Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли запретить человеку подходить и общаться с детьми?

🟡 16:49 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 16:49 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Интересно на каком основании вы думаете, что в Америке так просто запретить нормальному человеку общаться.
Попросить можно, запретить это полиция и суд только.
Вы сами вполне можете попасть на встречный иск о вашей адекватности.

• 🟡 16:49 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Интересно на каком основании вы думаете, что в Америке так просто запретить нормальному человеку общаться.
:пиво: плюс за клевету встречный иск!!!

Причин может быть масса.
Ни одна из них ТС не озвучена.
Если имеет место сексуальное домогательство, то это преступление, механизм я описал.
Если имеет место неправильное воспитание, то это решается в рамках семейного законодательства, о запрете заниматься воспитанием человеку который не является ни родителем ни воспитателем.
А если просто "не нравится", так это нужно лечить бред преследования.

Но на мой взгляд имеет место быть желание биологического отца видеться со своим ребенком. А значит ТС злоупотребляет своими правами пытаясь запретить такое общение.
Здесь не платная консультация. Здесь люди бесплатно дают консультации чтобы чуствовать что сделали доброе дело. Давать юридическую консультацию человеку запрещающему отцу видеться со своим ребенком, это дело не доброе. А значит бесплатно я это делать не буду.

ТС, а Вы сопровождайте своего ребенка всегда и везде, как в Европе до 12 лет и будете сами контролировать чтобы никто не приближался.

в Европе родители ребенка не работают до 12 лет?
каким образом?

Но на мой взгляд имеет место быть желание биологического отца видеться со своим ребенком. А значит ТС злоупотребляет своими правами пытаясь запретить такое общение.

Я же написала что дело не в папе. А в человеке, который специально любит где-то подкараулить ребенка, чтобы рассказать ему как его не правильно воспитывают, и что ему нужно делать, а что нет. Я не говорю про общественный транспорт или любое другое место где возможен случайный контакт или общение. А когда человек целенаправленно подходит к чужому ребенку, начинает с ним общаться и рассказывать ему свою точку зрения на те или иные вещи. Ребенок знает что нельзя ему общаться, уходит. Человек идет за ним и продолжает говорить с ним, хоть убегай. Ну че за ...

Если я не хочу чтобы человек (мой например бывший) подкарауливал все время меня на улице - то нифига я сделать не смогу? Он может тупо ходить за мной везде и бубнеть на ухо, так?

Там же вроде даже если ты в машине сидишь возле чужого дома и в окно пялишься - это уже могут заметить и обратиться в полицию, разве не так? Я не спорю, просто спрашиваю, интересно.

Останнє редагування:
наше законодательство настолько несовершенно.

скорее люди... я вообще не представляю как у нас такого рода способ защиты реализовать.. Вы милиционера на улице когда последний раз видели? А знаете сколько времени проходит, пока милиция на вызов приедет?

Я почти ежедневно по вечерам гуляю с своим двухгодовалым сынишкой.... и за эти 2 года.... ППСников видел ну раза 3.... и то это наверное много.....

каким образом?

Я же написала что дело не в папе. А в человеке, который специально любит где-то подкараулить ребенка, чтобы рассказать ему как его не правильно воспитывают, и что ему нужно делать, а что нет. Я не говорю про общественный транспорт или любое другое место где возможен случайный контакт или общение. А когда человек целенаправленно подходит к чужому ребенку, начинает с ним общаться и рассказывать ему свою точку зрения на те или иные вещи. Ребенок знает что нельзя ему общаться, уходит. Человек идет за ним и продолжает говорить с ним, хоть убегай. Ну че за ...

Если я не хочу чтобы человек (мой например бывший) подкарауливал все время меня на улице - то нифига я сделать не смогу? Он может тупо ходить за мной везде и бубнеть на ухо, так?

Там же вроде даже если ты в машине сидишь возле чужого дома и в окно пялишься - это уже могут заметить и обратиться в полицию, разве не так? Я не спорю, просто спрашиваю, интересно.

Вы можете вызвать полицию, это не проблема.
Но в итоге вам надо будет доказать в суде свою правоту, а это непросто.
Иначе рискуете реально нарваться на встречный иск о клевете и своей адекватности.
Дом это частная собственность, там совсем другая статья.
У нас вполне могут жители вызвать полиса просто видя подозрительного у себя в районе. Но если человек ок с ним ничего не сделают.
Впрочем, от левых личностей всегда есть методы :) полис может прикопаться к укатанной машине и выписать штраф, например. После этого человек сам не поедет в тот район.

С юридической точки зрения он идет не за вами, а туда куда хочет. И это его конституционное право.

каким образом?
Работают. Но ребенок должен быть всегда под присмотром, для этого есть продленки, няни, бабушки (редко очень) кто как выкручивается. Если социальные службы узнают что ребенок один дома или на улице, могут отобрать.

И в Приговоре вполне может наложить на него запрет приближаться на определенное расстояние не только к вашему ребенку, но и к любым детям или детским учреждениям.
Не знал, что Лозовской район расположен в Америке. В Украине в КПК таких норм нет.

Здесь не платная консультация. Здесь люди бесплатно дают консультации чтобы чуствовать что сделали доброе дело. Давать юридическую консультацию человеку запрещающему отцу видеться со своим ребенком, это дело не доброе. А значит бесплатно я это делать не буду.

Вам романы писать с такой фантазией.
Где я писала что не разрешаю отцу видеться с ребенком :confused:.
Эта тема о постороннем человеке, который ни биологически, ни не биологически никем ребенку не приходится.

В Украине в КПК таких норм нет.
Правда? ))))

У разі звільнення від відбування покарання з випробуванням суд може покласти на засудженого такі обов'язки: пройти курс лікування від алкоголізму, наркоманії або захворювання, що становить небезпеку для здоров'я інших осіб.
Ч.1 ст. 76 КК.

Педофилия (тяга к несовершеннолетним) расценивается как заболевание. И суд может возложить на осужденного обязанность пройти курс лечения от этого. Лечение же заключается и в запрете приближаться к несовершеннолетним.
Если осужденный будет общаться с детьми, значит он не проходит курс лечения на воле. И поедет он в тюрму.

Эта тема о постороннем человеке, который ни биологически, ни не биологически никем ребенку не приходится.
Имея богатый жизненный опыт, разрешите вам не поверить. Я работая в милиции общался с педофилами. Они очень пугливые. А тут год ходит к одному ребенку, и ничего не боится. Так не бывает.

Педофилия (тяга к несовершеннолетним) расценивается как заболевание. И суд может возложить на осужденного обязанность пройти курс лечения от этого. Лечение же заключается и в запрете приближаться к несовершеннолетним.
Если осужденный будет общаться с детьми, значит он не проходит курс лечения на воле. И поедет он в тюрму.
:рл::рл::рл:

Странно что в нашей "европейской стране" родители не могут запретить левому человеку приближаться и разговаривать со своим ребенком + не могут, в случае если до этого человека не дойдет, обратиться в суд и получить запрет. ТОЛЬКО на основании того, что так решили родители, этого мало? Я же не прошу человека изолировать, я хочу чтобы он не подходил и не разговаривал с МОИМ ребенком.

Вы так рассуждаете, будто в других европейских странах прям вот можно пойти и все решить в пять минут.
Там это не просто сложно, а очень сложно. Да еще и услуги юристов там не приравняешь к нашим по стоимости.

Но если при этом не делаешь ничего незаконного (т.е. сидишь там по какой-то причине), то ничего полиция не сделает.

А когда человек целенаправленно подходит к чужому ребенку, начинает с ним общаться и рассказывать ему свою точку зрения на те или иные вещи.

Т.е. человек подходит не к любому чужому ребенку, а именно к Вашему? А кто этот человек ребенку? Мы поняли, что не отец. Но кто? Родственник, знакомый, учитель, один из Ваших ужажеров? Или вот просто совершенно чужой человек, который никогда раньше не видел Вашего ребенка, преследует именно его? Каким образом выбор этого человека пал на Вашего ребнка? Откуда он знает, что не так его воспитывают? Он, получается, в курсе того, что происходит или происходило в Вашей семье?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то в судебном порядке запретить разговаривать и приближаться к моим детям постороннему лицу? В Европе я знаю любой человек может получить такой запрет, у нас нет такого?

по ебальнику пару раз съездить вот тебе и весь запрет ты спрашиваешь какую то херню я тебе говорю метод который на 100% работает

ТС чего-то упрямо не договаривает. Если это и правда совсем посторонний и незнакомый человек - это очень неприятно и опасно. Но скорее всего всё же они знакомы с ТС. И ребенок может быть средством воздействия на мать. Но в любом случае для ребенка 8-ми лет - это стресс.

Давать юридическую консультацию человеку запрещающему отцу видеться со своим ребенком, это дело не доброе. А значит бесплатно я это делать не буду.
Сам придумал, сам тему развил, сам гордо удалился.:D
А читать, что ТС пишет пробовали?
И это его конституционное право.
И это его конституционное право.
У него есть право, а у ребенка и его мамы прав нет?

Имея богатый жизненный опыт, разрешите вам не поверить. Я работая в милиции общался с педофилами. Они очень пугливые. А тут год ходит к одному ребенку, и ничего не боится. Так не бывает.

КТО говорит о педофиле??? :confused::confused:
Если бы об ЭТОМ речь шла то я бы под школой ребенка ждала, забирала бы и отводила. Вы что! Кто, зная, что рядом с его ребенком педофил или подозревая это на форуме темы создает? Жизненный опыт у вас так себе.

Я говорю про долбанную соседку уборщицу, неадеквата по моему мнению, которая может моему ребенку сказать, что родители разбрасывают презервативы под окнами, а ей убирать и пр. Постоянно говорит ребенку, что ему делать, а что нет, кого слушать, а кого нет. И как правильно себя вести, говорит : "дружи с моим внуком Васей, он - хороший, а то дружишь с кем попало". Она все время на улице (работа такая) и от скуки цепляется к людям.

И еще один человек есть подобный, тоже одинокая, любит ребенку говорить "тебе не страшно тут самому ходить, смотри сколько бандитов". Пугает его... :диявол: Это дело родителей, а никак не ее.

Понятно, что это не критично, а просто бесит меня. Создала темку, чтобы узнать свои права в подобной ситуации вот и все.

ТС чего-то упрямо не договаривает. Если это и правда совсем посторонний и незнакомый человек - это очень неприятно и опасно. Но скорее всего всё же они знакомы с ТС. И ребенок может быть средством воздействия на мать. Но в любом случае для ребенка 8-ми лет - это стресс.

Так и есть. Она говорит ему взрослые и часто грубые вещи, которые вызывают мягко говоря стресс у ребенка.

Я понимаю, что это противоправно, но если бы моего ребенка так третировали, а бы уже взяла за шкирку, встряхнула и рассказала бы кого ИМ надо бояться самим. У меня был такой случай. Соседский ублюдок-подросток преследовал мою дочь сальными шуточками. Я сказала его мамаше, что в следующий раз, если он подойдет близко, глаза ей повыдираю. И написала заявление участковому. Много лет тихо было пока дочь не стала взрослой.

Я понимаю, что это противоправно, но если бы моего ребенка так третировали, а бы уже взяла за шкирку, встряхнула и рассказала бы кого ИМ надо бояться самим.

Учу ребенка действовать не насильственными методами в первую очередь.
Предупредила соседку и вторую даму весьма категорично. Если уже ничто не подействует - приму крайние меры.

Назад
Зверху Знизу