ему пофиг тараторит дальше. Ложу трубку.
На след день опять звонит. Давай, говорю, про один дом рассказывай, я буду говорить подходит или нет, потом о другом поговорим, но ни на один вопрос свой я ответ не получаю, потому что он тупо читает их из базы. Я уточню. И так по каждой мелочи. ПОЧЕМУ один раз не выяснить все вопросы по конкретному объекту и не перезвонить. Потом следует 10 звонков в течении для и в час по чайной ложке я выуживаю информацию.
Ну да ладно, вроде подходит - нужно глянуть. Договорился, поехал.
Встречаемся, он садится в машину и мы едем по улице. Он при этом вертит по сторонам головой и говорит где то должен тут быть и перезванивает кому-то. Нашли. Сам агент там ни разу не был, информацией не владеет. НО! уже сев в машину сует договор на инф. услуги! Я говорю, что ничего подписывать не буду, т.к. нужно заранее предупреждать - это раз, и это не его эксклюзив - это два. Какого хера ВЫ агенты думаете, что все покупатели лохи?
Вобщем был послан из машины ***. Дом я даже не пошел смотреть, мне хватило вида внешне из-за забора. Хотя видел кучу других объявлений в инете о продаже это-го же дома. И мне другой агент (или сам хозяин может его показать).
Вобщем тратится время только на таких тупых агентов поначалу. Но потом уже начинаешь понимать и действовать по другому

Назад
Зверху Знизу